Первые вопросы по FordFocus 2
1. Сиганализация
Чтобы не сняли с гарантии по электрике, можно установить или в Виннер-В, или в компании с бумажками от Форд Мотор Компани ЗАО.
Видел на http://ugona.net . В Воронеже есть организации, кроме единственного дилера Виннер-В, которые имеют похожие письма?
2. Каско. Имею хорошего знакомого в страховой компании «Согласие». Контора от олигарха Потанина. Знакомый обещал быстрое решение проблем не только мне, но и тем кто придет по моей рекомендации.
[Ответ]
MedvedSR 19:48 12.11.2006
Сигнализацию можешь ставить в любом аторизованном СЦ, имеющем лицензию на подобные работы, можешь даже у любого кулибина. С гарантии имеют право снять только в случае, если неисправность произошла по вине установщиков, что ещё надо доказать. Опять же, в случае установки в лицензированном СЦ проблемы с гарантией не должны волновать, т.к. все возможные проблемы устраняются за счёт установщиков. Если что, с гарантии снимается только часть автомобиля, к кторой приложили руку установщики - в данном случае электроника.
По страховке: я не понял - это вопрос или реклама конторы? :-)
[Ответ]
rock 21:30 12.11.2006
Сообщение от MedvedSR:
Сигнализацию можешь ставить в любом аторизованном СЦ.... С гарантии имеют право снять только в случае, если неисправность произошла по вине установщиков, что ещё надо доказать. Опять же, в случае установки в лицензированном СЦ проблемы с гарантией не должны волновать, т.к. все возможные проблемы устраняются за счёт установщиков. Если что, с гарантии снимается только часть автомобиля, к кторой приложили руку установщики
Это конечно все здорово звучит... Но!!! В действительности, если, не дай бог, че-нибудь поломается, а оно поломается, Вы будете не один месяц бегать и доказывать, что и из-за кого это полетело, гарантийный этот случай или нет и кто должен это все ремонтировать. Зачастую приходится обращаться в суды.... Оно Вам надо? Я не пытаюсь агитировать Вас в сторону оф. центра, я сам их очень не люблю и стараюсь избегать общения с ними, так как качество работы и отношение к ней там обычно плохое цены просто еб****ся. (Особенно это касается установок всякого доп оборудования типа сигналок, музыки и т.д. - ну не умеют они этого делать, хоть ты тресни). Но если вы поставите сигналку не у них, то скорее всего в случае поломки чего либо это придется делать самому - это будет дешевле, если конечно у Вас не вагон свободного времени.
Сообщение от Serg 7:
...Контора от олигарха Потанина. Знакомый обещал быстрое решение проблем не только мне...
Хе-Хе, насмешил, кто-нибудь слышал что бы страховая обещала обратное - долгое и тяжелое решение проблем [Ответ]
pupper 22:18 12.11.2006
Тем более если ты у них застрахован как они могут решить твои проблемы, ведь если тебя стукнули ты увы обращаешься в контору виновника дтп а твои друганы в стороне, если стукнул ты тебе вся суета пох пусть в эту контору терпила бегает и ты там никаким боком не пришился. Вот такая у нас страховка, другой момент они могут от терпилы руками ногами отпихиваться типа денех недадим в суд на виновника аварии подавай, тогда суд если ты именно страховую с собой не поставишь как ответчика и стрелы на них не переведешь в процессе, снимет бабки с тебя ведь виновник ты, а контора в стороне не глядя на страховку и потом тебе еще с ними судиться придеться, многие страховщики из за этого к любой букве придираються, хрена ихним адвокатам простаивать без прибыли конторе.
[Ответ]
pupper 22:19 12.11.2006
Хе-Хе, насмешил, кто-нибудь слышал что бы страховая обещала обратное - долгое и тяжелое решение проблем [/QUOTE]
Тем более если ты у них застрахован как они могут решить твои проблемы, ведь если тебя стукнули ты увы обращаешься в контору виновника дтп а твои друганы в стороне, если стукнул ты тебе вся суета пох пусть в эту контору терпила бегает и ты там никаким боком не пришился. Вот такая у нас страховка, другой момент они могут от терпилы руками ногами отпихиваться типа денех недадим в суд на виновника аварии подавай, тогда суд если ты именно страховую с собой не поставишь как ответчика и стрелы на них не переведешь в процессе, снимет бабки с тебя ведь виновник ты, а контора в стороне не глядя на страховку и потом тебе еще с ними судиться придеться, многие страховщики из за этого к любой букве придираються, хрена ихним адвокатам простаивать без прибыли конторе.
