Кто-нить знает насколько эффективно их использование???
[Ответ]
Avanturistka 01:12 22.11.2006
Illektrik, что за аудио курсы? Ты имеешь в виду как учебный материал или сами курсы?
[Ответ]
Zhenka 13:28 22.11.2006
Сообщение от Illektrik:
Кто-нить знает насколько эффективно их использование???
1. Эффективно при занятиях с преподавателем в качестве доп. материала.
2. Эффективно, если знаешь язык, для дальнейшего развития разговорной речи и восприятия языка на слух.
А что касается аудиокурсов в качестве самоучителя, не думаю что эффективно, не тот предмет изучения. Слишком много правил и исключений, чтобы изучать по аудиокурсам.
ПыСы : сам использовал книги с дополнительным аудиоматериалом но при занятиях с педагогом.
[Ответ]
Illektrik 15:47 22.11.2006
я иммею ввиду объёмные диалоги(живая речь) или что-нить на подобии(если такие существуют) а те, что как приложение к учебникам - слишком короткие(по крайней мере в разделе элементари) и там в основном английский вариант, а мне нужен американский....
[Ответ]
Zhenka 15:55 22.11.2006
Illektrik, тогда DVD с американским фильмом. Серьезно. Я знаю что некоторые мои товарищи смотрят всякие BBC и тому подобное, с целью улучшения восприятия английской речи.
[Ответ]
Zhenka 16:08 22.11.2006
Да, и еще один момент, я не случайно говорю про восприятие, потому как когда много читаешь и слышишь иностранной речи, то вскоре начинаешь понимать, что уже не переводишь текст (или аудиоинфу) на русский а понимаешь её уже напрямую, как она есть. И любой материал может быть полезен для такого развития. Поэтому, если есть базовый набор знаний, стандартных фраз и слов, то послушать лишний раз диалог, рассказ, песню, что угодно не будет лишним. Но, учить правила языка по такому материалу, думаю не стоит. Слишком много может быть тонкостей, которые нельзя уловить на слух и нужно именно уеленаправленно изучить по книге, лучше с преподавателем.
А по поводу Вашей мысли "если они существуют" - думаю, что в книжном магазине может и не быть, а в специальных заказать можно всё.
[Ответ]
Illektrik 19:11 23.11.2006
Zhenka, фильмы я пытаюсь смотреть, но пока что выходит оч плохо - отдельные слова я понимаю а вот понять смысл фраз далеко не всегда успеваю, так что пока смотрю с русскими субтитрами.....а вот на счёт того что бы в нэте поискать - эт мысль))))) сенкс за подсказку, странно что сам не додумался))))))
[Ответ]