Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Соседи задолбали с вечным ремонтом.
jeniku 13:38 08.11.2006
Соседи задолбали с вечным ремонтом.
Уже на протяжении 6 месяцев, постоянный звук дрели/отбойного молотка, удары молотка, скрипы и.т.д. Ремонт не прекращается и даже усиливается в выходные дни, работы могут начать в 7-8 утра. По закону шуметь можно с 7 до 23. Что касается ремонта, то в каждом регионе свои законы. В Москве:
Закон города Москвы №22-ЗК от 07.04.04 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы
от 29 сентября 1999 года № 37 “О порядке переустройства
помещений в жилых домах на территории города Москвы”
В частности ст. 10 п.2 настоящего Закона гласит:
2. В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:
- производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
- начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
- применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
- вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
- загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
- использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

Где можно найти такую информацию по Воронежу?
И вообще сколько по закону имеют право делать ремонт? [Ответ]
Air 13:56 08.11.2006
jeniku,

Когда-то мы снимали квартиру в новом доме. Один человек постоянно сверлил - чаще всего в выходные. Я поступил проще - напечатал текст на листе "как же ты нас достал своим сверлением по утрам в выходные дни", прикрепил на дощечку у лифта , рядом положил ручку. Спустя часа три, весь листок был дополнен написанными от руки фразами, типа "поддерживаю", "согласен" и "вконец оxренел".

Сверления прекратились. [Ответ]
-=To$h@=- 14:54 08.11.2006
Советую не как юрист, а как переживший подобный ад очежитец. Просто напросто приходишь к ним в гости и убедительно просишь их быть потише с помощью лома или мантировки. [Ответ]
jeniku 15:36 08.11.2006
Air
боюсь что может быть не только у меня такой сосед, поэтому точечный удар может не получиться [Ответ]
mia_from_here 15:43 08.11.2006
jeniku, вызывайте участкового - пусть он зафиксирует факт нарушения, а потом и сам с ними поговорит. [Ответ]
jeniku 16:05 08.11.2006
mia_from_here
пусть он зафиксирует факт нарушения
вот для этого мне и нужно узнать как трактует наша администрация закон о ремонте, так как если в Воронеже нет такого постановления как в Москве (в первом посте), то соседи по закону ничего не нарушают... [Ответ]
mia_from_here 16:07 08.11.2006
jeniku, это постановление - общее, для всей России. с 22-00 до 8-00 - тихий час. поэтому если позже (или раньше) этого времени соседи ремонтируют, звоните участковому. а вообще совет такой: позвоните/зайдите к нему, поговорите, наверняка у него таких случаев вагон и тележка, может, что дельное заранее посоветует. [Ответ]
Гудвин 16:15 08.11.2006
mia_from_here, Прочитай внимательно первый пост темы. [Ответ]
mia_from_here 16:17 08.11.2006
Гудвин, прочитала, каюсь. я только не поняла, почему ремонт от шума отделен? разве это, по сути, не одно и то же? или мы будем теперь устанавливать часы для ремонта, часы для игр детей и т.п.? бред же... [Ответ]
Элена 23:19 08.11.2006
Живу в новом доме. Так кто-то вообще начинает сверлить около 9 вечера и заканчивает около 12 ночи. Знала бы нормативный акт по которому это запрещено - давно бы участкового вызвала. [Ответ]
dalex 19:56 02.03.2007
Вот вам нормативный акт
7 октября 2006 года N 92-ОЗ
ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 20 ЗАКОНА ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
"ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
НА ТЕРРИТОРИИ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ"