[Ответ]
Гарри 08:41 13.11.2006
pupper, вообще-то про КАСКО разговор, а не про ОСАГО, в первом случае пофиг кто виновен.
[Ответ]
Serg 7 21:27 18.11.2006
2 MedvedSR Виннер-В обещает снять гарантию со всей электрики. Если будет бумажка от Форд Мотор Компани ЗАО у установщика сигнализации, то тогда я предполагаю с Виннер-В будет легче разговаривать.
[Ответ]
MedvedSR 15:55 19.11.2006
Сообщение от Serg 7:
2 MedvedSR Виннер-В обещает снять гарантию со всей электрики. Если будет бумажка от Форд Мотор Компани ЗАО у установщика сигнализации, то тогда я предполагаю с Виннер-В будет легче разговаривать.
Не имеют права. Снятие с гарантии возможно только в случае возникновения неисправности и только если они докажут, что неисправность возникла по вине установщиков. Опять же, если устанавливалось всё в тех. центре имеющем лицензию на подобные виды работ, а не какую-то там бумажку от Форда, то все претензии направляются диллером в этот тех. центр и неисправность устраняется за счёт установщика.
[Ответ]
Аид 17:46 19.11.2006
Сообщение от MedvedSR:
Не имеют права.
есть сцылки на нормативные документы или просто сотрясание воздуха?
[Ответ]
MedvedSR 18:34 20.11.2006
Сообщение от Аид:
есть сцылки на нормативные документы или просто сотрясание воздуха?
Прям с ходу ссылок не выдам. Найду - выложу
[Ответ]
MedvedSR 22:15 21.11.2006
Аид, Привожу ссылки, точнее одну, но самую весомую, т.к. это ЗАКОН РФ, обязательный для соблюдения на территории страны для всех, включая Форд Мотор Компани: http://www.ozpp.ru/laws/zpp/16.php (пункт №2)
[Ответ]
Serg 7 04:48 22.11.2006
Количество юристов еще не переросло в качество жизни….( в России).
Нарушение Закона о защите прав потребителей на каждом шагу. Для сохранения времени и нервов приходиться мирится с многими мелкими недостатками.
Было скачено и распечатано Карта проверки или checklist для своей конфигурации: "fj23X33j393". Прочтение данных листов явно разочаровало работников отдела продаж. Менеджер или старший менеджер Дмитрий сумел меня правильно настроить. Я расслабился и получил удовольствие от просмотра своего авто.
Отсутствие чего заметил, несмотря на свое расслабленное состояние.
1.фиксаторы для детских кресел ISOFIX
2. Диммер (регулировка яркости подсветки приборов)
3. Шумоизоляция подкапотного пространства
4. Жидкости не все были налиты в достаточном количестве.
Какие были бонусы.
Наличие прикуривателя ($12?)
Дмитрий, Павел, Евгений, Наталья работники отдела продаж произвели благоприятное впечатление. Они сумели убеждить, что инфы в Интернете много и она не всегда достоверная. Не стал спорить.
Заказал сигнализацию шериф за 12 тыс. руб. Знал, что переплачиваю, но ссылка MedvedSR , к сожалению, меня не убедила.
[Ответ]
MedvedSR 21:33 22.11.2006
Сообщение от Serg 7:
но ссылка MedvedSR , к сожалению, меня не убедила
я совершенно не стремлюсь вас в чём то убеждать, я подтверждаю свои слова документально. А сигналка Шериф, которую в форде предлагают за 12000, реально стоит 6000 с установкой. Ну хотя бы обрадую тем, что сигналка хорошая - уже почти год пашет без сбоев, и передатчик в машине весьма дальнобойный - на открытой местности в радиусе километра сигнал передаёт
[Ответ]
Serg 7 07:52 27.11.2006
2 MedvedSR Спасибо обрадовали! Установили Sheriff ZX-925. Разница в 6000 и на 50% убивает морально. Это приблизительно 60 бутылок моего любимого Кагор 32. Может модель ZX-925 при установке на ФФ2 не 6т стоит?
