Приветствуются примеры из жизни (чтоб было понятней кто что имеет ввиду)
[Ответ]
Koozya 10:37 06.10.2003
01eg Тебя ещё не отправляли искать поиском? Подожди чуток - всё будет.
Но я отвечу - тем не менее.
1. Я не знаю, что во мне наиболее ценно, по внутренним ощущениям это критичность оценки происходящего и умение не воспринимать близко к сердцу того, чего не стОит. Честность, но не бессмысленная открытость.
2. Способность быстро анализировать ситуацию.
[Ответ]
Air 10:46 06.10.2003
Самое главное качество - возможность доверия. Если начинаешь доверять и делаешь это с лёгкостью не боясь быть обманутум - все остальные видимые или латентные недостатки автоматически переносятся на другой, второстепенный план.
[Ответ]
Koozya 10:49 06.10.2003
Сообщение от :
возможность доверия
Air Кстати, да, только зачастую это не воспринимается как надо - комплексы берут своё...
[Ответ]
кстати, один школьник написал в своем сочинении: "Счастье - это когда тебя понимают", полностью с ним согласен
[Ответ]
TEN 11:30 06.10.2003
1. возможность понимать собеседника, сопереживание
2. порядочность и наличие чувства меры
[Ответ]
com X 19:12 06.10.2003
Самое главное человеческое качество (брак) - это любовь! Не романтическая увлеченность, заканчивающяяся утром, когда ищешь трусы с носками, а нечто более постоянное. Если любишь, то простишь все - если любят простят многое.
Дружба - это такая же любовь, но не отягощенная собственным либидо.
Если пытаешься искать качественные показатели - ищи чревоточинку в себе! Кто-то обидел!!!
[Ответ]
есть такое качество: оставаться Человеком, всегда, при любых обстоятельствах. Вот его я и ценю. Все остальное - просто частный случай [Ответ]
andulka 22:28 06.10.2003
Сообщение от :
1. У себя
наблюдательность
Сообщение от :
2. У других
динамичность восприятия
Сообщение от :
Приветствуются примеры из жизни
В жизни всякое бывает. Главное, чтобы разум не мутился и не превращался в кривое зеркало, сквозь которое все события и люди видятся в желаемом (ожидаемом, пугающем, ... )контексте.
[Ответ]
Saty2 22:51 06.10.2003
01eg ( это ТЕН)
......нет, конечно! Это я для краткости!
Вот про УМ, надежность и деловитость забыла ( как особенно обязательные)!!!!!!!!
А так,ИМХО, достаточно многое еще ценю. Но это все после того, что назвала.
[Ответ]
Air 23:51 06.10.2003
Главное и, пожалуй, самое главное - оставаться собой. Что б если Тен так Тен, если Saty2 , то не Тен или Saty3 - самое главное быть честным перед самим собой...
[Ответ]
лень и глупость - самые сильные и ценные качества
[Ответ]
Арсен 20:18 07.10.2003
верность, преданность...
Вспомнились мне старые фильмы "Ко мне, Мухтар" и "Пограничный пес Алый"
TENпорядочность и наличие чувства меры
А вот к примеру у меня нет ни первого, ни второго, и будет ли это основанием чтобы ты отказалась проявлять свою хваленую возможность понимать собеседника и испытывать сопереживание моим проблемам ?
[Ответ]
Koozya 20:22 07.10.2003
Арсен Не обижайся, мне тоже вспомнилось - пограничный пёс Вялый[Ответ]
TEN 22:49 07.10.2003
Арсен
"TEN порядочность и наличие чувства меры
А вот к примеру у меня нет ни первого, ни второго, и будет ли это основанием чтобы ты отказалась проявлять свою хваленую возможность понимать собеседника и испытывать сопереживание моим проблемам ?"........твое
Это будет только основанием, что я с тобой просто не буду общаться, как только это замечу!
Но, постараюсь понять тебя и твои поступки. Учти, что понять - это еще не принять или делать, как ты.............
А сопереживание............ ну, это вообще мой бич, как ты должен был заметить, от этого у меня 87% неприятностей
Но, все равно , ИМХО, уметь сопереживать - это одно из лучших качеств человека........
[Ответ]
Koozya 23:02 07.10.2003
Сообщение от :
Но, все равно , ИМХО, уметь сопереживать - это одно из лучших качеств человека........
не согласен, голое сопереживание вредно, важно уметь себя осекать, это полезнее.
[Ответ]
WhiteCat 09:59 08.10.2003
У себя - отзывчивость и вредность
У других - порядочность...
[Ответ]
Алита 12:31 08.10.2003
Мне кажется,что в человеке должно быть всё прекрасно, а недостатки(отрицательные качества) мы сами выискиваем- вот люди и кажутся нам плохими.
Открой глаза и посмотри на великолепие этого мира!
[Ответ]
Ну, во первых, у каждого человека своя "изюминка" и свои причуды. Во вторых, ценю в себе то ,что я "такая", не как все, а у других - навено, немножко вредности...
[Ответ]
com X 15:17 08.10.2003
Качественный показатель!!!
Несколько мне это напоминает молоко в гастрономе. А сколько вообще показателей из которых пара-тройка качественных?
Остальное - брак (некачество)?
Тот, кто не вписывается в два-три показателя не достоин внимания? Тогда сколько таких недоделанных по миру ходи?
[Ответ]
ARHANGEL 12:16 29.10.2003
1. Преданную дружбу, умение слушать и сопереживать.
2.Холодность ко всему в мире(не действует лишь на хороших друзей), умение вести и видеть интриги. Так сказать характерная черта карденала Решилье.
[Ответ]
TEN 22:09 21.06.2004
теперь точно знаю, что больше всего ценю:
ум, инициативность, порядочность, своеобразие личности
[Ответ]