Указом Президента с 2007 года будет осуществляться добровольное переселение соотечесвенников на родину. Им предоставят работу, может быть, даже жилье и так далее... Что вы об этом думаете?
[Ответ]
Advok@t 20:35 23.11.2006
Алла Серебрякова, што значет под словам соотечественников????
сперва пусть живущим гражданам помогут, а патом уж иностранцам.
[Ответ]
Ольга Юрьевна 21:17 23.11.2006
Сообщение от Алла Серебрякова:
Указом Президента с 2007 года будет осуществляться добровольное переселение соотечесвенников на родину. Им предоставят работу, может быть, даже жилье и так далее... Что вы об этом думаете?
Володя - молодец! Я всегда верила в него!!! [Ответ]
Алла Серебрякова 13:26 24.11.2006
Соотечественников - то есть бывших жителей СССР.
[Ответ]
$t@R0stA 13:47 24.11.2006
Им предоставят работу, может быть, даже жилье и так далее... Что вы об этом думаете?
может быть, даже жилье
Имеются в виду россияне, живущие за границей.
[Ответ]
Aquit Arenada 16:15 24.11.2006
Все это из серии: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".... Может, он еще предложит воскресить всех тех, кто попал под репрессии всякие.. ага..
[Ответ]
Advok@t 16:28 24.11.2006
Сообщение от Closed:
Имеются в виду россияне, живущие за границей.
ну ты и завернул . как они могут быть россиянами если они живут в другой стране. мож ты имел виду русских? вид есть большая разница в этих словах.
[Ответ]
Advok@t 16:31 24.11.2006
но вот это высказывание меня болше всего удивило . бывших жителей ссср тоесть всех граждан ни не живуших странах снг, не правдали глупо ?[Ответ]
Сообщение от Advok@t:
но вот это высказывание меня болше всего удивило . бывших жителей ссср тоесть всех граждан ни не живуших странах снг, не правдали глупо ?
Может, я неправильно выразилась. Хотя, к примеру, казахов нельзя назвать настоящими жителями СССР, бывшими - потому как СССР давно уже нет. Ладно, скажем жителей бышего СССР:-)
А ЕСЛИ БЫТЬ СОВСЕМ ТОЧНОЙ "Указ Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года, Москва N 637 О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".
Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе:
на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания;
на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации;
на получение за счет средств федерального бюджета единовременного пособия на обустройство ("подъемных")
Предоставление иных государственных гарантий, социальная поддержка, трудоустройство участника Государственной программы, обеспечение его и членов его семьи необходимым жильем осуществляются в рамках региональных программ переселения.
;
[Ответ]
Advok@t 18:59 24.11.2006
Closed, прочитал , видно налицо без грамотность журналиста . журналист даже не знает значения слова россиянин. попробую обьяснить Россиянин - это гражданин Российской Федерации. поменьше читай безграмотных журналистов.
[Ответ]
Advok@t 19:26 24.11.2006
Может, я неправильно выразилась. Хотя, к примеру, казахов нельзя назвать настоящими жителями СССР, бывшими - потому как СССР давно уже нет. Ладно, скажем жителей бышего СССР:-)
А ЕСЛИ БЫТЬ СОВСЕМ ТОЧНОЙ "Указ Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года, Москва N 637 О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".
Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе:
на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания;
на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации;
на получение за счет средств федерального бюджета единовременного пособия на обустройство ("подъемных")
Предоставление иных государственных гарантий, социальная поддержка, трудоустройство участника Государственной программы, обеспечение его и членов его семьи необходимым жильем осуществляются в рамках региональных программ переселения.
;
простите за вырождение, теже яйца только в профиль .бывших граждан ссср это значит все страны которые входили в содружество (украина , беларусь таджикистан ,узбекистан ,грузия ,азербайджан и т.д) . эт взять и всех перевести в Россию вы представляете сибе это? я незнаю сколько жителей живут в бывшем союзе но не меньше чем в самой России эт невозможно физически.