Установочные центры в столичных городах предлагают подписать Договор о взаимной ответственности сторон между клиентом и установочным центром. Договор обычный.
Вот приятный пункт
6.2. Если причиной выхода из строя электрооборудования ТС является
подключенное к нему дополнительное оборудование, указанное в наряд-заказе,
Исполнитель возмещает Заказчику средства, потраченные на ремонт
неисправного электрооборудования. Факт выхода из строя электрооборудования
ТС должен быть определен комиссией в составе представителей Исполнителя и
Заказчика , а также подтвержден официальным заключением центра сервисного
обслуживания, деятельность которого сертифицирована в установленном
порядке.
1. Где искать центр сервисного обслуживания, деятельность которого сертифицирована в установленном порядке?
2. А что, если Исполнитель пойдет в отказ?
[Ответ]
Serg 7 22:01 30.03.2007
Багажник сверху. Где купить? Насколько удобен в эксплуатации?
[Ответ]
1. Сначала начал жать кнопку F1 приговаривая Joni
2. Решил воспользоваться Поиском. Почитал тему Всякие полезности. Дополнительно прочитал инструкцию своего сотого. Не помогает.
[Ответ]
Уже писал в другой теме. О ФФ2 и Toyota можно дискутировать бесконечно. Мне багажник Багажник сверху подешевле найти?
[Ответ]
AlexVrnSity 15:16 09.04.2007
Слышал от владельцо Фокусного Форда такую мульку.Зимой при работе печки очень охлаждается двигатель,в следствии чего увеличивается расход топлива и в салоне холодно.Говорят и в германии,у фрицев,такиеже проблемы.Хочется услышать мнение владельцев.
[Ответ]
Serg 7 06:37 13.04.2007
Зимой особых проблем не было. Неудобство небольшое. Уже при минус 10, необходимо прогревать двигатель при выезде из гаража 2-4 мин. Знакомый на Камри уверяет, что экономит время на данной процедуре.
Мне бы багажник сверху подешевле найти?
[Ответ]
VovanB 11:04 13.04.2007
Сообщение от AlexVrnSity:
Слышал от владельцо Фокусного Форда такую мульку.Зимой при работе печки очень охлаждается двигатель,в следствии чего увеличивается расход топлива и в салоне холодно.Говорят и в германии,у фрицев,такиеже проблемы.Хочется услышать мнение владельцев.
Это встречается на двигателях 1,6 115 л.с. Форд в курсе проблемы, вроде должны были решить. Та же проблема есть у Ауди/ФВ с двигателями FSI.
[Ответ]
Harry 13:43 18.04.2007
Serg 7, эта проблема присутствует и на 1,8... но там есть еще и даблстарт... фмк в курсе вроде выпустили новую прошивку мозгов... реально все это лечится хорошим бензином... после того как с лукоилом утром обнаружился даблстарт - вернулся на втк - поведение стало намного примерней,расход меньше... зимой стараюсь бензина много не лить... да и нет его бензина у нас - есть моча с присадками... на югах заправляясь по 17,40 95м (у нас был уже больше 20) на роснефте было не посебе от разницы в цене - однако после лукоила (в горячем ключе) машина поехала пошустрее, расход уменьшился на литр... AlexVrnSity, по поводу печки - бред полный, в салоне зимой очень тепло, при этом двигатель остается на рабочих 90 градусах...
[Ответ]
Serg 7 21:25 20.04.2007
Согласен с одним мнением. Найти 2л за такие деньги трудно. Поэтому взял 2л. Налог тот же, что и 1,8л. Ездил на 1,8л. Мой пошустрее.
[Ответ]
Аид 14:30 21.04.2007
Сообщение от Serg 7: