Блин, вроде всё логично - не последний я неезнайка - а как дело до соединения доходит - молчит, зараза, модем - система его опрашивает и распознаёт. Драйвера и родные и с их сайта акорповского качал под XP - безрезультатно. Пробовал провод к телефону менять, на разные порты кидал (Com2, 3) - нет эффекта. Может кто сталкивался? Понимаю, что внутренние модемы гадость, но всё же...
sl 11:09 06.10.2003
Air может быть дело в самом модеме,с акорпами это часто бывает -видится опрашивается,а звонить извините,как вариант попробовать под другой осью,если такой же результат -менять по гарантии
sl добавил [date]1065427800[/date]:
сам так поменял 2 штука
Fantom 11:12 06.10.2003
Air Да у меня тоже такая фишка была (Заменили по гарантии)
Попробуй на другом компе его для начала!!!!
Air 11:19 06.10.2003
sl Да понимаешь, под 98-ыми он работал нормальн, стабильно, я ей решил поставить XP - машина неслабая. И вот такие траблы...
zic 11:23 06.10.2003
Air
У меня нормально работает такойже .
Ты уверен что драйверы под него правильно поставил ?( они ставятся по принудиловке и не подписаны , на что надо закрыть глаза )
1) Посмотри как твой модем назван в Диспетчере устройств ( Мой Компьютер \Контекстное_меню\Свойства\Оборудование\Диспетчер_ устройств )
2) В случае если модем отображается в нем как Best Data Fax Modem - драва поставлены неверно ( точнее не установелны вообще )
3) Если модем отображается как Conexant SoftK56 Data Fax Voice Speakerphone , и опрашивается в свойствах , то драйверы установлены корректно .
4) Твоя ATC использует тональный набор ?
5) В случае если твоя АТС не может использовать тональный набор , попробуй добавить перед набираемым номером "p" ( от pulse) даже если в свойствах модем ты установил импульсный набор ( встерчается глюк особенно часто в XP Home )
Air 11:41 06.10.2003
zic
Спасибо. Да, вариант второй - именно та он и опознает модем (комп). Но, что удивитеьно, опрашивает и находит его (диагностика). Пытался снести, дык зараза, система сама его находит и сама устанавливает - прервать не могу. Родные дрова на диски до nt и 2k. Скачал с сайта их под этот модем и XP - не идёт...
Как быть?
sl 14:57 06.10.2003
Air установи насильно на него родные дрова
zic 17:27 06.10.2003
Как уже сказал sl надо установить драйвер принудительно .
ДЛя этого в Диспетчере устройст , в контекстном меню устройства Best Data Fax Modem
выбираешь пункт Update driver , появляется визард , в котром выбираешь Install from a list or specific location ,затем Don`t search , i will choose driver to install , затем кнопочку Have Disk
указываешь путь к inf файлу драйвера .
Ну а далее там понятно .
Кстати может еще спросить тип устройств ,из списка выбираешь модем
Air 18:42 06.10.2003
zicsl Удалось. Пашок по телефону помог. Принудительно всё поставил - пох что нет цифровой подписи, пох что несовместим - всё нах посносил - работает. Всем спасибо. zic Тебе уже второе спасибо.