Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Время меняет людей...
Air 00:15 09.10.2003
Время - то, в чьей власти мы живём и то, чем мы никогда не сможем обладать. Годы медленно или слишком быстро пролетают, и круг прежних знакомств видоизменяется. Меняются люди - разные приоритеты, отношение к деньгам, к жизни... Что-то остаётся - и это люди... Вопрос лишь в одном - остаются ли они прежними?
Как-то пришлось встретиться с давними друзьями - жизнь по-разному ко всем оносится. Что-то остаётся от "былого", что-то спрятолось в логове напущенного цинизма и безразличия. Одно отчётливо отложилось в моём сознании - все чертовски радовались этой встрече, но так до конца не знали почему...

Суть темы такова - сильно ли меняются приоритеты после (школы, вуза, свадьбы и т. д.)? Меняются ли люди? Близкие люди... [Ответ]
Эсмиральда 00:24 09.10.2003
ИМХО не люди меняются, а их взгляды на жизнь, с каждым годом они становятся все жесче и жесче.. доброты становится меньше, портится характер, но внутри люди остаются прежними. [Ответ]
Air 00:38 09.10.2003
Эсмиральда Иначе нельзы - своего рода стадный инстинкт в его самом "надёжном" проявлении - "станешь жёстче ты - смотри что стало с твоим товарищем, не ставшим таким жёстким как ты". Жизнь заставляет. Но можно и противиться... [Ответ]
Эсмиральда 00:40 09.10.2003
Air А зачем противится??? Если каждое знание приходит в нужное время? чтоб легче и лучше стало жить??? [Ответ]
Bokshich 05:07 09.10.2003
Я такой же как был в 7м класе, только волос в паху больше. [Ответ]
Аид 09:11 09.10.2003
время меняет всё и всех. чем больше живет человек, тем больше всяких "подарков" преподносит жизнь. а люди имеют такое свойство -- извлекать уроки из всяких жизненных ситуаций\переделок, т.е. меняться.
не меняются только психи в больницах.

"Вопрос лишь в одном - остаются ли они прежними?"
однозначно нет. мои друзья, с которыми периодически общаюсь очень сильно изменились. а тех, которых вижу раз в год -- вообще не узнать.

2 Бокшич: используй бритву и оставайся "вечно молодым" [Ответ]
fishca 11:54 09.10.2003

Сообщение от :
Суть темы такова - сильно ли меняются приоритеты после (школы, вуза, свадьбы и т. д.)? Меняются ли люди? Близкие люди...

В жизни ни чего нет постоянного, все течет, все меняется. Так же и люди, какие бы они не были, близкие или нет. Просто от не очень, скажем так, простой жизни взрослого человека кто то становится жестким как подметка сапога, а кто то на это смотрит с улыбкой и продолжает быть самим собой. А при встрече старых друзей, именно друзей, на душе становится легко и хорошо как когда то в детстве Все проблемы как бы улетучиваются и становится легче... [Ответ]
sgt pepper 19:51 09.10.2003
Мне сообщили, что весной следующего года (10 лет со дня окончания школы) народ из параллельных классов намеревается собрать ВЕСЬ наш выпуск. Это 4 класса!
Сначала вроде прикололся с этой мысли, а потом призадумался… О чем разговаривать с людми, большую часть которых на видел все эти 10 лет?! [Ответ]
ZEUS 17:59 10.10.2003
я думаю, что человек как он сформировался в раннем детстве - он таким и останется на 100%. Меняется лишь его отношение к окружающему его миру. [Ответ]
sgt pepper 18:06 10.10.2003
ZEUS Деньги, равно как и необходимость их заработка, очень хорошо показывают что из себя представляет человек. Даже тот человек, с которым ты был знаком много лет. [Ответ]
Димитри 18:29 10.10.2003
Время идет - мы взрослеем, зреем, мудреем...(есть искл)
Человек становится старше и потихоньку меняется и сам и его взгляды на жизнь... По себе скажу - так оно и есть на самом деле... [Ответ]
ZEUS 21:46 10.10.2003
sgt pepper ну я и написал - меняется отношение человека к окружающему, все ясно ведь. Сам недавно столкнулся со случаем, когда человек был так себе, но вот когда ему денег поболше дали - он стал ТАКИМ Г..., что просто не описать. Считаю одним из действенных способов познать стойкость принципов человека и его отношения ко многим вещам и людям - дать испытуемому денег и власти и все станет ясным. [Ответ]
Эсмиральда 22:01 10.10.2003
ZEUS соглашусь с тобой, но иногда можно и без испытуемой суммы денег понять испортят они его или нет... как я говорила раньше, что сущность человека остается всегда неизменной... меняются обстоятельства. [Ответ]
Air 22:26 10.10.2003
sgt pepper А я сменил 6 школ - последняя воронежская - как-то неохота встречаться с малознакомыми людьми - так, отдалённо слышишь кто кем стал - этого хватает. [Ответ]
Максимыч 23:19 10.10.2003
Время меняет людей. Сильно. Иногда вижусь со своими бывшими однокласниками. И что я вижу? Кто-то спивается (кто-то уже), кто-то скуривается, кто-то превращается в уголовников... Больно на это смотреть Очень мало осталось тех, кто не изменился или изменился в лучшую сторону. Совсем недавно я считал их чуть ли не единственными друзьями, спутниками жизни. А тепрь? Теперь новая компания, совершенно другие интересы. Встречаясь с ними на встрече выпускников (извиняюсь за тафталогию) или ещё где, приходится "натягивать" маску, мол все рады друг друга видеть.. Знаю, что пройдёт время, и всё опять изменится. Что-то к лучшему, что-то к худшему. А что-то останется как есть [Ответ]
Air 23:26 10.10.2003
Максимыч Вот и ты меняешься... [Ответ]
ZEUS 00:38 11.10.2003
Эсмиральда
Да, с годами мы становимся более рациональными, жесткими )я бы не стал употреблять слово "ЖЕСТОКИЕ"(, более трезво смотрим на жизнь. И понимаем, что от многого мы уже можем отказаться не в пример молодым. Правда?
[Ответ]
Эсмиральда 15:43 12.10.2003
ZEUS а я и не говорила жестокими, я и сказала Жесткими к жизни, кокружающим.. да... не хватает детской простоты и веры в людей!! [Ответ]
Wolcha 21:29 12.10.2003
тот кто не меняется, идя по жизни, похож на призрак *пардон* комунизма.

