» Городская жизнь>ул. Красноармейская - вместо спиленных вязов посадят липы
DrIQ 14:31 22.11.2006
На месте спиленных вязов посадят липы
В прошлом номере нашей газеты в статье «Строители вырубили бульвар в центре Воронежа» мы рассказали о том, что 12 ноября, в воскресенье, за несколько часов было срублено 60 деревьев. Эта аллея располагается напротив строящегося пассажа «Солнечный рай». А непосредственно вырубку осуществляла строительная фирма «Донской водозабор».
— Как только я из газеты «МОЁ!» узнал о вырубке деревьев, так сразу бросил все дела и помчался на улицу Красноармейскую, — говорит мэр Борис СКРЫННИКОВ. — Там мне мои подчинённые объяснили, что проводится плановое благоустройство территории, так как все деревья, которые там росли (преимущественно вязы), больны. На это есть заключение специалистов. На месте больных деревьев будут высажены здоровые. Мы решили, что это будут липы.
А главный архитектор Воронежа Анатолий БОРОДЕЦКИЙ сказал, что здесь сохранится пешеходная зона, между деревьями будут разбиты современные зелёные газоны. Правда, Анатолий Петрович не смог уточнить, когда будет произведено благоустройство.
А скока лет нужно липам, чтобы вырасти, мэру не сказали?
[Ответ]
Новогодняя Ёлка 14:49 22.11.2006
Ага где там какие газоны делать, там всё под автостоянку заасфальтировали, а Скрын услышал где деньги дают, и туда, ему баксов сунули и у него сразу акты и заключения появились...
[Ответ]
Владимир-К 08:19 24.11.2006
Сообщение от Trotsky:
А скока лет нужно липам, чтобы вырасти, мэру не сказали?
Порубить такую массу деревьев, уничтожить столько зелени в центре города!? Это с больным воображением тяжело представить! А что касается вязов, так они больные во всем городе уже второй год, их жрет какая-то гусиница, так что же не с ней нужно бороться, а уничтожить все вязы в городе, как класс...??? Где СЭСы. где ботаники, когда появятся власти-мэры, которые не будут терпеть лапшу на свои уши и перевешивать ее населению!?
[Ответ]
Интересно сколько дали Леснадзору, или как она там называется, денег, чтобы они заключили что большинство деревьев больно.
Ведь всем понятно, что эти деревья явно мешали "благоустройству "Солнечного рая"" т. к. они загораживали весь ТЦ...
масштаб экологического урона нанесенный городу пока трудно оценить, особенно чиновникам, но он безусловно велик.
[Ответ]
JoNick 08:06 25.11.2006
Сообщение от DrIQ:
так как все деревья, которые там росли (преимущественно вязы), больны. На это есть заключение специалистов.
Сообщение от Xenon23:
мешали "благоустройству "Солнечного рая"" т. к. они загораживали весь ТЦ...
Учитывая внешний вид этого ТЦ - уж лучше бы загораживали. Обычно санузлы так отделывают.
..Впрочем, об этом уже писали и не раз....
[Ответ]
Xenon23 20:37 25.11.2006
Borisovka, это точно!
Но с другой стороны, это может лучше серых обшарпанных стен которые там были?!...Не знаю,не знаю. Старое - но зато свои: родные совковые стены. [Ответ]
Borisovka 09:33 27.11.2006
серые стены были деревьями закрыты......
в центре скоро зелени вообще не останется.
[Ответ]
Kikoz 09:38 27.11.2006
Предлагаю бойкотировать этот ТЦ ,раз они деревья вырубили, а у жителей вроде бы нет никаких средств противодействия, кроме как бойкот...
[Ответ]
деревья вырубили по Кирова.
пройдитесь по красноармейской - там тьма деревьев
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:18 27.11.2006
Koozya, по Красноармейской в сторону больницы (вглубь, к строяку) тоже вырубили некислую аллею.
[Ответ]
Владимир-К 08:26 28.11.2006
Приколисты, что-то вязы были больные только вокруг этого ТЦ, а ведь по моему от цирка по Кирова в сторону площади, чуть дальше, где нелюди порубили деревья, тоже растут вязы, они все здоровы, да? Просто им повезло, и они никому пока не помешали!
[Ответ]
IgRok 18:25 18.12.2006
Владимир-К, тише, тише - узнают, что ещё остались деревья - приедут, порубят!! А может просто руки не дошли
PS Ещё б кто тополя попилил бы, так достали летом - сил нет.
[Ответ]
Владимир-К 07:27 19.12.2006
Сообщение от IgRok: Владимир-К, тише, тише - узнают, что ещё остались деревья - приедут, порубят!! А может просто руки не дошли
PS Ещё б кто тополя попилил бы, так достали летом - сил нет.
Как только кому-то захочется что-то построить или перепрофилировать какой-либо завод под очередной торговый центр, будте спокойны, вырубят все, сделают аэродром для парковки, как у пассажа и линии на левом берегу!
[Ответ]