Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Последнее препятствие на пути к СКОРОСТИ...
Wertel 19:28 13.11.2006
Эхх,люююдиии...Хотел я уже сегодня праздновать подключение к халяве,но никогда у меня ничего не получалось тютелька в тютельку.Я хочу подключиться к Стартлинку и сидеть с ним на локалках,а со своим модемом просто сёрфиться(я знаю,мне тут кто-то советал не мулрить и подключать к Гигалинку,но всё же у меня нет возможности платить 1200 в месяц...
Проблема такая:у меня внутренний модем из компа подключен через переходник к телефонной розетке,у которой только одно гнездо(телефону,надо сказать,лет пятнадцать точно),и эта розетка наглухо закрыта шкафом,даже не шкафом,а целой прихожей,которую сдвинуть не представляется возможности,а к розетке через ещё один переходник подключен,соответственнно,телефон.Дело в том,что я хочу взять ADSL-модем,а он,допустим,подключается к сплиттеру,который по идее должен подключаться к той злополучной розетке,к которой нельзя подобраться.Если бы я имел к ней доступ,я бы мог включить туда свой модем и когда захочу зайти на АДСЛ,отключить диалап и подключить сплиттер(гнездо,напоминаю,одно).Но розетка...
Скажите мне:сразу йаду ?

И вот схема предпологаемого подключения(я там тока адсл к компу не "подключил"...)
[Ответ]
GoR2 19:39 13.11.2006
А что мешает поставить сплитер не у розетки? провода когда в квартиру заходят сделай там! [Ответ]
SciLogic 19:43 13.11.2006

Сообщение от Wertel:
но всё же у меня нет возможности платить 1200 в месяц...

Подключайся к 455р\мес [Ответ]
Ilix 19:44 13.11.2006
Можно обойтись без сплиттера, но обязательно с микрофильтром непостедственно на "телефонной" ветке. [Ответ]
teemplazza 19:53 13.11.2006
блин как ты заёп чесно говоря, у одного друга была вообще ещо хуже проблема с кабелями (полный алес), я даже и не знаю как он её решил....так что тут чисто по логике пробуй... [Ответ]
Wertel 19:57 13.11.2006
GoR2, Ilix, эх...От волненияя мозги плавятся...Нарисуйте,чтоли,в том же пейнте схему,как вы себе это представляете,просто что-то...как-то...Вобщем,плииз... [Ответ]
GoR2 20:01 13.11.2006
Что то типа такого
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: splitter.JPG
Просмотров: 65
Размер:	51.2 Кб
ID:	71098  
[Ответ]
Wertel 20:19 13.11.2006
Спасибо,теперь,более менее понятно...А кстати,АДСЛ к сетевой карте подключать? [Ответ]
Z@wr 20:28 13.11.2006
GoR2, жизненно нарисовал )))))) [Ответ]
Mister_Iks 20:59 13.11.2006
Модем лучше бери с разьемом под сетевушку... Usb не катит....
Соотвественно у тя должна быть сетевуха встроенная или достань где-нить 100мбитную и воткни в комп.....

От модема в нее вставляешь кабель... у модема 3 кабеля
1) От сплиттера в модем
2) От модема в сетевушку 100мбит комповскую
3) от адаптера в розетке к модему

И спрячь эти 3 кабеля куда-нить под палас или за тот же шкаф, а то ХОТЬ ОДИН ПОРВЕТСЯ, то все ... Пипец связи
А модем ставь рядом с компом, чтобы сбрасывать удобно было ) Если тупить начнет ) [Ответ]
20 KB 22:56 13.11.2006

Сообщение от Mister_Iks:
А модем ставь рядом с компом, чтобы сбрасывать удобно было ) Если тупить начнет )

Да! Раз пять его с компа на пол со злости сбросишь, и больше он уже не захочет тупить!

А если серьёзно, хороший модем не тупит никогда!!! Так что его смело можно прятать под палас, за шкаф или даже в стену замуровать!!!
[Ответ]
Garn 22:58 13.11.2006
у меня Zyxel. Пока не тупил ни разу за 3 месяца. [Ответ]
teemplazza 09:05 14.11.2006
ДЛинк бывает что тупит.... [Ответ]
teemplazza 09:09 14.11.2006
а вообще я бы на месте автора не заморачивался с кабелями, я лучше провёл бы новую телефонную проводку (купил бы нормальные разетки, кабеля) ИМХО рублей в 100 уложиться можно....оно же и на будущее потом всё удобнее в случии чего будет... [Ответ]
Z@wr 23:18 17.11.2006

Сообщение от teemplazza:
а вообще я бы на месте автора не заморачивался с кабелями, я лучше провёл бы новую телефонную проводку (купил бы нормальные разетки, кабеля) ИМХО рублей в 100 уложиться можно....оно же и на будущее потом всё удобнее в случии чего будет...

скорее всего дело не в деньгах ,а в руках )) [Ответ]
Wertel 14:43 18.11.2006
Z@wr,неважно,руки-ноги,по любому уже всё сделалось,практически,как на картинке у GoR2...За что ему огромный респект! [Ответ]
Z@wr 19:50 18.11.2006
Wertel, поздравляю с пополнением наших рядов ))) [Ответ]
Вверх