ну да ладно об глобальном, ну на шёт переселения мне кажется рановато ведь признайте Россия шас переживает не лучшие времена и для начало надо своих граждан обеспечить работай, жильём и таму подобное.
да ешё не могли бы вы поподробней рассказать про казахов ???
да и хотелось бы услышать ваше мнение ......
[Ответ]
Milky Man 20:01 24.11.2006
Сообщение от Advok@t:
ну ты и завернул . как они могут быть россиянами если они живут в другой стране. мож ты имел виду русских? вид есть большая разница в этих словах.
Можно жить в другой стране, оставаясь гражданином России. Скажем, имея "грин кард" американский, человек не становится гражданином Америки, а просто имеет право там жить и работать, при этом он по прежнему гражданин России. Это те, кто легально живёт, а сколько нелегально живут и работают за границей, оставаясь россиянами. Западные державы очень неохотно предоставляют своё гражданство иммигрантам (особено, нелегальным). Во многих странах для получения гражданства надо много лет легально прожить там, т. е. с видом на жительство, сдать экзамен на зание истории и законов страны, а потом уже гражданство получить...
[Ответ]
Ольга Юрьевна 20:15 24.11.2006
Milky Man, я всегда верила Володе и не вам меня учить, что плохо а что хорошо! [Ответ]
Closed 20:17 24.11.2006
Сообщение от Advok@t:
видно налицо без грамотность журналиста
Сообщение от Ольга Юрьевна: Milky Man, я всегда верила Володе и не вам меня учить, что плохо а что хорошо!
Я кого-то учил? Это попытка завязать со мной диалог? Неудачная... [Ответ]
Алла Серебрякова 20:58 24.11.2006
Про казахов - а что вас интересует).
Мое мнение неоднозначно. Во-первых, то, что эта программа нужна - факт. Население Воронежской области сократилось вдвое за последние 10 лет - по данным пресс-службы области. Поэтому "поднимать люд" нужно. Даже за счет соотечесвенников. Во-вторых, кого вообще считать соотечественниками? В-третьих, если "им" окажут помощь и поддержку с работой и жильем, почему бы тогда "нашим" не помочь? Спорная, очень спорная программа. Поэтому хотелось услышать ваше мнение. Я не говорю уже о бюрократических проволочек с организацией переселенцев в нашей области. Ведь в следующий год мы уже не попали, не подали документы во время...В отличие от 12 других регионов...Хотя тем, кто оказался в странах развалившегося СССР, возьмем, к примеру, Латвию и Литву, где русских откровенно "притесняют", наверняка люди хотят уехать оттуда. Только прежде было не за что, а теперь Россия поможет. Но главное, чем "козыряет" программа - увеличение демографии в России.
[Ответ]
Advok@t 21:03 24.11.2006
Milky Man, вы про што ?? здесь вопрос не про граждан России а жителей снг и это большая разница.
[Ответ]
Ольга Юрьевна 21:12 24.11.2006
Сообщение от Milky Man:
Я кого-то учил? Это попытка завязать со мной диалог? Неудачная...
Вы ещё смеётесь? Так знайте же, я буду жаловаться! [Ответ]
Advok@t 21:19 24.11.2006
[QUOTE=Алла Серебрякова] к примеру, казахов нельзя назвать настоящими жителями СССР, бывшими - потому как СССР давно уже нет. што вы имели виду под этим высказыванием.
ну а нашёт поднимания людского населения, надо другим способом ( я думаю вы миня панели про што я имею виду) . вид не зря вышел закон о оплате за 2 ребёнка 250 тыс. р. моё мнение про соотечественников так называемых, абсолютно равнодушно так как я не шитаю нужным помогать другим гражданам за шёт федерального бюджета ( тоесть за счёт наших денег).
вид в каком говне и бардаке мы шас живём ,у нас нету денег помочь своим гражданам . ну а нашёт латвии и литвы эт ихние проблемы я абсолютно равнодушно отношусь.
[Ответ]