Рано или поздно это произойдёт.
Вероятно, уже в этом веке. Возможно, многие форумцы ещё будут к тому моменту тыкать пальцами в клавы своих Пентиумов-235 где-нибудь за орбитой Плутона.
Наиболее вероятным сценарием выхода из энергетического кризиса мне кажется развитие термоядерной энергетики - экологически чистой с практически неисчерпаемыми запасами топлива.
Транспорт, вероятно, перейдёт на электротягу - такую же экологичную и восполнимую энергетически.
Но это оптимистический сценарий.
Что произойдёт с цивилизацией, если человечество не будет технологически готово на переход к альтернативному топливу?
[Ответ]
газ закончится на алтернативные источники перейти не успеем
все разъедутся по деревням
будем ближе к природе
по вечерам самогонные портвейновки (спешиал фор Троцкий)
никаких заморочек с дорогами (их не будет)
лошадки коровки сеновал соседская дочка...
вернемся к феодализму - я например буду барином
никаких виртов макдональдсов голосований и петросяна
...
продолжайте
[Ответ]
Гудвин 16:09 14.11.2006
Сообщение от Trotsky:
Что произойдёт с цивилизацией, если человечество не будет технологически готово на переход к альтернативному топливу?
Чем выше будет цена на углеводородное топливо, тем больше средств будет вкладываться в разработку и внедрение альтернативных источников энергии. Т.о. замещение будет происходить постепенно.
[Ответ]
Fren 16:10 14.11.2006
Гудвин, ты все испортил своим прагматизмом
[Ответ]
Анри 16:12 14.11.2006
[QUOTE=Fren]газ закончится на алтернативные источники перейти не успеем
все разъедутся по деревням
будем ближе к природе
по вечерам самогонные портвейновки (спешиал фор Троцкий)
никаких заморочек с дорогами (их не будет)
лошадки коровки сеновал соседская дочка...
вернемся к феодализму - я например буду барином
никаких виртов макдональдсов голосований и петросяна
...
продолжайте[/QUOT
Никаких телевизоров и газет
почто голубиная и гонцы
света нет, а значит жжем лучины и свечи,а когда и это иссякнет привыкаем видить в темноте
речь становится атавизмом, переходим на язык жестов
Продолжайте...
[Ответ]
Fren 16:16 14.11.2006
Анри, ты пессимист
никаких телевизоров и газет - все сплетни достоверны и аполитичны
гонцы! - да появится наконец это романтическая профессия (фильм был какойто почтальон с костнером в гл.роли)
речь приобретает свое истинное назначение! передавать информацию и нести ее следующим поеколениям в виде басен и былин
Сообщение от QQev:
Уже есть авто на водородном топливе.
Есть. Нет только развитой промышленности, чтобы его производить и инфраструктуры, чтобы им заправлять.
Да и дорогое оно - гидролиз процесс энергоёмкий, требуется дешёвая электроэнергия.
[Ответ]