В общем, тема такая.
Я живу и работаю в Москве, прописани в Воронеже. В силу обстоятельств делать загранпаспорт в врн не мог, поэтому мне его делали через пень-колоду в стольном городе Смоленске. Стоило мне это дорого, но суть не в этом.
Кто летал за границу, тот знает, что при прохождении погранконтроля паспорт вставляется своей нижней частью в сканер пограничника, который пикает потом и выдает информацию на экран компа погранца.
Проходил я как-то погранконтроль в Домодедово, первый раз с этим паспортом. Погранец вставляет его в сканер, а сканер выдает ошибку. И так раза четыре. Я уже перетрухал, да и погранец на меня подозрительно так косится стал. Потом набрал вручную на своем компе шифр паспорта и комп этот шифр принял. В общем, выпустили меня.
Но неприятный осадочек остался. И возникла у меня мысля нехорошая - а ну как меня в Смоленске наебали и дали "левый" паспорт, хоть и на мое имя выписанный?А садится в тюрягу по собственной лени за попытку незаконного пересечения границы неохота. Скоро собираюсь в Европу.
В общем, такая просьба - может, кто поможет пробить через ПВС или прокуратуру или еще как номера моего З/П на предмет, нормальные они или левые? Незабесплатно конечно...
[Ответ]
Навигатор 15:48 21.11.2006
В тюрягу не посадят ибо надо доказать корытсный умысел и главное что ты етот паспорт сам и подделал или заведомо ЗНАЛ что он будет липовый, а доказать в твоем случае это нереально, ты же не удостоверение подполковника КГБ получал а вполне причитающийся тебе ЗП с твоей лицом и фамилией.
Так что не парься, а делать надо было МИДОВСКИЙ паспорт раз в ВРН не мог получить.
[Ответ]
mia_from_here 16:40 21.11.2006
Сообщение от Железный Болт:
поэтому мне его делали через пень-колоду в стольном городе Смоленске
странно, как это так? вроде паспорт можно сделать либо по прописке, либо по т.н. "консульской зоне".
[Ответ]
mia_from_here, я, Юлек, был типа временно прописан в Смоленске в какой-то общаге какого-то ВУЗа... у меня даже временная регистрация сохранилась.
[Ответ]
Железный Болт 14:50 22.11.2006
Навигатор, кстати, МИДовский в мск немосквичу ваще нереально получить. Типа стоит около 1.5 килогрина, 6 месяцев и то не факт, что дадут...
[Ответ]