ммм-дяяя... оно, конечно, Слава СССР и Ура за Родину, но не так же...
[Ответ]
builder 11:28 22.11.2006
Только глядь, сидит лисица
У студёного ручья:
"Здравствуй, Ваня, храбрый рыцарь,
Я - союзница твоя!"
Но минуты не теряя,
Он пырнул её штыком
И в овраг лисица злая
Покатилась кувырком.
И в крапиву свалилася дохлая.
Мощно и оригинально, но современным детям лучше не читать - обоссутся от ужаса. Мдя, а еще поругивали иностранные мультики за жестокость и тупость, не замечая отечественных "креативов" ))
[Ответ]
Хомка 11:34 22.11.2006
Да там и в самом начале жизнерадостные картинки... Как "простой народ" страдает, пока акулы империализма радуются:
А там у порога толпятся убогие:
Слепые утята и белки безногие...
Ваш бегемот -
Кровожадный злодей,
Он задушил четырёх лебедей!"[Ответ]
vgd 12:25 22.11.2006
В 1943 году сказка была включена в антологию советской поэзиии вычеркнута оттуда лично И. В. Сталиным
Даже у Сталина хватило соображения убрать эту дичь. Зачем же сейчас ее вытаскивать на свет?
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:12 23.11.2006
vgd, для того, чтобы помнить, как порой грамотно и в духе времени умеют загаживать мозги "электорату", т.е., нам, о продажности классиков и т. п. Да и вообще, приколоться, какие бывают сказочки.
[Ответ]
mulder44 15:17 23.11.2006
Да, господа, вот это и правда жесть... Вспоминается сразу Камеди Клаб и интервью с Чуковским на конопляном дереве!
[Ответ]
vgd 18:27 23.11.2006
Ну и что, кто из вас (ну и нас) безгрешен? Один Христос. А копаться в чужом грязном белье - фи! Что за мода? Бескультурье это, господа, активно культивируемое притом [Ответ]
Ищущая 23:28 25.11.2006
Да ладно, зато как талантливо. с удовольствием прочитала. А вообще книжки у нас в детстве были хорошие, добрые. Я своим детям их же буду читать. Больше-то нечего. Детской литературе каюк.
[Ответ]
vgd 08:22 26.11.2006
Может, я немного отстал - дети подросли, но вроде живы и пишут Успенский, Курляндский, а для более старших - любимый еще с моего детства Владистав Крапивин. Ищите и обрящете
А классика - само собой остается надолго.
[Ответ]