Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>GlobaxRus*[ADSL:днём && W6-SG:ночью] как разрулить?
Oleg M. 23:18 08.11.2006
собственно сабж. считал, прикидывал, и пришел к мысле, что буду использовать "условно безлимитный" тариф adsl для сёрфинга (днём ~35 коп/метр@512) и SG с W6 ночью (~20коп/метр@1024) - и всё это дело хорошо бы пропустить через globaxRus. как бы разрулить это дело?.

как простейшее временное решение, думаю оставить проксей обычный глобакс в настройках reGet-а, чтоб он ночью через спутник качал, а остальной трафик пустить прямиком через adsl всё время, но хотелось бы и ночной web-serfing направить через дешевый спутник. [Ответ]
Lampus 22:53 10.11.2006
Ну на линуксе я представляю себе как это можно сделать. Нужно написать скрипт который создаёт правило iptables, которое будет включать редирект http и ftp на Globax (загонять его в transparent режим) В определённый момент времени скрипт будет запускаться автоматически с помощью cron и включать сёрфинг через спутник. Понадобится ещё второй скрипт, который вырубит редирект на глобакс, и так же будет запускаться из cron. Минус конструкции - днём траф будет ходить по АДСЛ в обход глобакса. [Ответ]
Oleg M. 14:37 11.11.2006
думаю в две папки глобакс поставить и в один W6 "завернуть", в другой- обычный адсл... а в планировщиек заданий повесить запуск по времени либо того - либо другого. ну и килллера для процесса globax_daemon сделать... [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:16 13.11.2006
Oleg M., дадад, через планировщик - лёгко. Главное, чтобы комп был включен во время переключения. [Ответ]
Вверх