Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Польза от вреда или учеба на ошибках
com X 07:55 08.10.2003
Возникает интерес о возможности учебы на ошибках?

Все ошибаются!!! Ошибки в решении задач, человеческих отношениях, в быту... Только ошибки бывают роковыми, где жизнь учит жизнью. Заставляет задуматься и фраза:"учиться на чужих ошибках". А какой громадный вред может причинить ошибка!

Кто-нибудь научился на чужих ошибках? Вероятнось научиться на чужих ошибках равна нулю или это не так? И вообще, бывает ли польза от вреда? [Ответ]
01eg 09:58 08.10.2003
Говорят, что только дураки учатся на своих ошибках.

Но я видно из их числа, ну не трогали меня чужие ошибки.

P.S. А вообще - смотря какие ошибки - не прыгать с верхних этажей или не выскакивать перед несущимся КАМАЗом - пожалуй научился не на собственном опыте [Ответ]
com X 13:59 08.10.2003
Если я правильно понял, то чужой опыт во внимание не принимается? Принимается только собственный опыт?

В таком случае правильно в песне поется:"Кто сказал, что бесполезно биться головой о стенку...?"

А может это тоже ошибка? [Ответ]
NM 14:07 08.10.2003
com X Большинство воспринимает чужой опыт как теорию и идут эмпирическим путем, то есть наступая на грабли. [Ответ]
Amina 14:46 08.10.2003
А вообще можно и на своих ошибках не учиться. И тогда все будут говорить, что тебе присущи такие человеческие качества как упертость и целеустремленность. Так что есть из чего выбрать и с какой стороны посмотреть [Ответ]
com X 14:52 08.10.2003
Вот и я про то же!

Хотелось бы послушать то оставшееся меньшинство, не наступающих...

Беда не в том, что наступаешь на грабли, беда в том, что никому никогда не признаешься в этом. Косвенное тому подтверждение - количество посещений темы и количество отвечающих. Повисит несколько дней и я ее закрою.

com X добавил [date]1065614486[/date]:
Специально для наци!!!

В период Второй мировой войны более 15% немецких солдат и офицеров были заражены большим набором венерических заболеваний ( по материалам немецкопишущих сайтов).
В свою очередь Иосиф в максимально сжатые сроки строит ряд заводов по производству изделий №2, а по негласному распоряжению дается команда СМЕРШ отстреливать зараженных.
Как думается, на советских солдат это подействовало? Не даром в нашей стране была только любовь, а секса не было! [Ответ]
fishca 12:19 09.10.2003
Дураки мы все и учимся на своих ошибках! [Ответ]
Солнца 00:41 10.10.2003
com X Умение учиться на чужих ошибках часто называют "наблюдательностью". Совершенно не обязательно пройти через воду, огонь и медные трубы, чтобы увидеть какие-то вполне очевидные вещи. Другой вопрос, когда человек идёт на риск и проигрывает... Окружающие считают это ошибкой, а на самом деле это был всего лишь ва-банк... Попытка "сыграть" с судьбой... [Ответ]
Air 00:50 10.10.2003
01eg "Говорят, что только дураки учатся на своих ошибках." абсолютно неверно - философия "подъездных" бабушек. [Ответ]
Boruch 00:54 10.10.2003
Говорят, что конфликт отцов и детей, базируется на разном подходе к совершению ошибок. Отцы стремятся передать детям опыт, как не совершать ошибок, а детям пох ошибки совершенные отцами, они хотят совершать собственные, и ударяться, и падать. [Ответ]
ZEUS 00:59 10.10.2003
учитывать опыт чужих было бы здорово, но пока сам не переживешь ситуацию, не поймешь, в чем причина ошибки была - все чужое бесполезно. Хотя бывают исключения, но редко. [Ответ]
Noname 01:01 10.10.2003
Boruch совершенно верно. На чужих ошибках иногда можно чему-то научиться. Но ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА... Есть вещи, через которые просто приходится проходить самому...

Noname добавил [date]1065736926[/date]:
ZEUS вот и я о том же. [Ответ]
Helene 01:02 10.10.2003
ZEUS
Поддерживаю.
К тому же, что было ошибкой для одного, для другого может стать счастливым случаем. [Ответ]
ZEUS 01:06 10.10.2003
Helene спасибо за поддержку, просто на своей шкуре было: все вроде проанализировал со стороны, но не понял тех маленьких винтиков, которые и дают решение проблемы. А винтики эти познаются только в процессе работы.
-===========================-
не ошибается ведь только тот, кто НИЧЕГО не делает, правда?
noname [Ответ]
Air 01:24 02.12.2005
Прошло два года - многие чему-то научились? [Ответ]
STALКER 12:30 03.12.2005
Ошибок не совершает тот кто ничего не делает!(c) В.И.Ленин [Ответ]
Anton Malevich 15:35 03.12.2005
Ленин был прав...
А вобще по сабжу считаю, что учиться стоит только на своих ошибках. Чужой опыт может быть губителен. Руководствоваться и делать выводы стоит только на основании собственого опыта, собствееных граблей. [Ответ]
Вверх