Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>При использовании USB вешается и перегружается комп :(
Jonny 20:40 08.11.2006
Сабж. Заметил недавно, так как постоянно польоваться усб начал недавно. Сейчас в него подключен модем, и комп..особенно при активной работе в инете часто перезагружается. Опять же, если взять девайс, вставить-вынуть пару раз - комп вешается. У меня PCI-йный усб хаб. На мамке накрылся южный мост и теперь встроенные усб не работают. В чем может быть трабла? [Ответ]
doXtor 23:16 08.11.2006
БП ? дури не хватает мож по 5 вольтам?.... померь попробуй тестером... [Ответ]
sumjohn 00:13 09.11.2006
БП как вариант, но мне сдается, что сгоревший южник дает о себе знать не только нерабочим юсб. Мать случаем не асус p4p/c800? [Ответ]
Jonny 02:23 09.11.2006
Нет. DFI вроде. А бп причем? Модем со своим питанием. Мож замыкает чё...он кабельный, там напряжение вольт 9 на кабеле. Когда усб в дыру пихаешь аж искрит [Ответ]
akbk 12:18 09.11.2006

Сообщение от Jonny:
Нет. DFI вроде. А бп причем? Модем со своим питанием. Мож замыкает чё...он кабельный, там напряжение вольт 9 на кабеле. Когда усб в дыру пихаешь аж искрит

Искрить не должен, однозначно. Проверь модем, может он эти 9В на кабель USB выдает? А если другие устройства вешают комп при втыкании USB - тогда сложнее. Можно попробовать другой контроллер PCI-USB, а в начале лучше систему переставить. [Ответ]
doXtor 12:25 09.11.2006
ААААА!!!!!! таки комп земли чувак (или модем, в случа если к примеру у тебя комп подключен к ТВ, а к ТВ подключено кабельное !!!! У тя походу разность потенциалов между копусом компа и землей модема. Померь тестером напругу между USB разъемом (самой железякой, она на общем (корпусном) висит) и корпусом компа.... померишь - расскажи. [Ответ]
Jonny 16:17 09.11.2006
Тестера нед А как его лучше заземлить? [Ответ]
Jonny 16:18 09.11.2006
От корпуса провод к батарее? [Ответ]
Xelas 19:15 09.11.2006

Сообщение от Jonny:
От корпуса провод к батарее?

я бы так не стал - лучше уж перегружающийся комп чем мертвый.
Вот смотрите - заземляю я свою стиралку как "умные" люди советуют
на батарею. И если все таки корпус замыкает то 220 прет к вам по батарее навстечу. А если другая фаза то и все 380!
Не говоря уже о разнообразнейших глюках во время работы сиих агрегатов.
p.s. не говорю об активнейшем ускорении образования коррозийных дырочек в трубах
. [Ответ]
Jonny 23:22 09.11.2006
ЯСн, кину на массу от щитка... [Ответ]
Jonny 23:23 09.11.2006
Он перегружается тока если модем воткнуть..это сцуко точно что-то коротит Щас вот уже часов 6 работает отлично...в инете с трубки Которая тоже по УСБ подключена [Ответ]
shuher 10:58 10.11.2006
Jonny, у меня тоже тухло все когда модем по USB цеплял. Правда он у меня еще и Ethernet может - я перелез на Ethernet и забыл проблему. [Ответ]
Jonny 11:45 10.11.2006
shuherменю у меня тоже так можно но это неудобно. Так как тогда звонить проваку, закреплять мак-карты за модемом и хрен я его к чему ещё подключу... [Ответ]
shuher 11:57 10.11.2006
Jonny, Ты это чего сейчас сказал??? Моя твоя не понимай (моя тупой)
Кто такой чудной провайдер, что ему нужен MAC сетевухи, которая цепляется к модему? По-моему у модема свой MAC есть и как раз он интересует провайдера
[Ответ]
Jonny 14:43 11.11.2006
У моего провайдера замороч. При подключении модема через LAN они делают привязку модема к сетевухе по макам. К другому компу я уже модем не подкючу [Ответ]
sumjohn 14:56 11.11.2006

Сообщение от Jonny:
привязку модема к сетевухе по макам

стоп-стоп, а ты на что? Неужели так трудно перепривязать СВОЯ же модем? и как это так - провайдер выбирает за тебя модем? Имя прова - в студию. [Ответ]
Roni 17:21 11.11.2006
Jonny, Вставь PCI-йный усб хаб в другой слот.
Похоже у тебя конфликт по прерыванию.
Для проверки можешь вынуть все PCI устройства, кроме usb.
Проблема должна исчезнуть. [Ответ]
mozg1986 19:50 11.11.2006
Помеха скорее всего возникает во время искры и вешает комп, как вариант - подключай модем полностью отключенным [Ответ]
Вверх