И вроде бы есть он, и все это знают,
но где он и где его след на песке?
Он смыт первой рассветной волною,
и след его в море теперь, в далеке... [Ответ]
ZEUS 22:03 12.10.2003
Эсмиральда ок, приношу свои извинения!
По сабжу: если человек умертвит в себе ребенка - он состарится и умрет. )не помню кто сказал( [Ответ]
Эсмиральда 22:13 12.10.2003
ZEUS Да, ты прав... но так мало встречается людей, которые в возрасте от 35-ти в душе остаются детьми...... [Ответ]
Boruch 05:56 13.10.2003
ZEUS Эсмиральда Тоись, если я вас правильно понял, инфантильные стареющие юноши рулят форева? [Ответ]
Арсен 09:22 13.10.2003
Верования, ценностная система, приореты с течением времени могут измениться и значительно. Но сама личность корректировке практически не поддается. [Ответ]
Wolcha 11:11 13.10.2003

Сообщение от :
Арсен

Сообщение от :
Верования, ценностная система, приореты с течением времени могут измениться и значительно. Но сама личность корректировке практически не поддается.

Согласна. Личность человека создается еще в момент его рождения, а дальше идут ее поиски и осознание. [Ответ]
ZEUS 12:19 13.10.2003
Boruch нет же, они не рулят, просто факт есть такой: если человек убивает в себе творческое, способность по иному взглянуть на мир, развивающееся )т.е. ребенка в себе(, то он окостеневает.
Ведь У Вас тоже есть в душе ребенок )когда вы, например, пытаетесь найти выход в новой непонятной ситуации, играете - вот здесь, на форуме: я уверен, что вы иногда именно играете.( Я не думаю, что этого надо стыдиться А насчет инфантильных стареющих юношей - хм, я не думаю, что ини рулят. Скорее рулят рационалисты. [Ответ]
Эсмиральда 14:59 13.10.2003
Boruch Да... рулят... форева и не только стареющие мальчики, но и стареющие девочки:-)) Всегда нужно в душе нести ребенка, не всегда конечно показывать, но оставаться им всегда!!! [Ответ]
DrIQ 11:07 24.04.2009
приоритеты у всех меняются несколько раз в жизни. и с "после вуза" это никак не связано.
скорее связано с какими-то решающими событиями в жизни и возрастом. [Ответ]
ZSky 11:09 24.04.2009
DrIQ,

Довольно © Такими темпами ни одной знакомой темы и ника не останется [Ответ]
Xenon 17:44 24.04.2009

Сообщение от Air:
Суть темы такова - сильно ли меняются приоритеты после (школы, вуза, свадьбы и т. д.)? Меняются ли люди? Близкие люди...

Зависит от их приоритетов. Часто после смены места учёбы/работы, человек получив или наоборот потеряв возможность и способность заниматься чем-то любимым, меняется. [Ответ]
Вверх