Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Прописка новорождённого...
alex_gpd 08:23 17.11.2006
Ситуация:
Квартира. Документы ("зелёнка") оформлены на мать мужа.
В квартире прописана только жена.
Муж прописан аж в др. городе, в квартире матери.
Родился сын. Надо прописать.
В паспортном столе сказали: "Для прописки понадобится мать мужа с "зелёнкой" и её ксерокопией, жена с паспортом, муж с паспортом и справкой, что ребёнок не прописан по его месту прописки".
Но вроде краем уха слышали, что ребёнка прописывают без согласия родственнико по месту прописки матери/отца.

Что гласит по данному поводу буква Закона?
Ivan XXX 08:39 17.11.2006

Сообщение от alex_gpd:
Но вроде краем уха слышали, что ребёнка прописывают без согласия родственнико по месту прописки матери/отца.

не. тока недавн племянницу прописывали.
нужно
1. согласие отвецтвенного квартиросъемщика той кв, в кот прописан родитель, к кот ребенка собираетесь прописывать
2. справку о составе семьи того родителя, у кот ребенка нисобираетесь прописывать
3. заявления от отвецтвенного квартиросъемщика, и от обоих родителей.
4. ну и понятн все документы, подтверждающие личности вышоозначенных, ребенка и эту "зеленку"

зы. если в той кв еще кто прописан, то их согласие нитребуец.
alex_gpd 08:41 17.11.2006
Ясно. Всё как всегда.
Ivan XXX, а законы поднимали? Ведь в паспортном столе могут чё угодно нагородить, лишь бы себе хлопот поменьше... А тут людям срываться с работы и ехать в др. город...
Ivan XXX 08:45 17.11.2006
alex_gpd, не. пришли в паспортный стол. там висят всякие объявления с указанием нужных доков на разные операции... почитали, уточнили у паспортистки.
*Azazella* 09:39 17.11.2006
Ivan XXX, Так вы племянницу прописывали, а когда родного ребёнка к себе - согласия не надо, только если квартира не приватизирована.
alex_gpd 12:27 17.11.2006
А квартира, ясен пень, приватизирована, раз есть "зелёнка"...
*Azazella* 12:33 17.11.2006
alex_gpd, Я пас - таких тонкостей не знаю.
alex_gpd 13:13 17.11.2006
Тады ждём юристов...
З.Ы.: Просто есть подозрение сильное, что можно обойтись и без таких вот загонов... Вроде как не так давно по этому поводу консультировали (не на форуме)...
Ivan XXX 13:43 17.11.2006

Сообщение от *Azazella*:
Ivan XXX, Так вы племянницу прописывали, а когда родного ребёнка к себе - согласия не надо, только если квартира не приватизирована.

так... рассказываю полностью:
1. квартира приватизирована на бабушку была тогда
2. прописаны были только я и сестра, кот родила
3. муж ее в др месте прописан
4. от меня заявление в паспортном столе не потребовалось
5. заявления писали сестра, муж сестры, матушка моя ( т.к. являлась на тот момент опекуном бабули )
*Azazella* 13:50 17.11.2006
Ivan XXX, Когда я прописывала - квартира не была приватизирована.Просто сходила в паспортный стол, написала заявление+ справка, что бэбик у мужа не прописан и усё.
alex_gpd 15:28 20.11.2006
Ап! Что скажут г-да юристы?
Vlad33 15:08 05.12.2006
А если с женой человек не живет, а у них ожидается прибавления.ТО ребенка жена к себе будет прописывать же правильно?
*Azazella* 15:25 05.12.2006
Vlad33, Но в свидетельстве о рождении ведь отец вписан. Можно и к нему.
Вверх