Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>общие IRQ
GreenLike inc 08:32 09.10.2003
у меня 4 устройства занимают 11 IRQ (Win2000). Все бы ничего, устройства в принципе работают, но вот конкретно звуковая SB Live! делает это не очень хорошо (Cakewalk перегружает винду до предела). Пробовал отключить поддержку в BIOS PnP и вручную назначить свободное 5 прерывание, но нет - по прежнему 11.
Буду рад услышать компетентный совет [Ответ]
Sheriff 09:43 09.10.2003
GreenLike inc
переходи на ядро без ACPI [Ответ]
Alkahol 08:49 10.10.2003
GreenLike inc отбери прерывания у ЮСБи, Видео и твой лайф будет жить без проблем... [Ответ]
Кот в сапогах 08:56 10.10.2003
Вытащи все устройства, и затем поочередно туда их вставляй, причем делай это не в теже слоты для каждого устройства, а в другие. Они заново сконфуются. Должно помочь... [Ответ]
Шарикоff 09:00 10.10.2003
помолись [Ответ]
Alkahol 09:10 10.10.2003
Система Плаг энд Плэй создана таким образом, что куда не вставляй прерывания и адресация сохраняется, так как в устройствах есть флэш с данными и как бы ты их не перестовлял (конечно если устройство не перепрограммируется как сетевые карты РТЛ8029) эфект будет темже.
Читайте описания технологий... [Ответ]
GreenLike inc 09:49 10.10.2003
отключив ядро ACPI я действительно без особых проблем выдал Лайву его отдельное прерывание, правда пришлось попутно все железо перенастроить :-( и без ACPI не так то-комфортно как с ним.

ну и что же? Любовь моя, Cakewalk - по прежнему забирает все проценты... собственно дело не в IRQ, что тоже результатище

Cubase те же задачи выполняет охотно, но у меня куча проектов в кейке, да и субъективно не радует черезчур умный интерфейс Cubase, плюс на его достойное освоение нужно время.
может это проблема совместимости собственно Cakewalk и 2000 (в детстве у меня стоял Mастдай на худшем железе, так количество треков и моя фантазия не способны были его пробуксовать)...
ЗЫ: как-то от темы отдалился
[Ответ]
Alkahol 09:56 10.10.2003
GreenLike inc перерисуй биос на матери, есть баги в биосе, которые недают правельно работать под НТ технологиями.
У меня была проблема с S3 аудио под 2000 и ХР, после перепрошивки все встало на свои места, а доходило до того что операционки просто нехотели ставиться. [Ответ]
<<][>> 23:13 15.10.2003
GreenLike inc мда....у мя 5 на 9 и ничего(лайв сидит на 9 ,Cakewalk даже и не пыхтит)
p.s.:перетыкивание устройств иногда помогает,но как сказал Alkahol-бивис надо перепрошить [Ответ]
ZEUS 17:01 23.10.2003
GreenLike inc можно мне?
1. я бы глянул в описание матери - некоторые слоты могут изначально делить прерывания между устройствами, ПОДДЕРЖИВАЮЩИМИ разделение ресурсов.
2.у меня в БИОСЕ есть два режима прерываний: APIC и PIC )стандартные АТ- IRQ(. смена их осушествляется ТОЛЬКО перед установкой ОС. APIC - дает больше свободы действий, т.к. генерятся новые прерывания для использования. [Ответ]
LittelBigFace 19:04 23.10.2003
GreenLike inc А свободные прерывания есть. А то так попробуй овободить парочку. [Ответ]
Вверх