Большой Воронежский Форум
» @ll time 4х4>Сервисный центр Mercedes г.Воронеж
TOPUSER 12:14 09.11.2006
Добрый день!
Хочу вам рассказать об одном факте.
Я много тупости видел в жизни, но такую - впервые...
Мне нужно было заменить на Mercedes ML-320 воздушный фильтр и датчик "Расходомер воздуха". Обратился в Мерседес-центр, мне сказали: 500 руб замена фильтра, 400 руб замена датчика.
Я очень удивился, и решил сэкономить деньги.
Воздушный фильтр меняется так: открыл капот, расстегнул защёлки 5 штук, открыл крышку, поменял, закрыл. итого: 45 сек. (в мерс.центре - 500руб)
Замена датчика: расстегнул защёлки 2 штуки, открутил хомут отверткой, поменял датчик, закрыл капот. итого: 1мин 20 сек. (в мерс.центре - 400руб)
На всё это я потратил 4 минуты, т.к. я ещё пыль протёр влажной тряпкой..
Я вот думаю, может к ним устроиться, фильтры менять??? или свой центр открыть... 900руб / 4 мин работы , как оно ?!!!!
У них же написано: 1200 руб/час, следовательно за 4 минуты работы - 80 руб!!!
Всю жизнь меняли воздушный фильтр рублей за 30, какова *** *** 500руб ???!!!
я думал, может там чёто сложно... а там ещё проще всё чем на легковой машине.
Но ещё предыстория, за неделю до этого я к ним обратился по поводу диагностики. Меня записали на определённый день, я приехал вовремя. И началось мозго***!!! Такого отношения к клиентам я нигде не встречал! Я искал пол часа бокс №1 , в который мне любезно предложили проехать, несколько раз бегал в офис и спрашивал где он?! там нигде нет отметок... На что меня отправляли в самостоятельный поиск.. в итоге, я кружился пол часа, а они друг другу звонили и просили встретить мою машину. Охранник мне постоянно говорил, отьедь туда - отьедь сюда... нервов уже не хватало, затем найдя какойто открытый бокс, я ждал их ещё минут 20 - 30 пока они носят бумаги туда-сюда. В итоге, когда подошёл горе-механик, по*** мне ещё какое то время мозги, прежде чем я ушёл ждать приговор.
Кстати, у них датчик стоит 14 000 руб , а фильтр 1200 руб
Я же всё это купил в магазине: оригинальный датчик - 190$ и оригинальный фильтр - 400 руб.
Ничего хорошего я там не увидел и зарёкся больше не приходить в Воронежский Мерседес-центр.
----------
А для сравнения пример: Такая же проблема с датчиком у меня была недавно с Тойотой. В сервисном центре Тойота хоть и нет кафе, зато я пришел, отдал ключи от авто и свободен.. Вернулся, получил ключи и полностью исправную машину через час, за всё заплатил в районе 600 руб, в которые входило:
Диагностика двигателя, замена воздушного фильтра (фильтр у них же купил рублей за 400), чистка датчика "Расходомер воздуха", после чего менять датчик не пришлось! Всё исправили компетентные сотрудники.
---------
. [Ответ]
valt1406 20:55 11.11.2006
на всех фирменных автоцентрах акуевшие барыги.
работают по принципу - клиент лох,лоха надо наипать по полной,потому что возможно он больше никогда к нам не приедет (когда поймет как его наипали). [Ответ]
Pashok 21:17 11.11.2006
можно узнать где такой крутой сервис центр тойота? [Ответ]
Tehnics 21:22 12.11.2006
сервис центр тойота рядом с метро!!! Если смотреть на метро - то с лева от метро -тойота, а потом ауди.
Они только недавно открылись и уже работают [Ответ]
xxl 08:35 13.11.2006
такие вещи как ты сказал - по поводу замены датчика и фильтра - в принципе ручками делаются практически на любой авто, за исключением уж совсем бешенных вариантов по компоновке под капотом..
а по поводу Авроры - ну что сказать - когда только за диагностику генератора называется 100у.е. - без варианта что найдется причина неисправности.. а ремонт называют по стоимости чуть дешевле чем такой же новый,а в итоге у своего мастера с деталями и ремонтом в 1.5р уложился..

п.с. 89192396656 Аврорин Александр. с которого и начиналась вся эта Аврора-Авто. диагностика-ремонт на порядок дешевле. будут вопросы - я думаю он в состоянии проконсультировать. [Ответ]
SNARka 09:31 13.11.2006
Этот центр просто ужас какой то мой дядька на ML приехал(а точнее привезли после того как коробка накрылась и что то с двиглом случилось после долгого буксование в пашне) всё ему сделали через день поехал в Москву стуканул движок (после ремонта в фирменном центре АВРОРРА) поехал на экспертизу(в Москву славо богу не долеко было км 70) "мол что за хня только двигло делал" ему сказали что не правильно установили кольца и ещё что то .............
Ну он им это заключение вообщем они как то разрулили этот вопрос.(эта ML так и стот на стоянке со сломоным двиглом.)
ВОТ И ОБРАЩАЙСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО В ФИРМЕННЫЙ ЦЕНТР!!! [Ответ]
TOKAPb 10:11 13.11.2006
а кузовной цех там какой?? Отпад просто! Приезжаю с помятым чуток задом, и говорю починете? Мастер покраскин грит мля, крышку багажника менять (500$), бампер тож, потом красить, в итоге все на форде за 20 руб сделал. интересно в ниссане тоже самое? [Ответ]
SNARka 19:39 13.11.2006

Сообщение от TOKAPb:
Приезжаю с помятым чуток задом, и говорю починете? Мастер покраскин грит мля, крышку багажника менять (500$), бампер тож, потом красить, ?

Вот из за такой х..ни они и проиграли ВОЙНУ [Ответ]
valt1406 20:33 13.11.2006

Сообщение от SNARka:
Вот из за такой х..ни они и проиграли ВОЙНУ

5 баллов!!! [Ответ]
maximn 20:42 13.11.2006
простите, я правильно понимаю что "фирменный центр мерседес" АВРОРА-АВТО к мерседесу как таковому никакого отношения не имеет? [Ответ]
SNARka 21:48 13.11.2006

Сообщение от maximn:
простите, я правильно понимаю что "фирменный центр мерседес" АВРОРА-АВТО к мерседесу как таковому никакого отношения не имеет?

не понял ты хочешь сказать что АВРОРА АВТО это не фирменый центр мерина???!!! или про то что всякие неродивае сервисы позорят марку МЕРСЕДЕС???!!!! [Ответ]
maximn 21:54 13.11.2006
SNARka, если не понял - проходи [Ответ]
SNARka 22:01 13.11.2006

Сообщение от maximn:
SNARka, если не понял - проходи

ну и оставайся гордым орлом. [Ответ]
Вверх