Сообщение от :
3. Организация и проведение в воскресные и общегосударственные праздничные дни, а также в будние дни в период с 22.00 часов до 7.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, сопровождающихся нарушением тишины, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от семи до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=166735 [Ответ]
jeniku 09:04 16.09.2007
соседи продолжают делать ремонт, не смотря на субботу и воскресенья, частенько ремонтируются после до 24:00 (пару раз звонил 02, как мне показалось, они не приезжали), на их этаже решетки, поэтому физический доступ к его телу ограничен, общаюсь только по домафону, на все мои претензии слышу только быдлячее "И чёёё". Наш участковый как я понял из своих поисков, существует только на бумаге, тел. доверия по разгону участковых никогда не отвечает. Как все таки можно законно максимально наказать/потрепать нервы соседям, можно ли требовать через суд возмещение морального ущерба, и как вообще быть в данной ситуации. [Ответ]
rss 10:34 16.09.2007
jeniku подайте заяву сюда http://www.prokuratura-vrn.ru/main.php?m=35&page=51, не забудьте отметить, что вы слышали как некие лица, работающие в квартире, выходя покурить на лестничную площадку обсуждали, каким образом быстрее снести стены и у вас есть опасения по поводу физической целостности дома. Пробегитесь по подъезду и заручитесь поддержкой соседей, раздайте им распечатки своего обращения и пусть они (с вариациями, конечно) отправят свои заявления почтой в прокуратуру. Или сразу накатайте коллективную заяву. [Ответ]
jeniku 21:24 10.10.2007
rss
Вообщем ни как не могу разрулить сей ребус. Сосед продолжает в 12 ночи срезать батареи, и по субботам/воскресеньям с 8:00 заниматься сверлением. Уже подходил не однократно, закрывает перед лицом дверь, а что он нарушает закон ему мол плевать.
К этому всему прибавился «Владимерский централ» на всю катушку, вчера музон орал до 1:20 ночи, вызывал ментов, звонил раза 4, так и не понял, приезжали или нет. Участкового физически не могу отыскать, кому я только не звонил, но так и не нашел. Как быть в этой ситуации? Проламывать голову я думаю не поможет. И как вообще должен взиматься с него штраф (по закону выше), через суд? Если через суд, то это не выход, так как он может не соглашаться с судом и вся эта байда может затянуться не на один год. А в это время он будет без наказано беситься на моей голове. Если найду участкового, может ему предложить денежную взятку, чтобы он заинтересовался этим делом. [Ответ]
maximpn 22:11 10.10.2007

Сообщение от jeniku:
[b]... Участкового физически не могу отыскать, кому я только не звонил, но так и не нашел. Как быть в этой ситуации?...

Сейчас на многих домах висят таблички с ФИО и тел. своих участковых. На крайний случай можно позвонить в организованную недавно муниципальную милицию г. Воронежа и выяснить там ФИО и тел. своего участкового. Если он толковый (а как правило сию там подбор более менее), то он втолкует хозяевам как надо работать.

Если не получится, такое тоже может быть. То блин, на худой конец соседи мужики вы или нет, собрались бы 3-5 человек и дверь нах. высадили. А этим работягам мозги по мужски бы вкрутили, кстати в отношении быдла это самый хороший способ, быдлу нужен кнут. По другому эта категория просто не догоняет простые истины.

Третий вариант. Это позвонить любому участковому по любой табличке на любом доме. И у этого участкового спросить как найти своего по территориальности. Он не откажет, во всяком случае даст дельный совет по поиску. [Ответ]
maximpn 22:14 10.10.2007

Сообщение от jeniku:
[b]r... Участкового физически не могу отыскать, кому я только не звонил, но так и не нашел. Как быть в этой ситуации?...

Сейчас на многих домах висят таблички с ФИО и тел. своих участковых. На крайний случай можно позвонить в организованную недавно муниципальную милицию г. Воронежа и выяснить там ФИО и тел. своего участкового. Если он толковый (а как правило сию там подбор более менее), то он втолкует хозяевам как надо работать.

Если не получится, такое тоже может быть. То блин, на худой конец соседи мужики вы или нет, собрались бы 3-5 человек и дверь нах. высадили. А этим работягам мозги по мужски бы вкрутили, кстати в отношении быдла это самый хороший способ, быдлу нужен кнут. По другому эта категория просто не догоняет простые истины.

Третий вариант. Это позвонить любому участковому по любой табличке на любом доме. И у этого участкового спросить как найти своего по территориальности. Он не откажет, во всяком случае даст дельный совет по поиску. [Ответ]
jeniku 22:25 10.10.2007

Сообщение от :
Сейчас на многих домах висят таблички с ФИО и тел. своих участковых.

висит, но от неё как выяснилось толку ноль

Сообщение от :
на худой конец соседи мужики вы или нет

я в гневе могу дров наломать, менты на такое сквозь пальцы смотреть не будут
, хочется наказать законом, но получается у нас в стране, закон не работает, да и соседям все пох (как и подавляющему большинству населению наше страны), их хата скраю

если приходит участковый/мент, а ему просто не открывают дверь и что дальше? и как я вообще могу доказать, что сосед нарушает тихий час, если я/мент его за руку не поймал, он же может сказать, что тоже слышал сверление/музыку, а где это было не знает...
[Ответ]
rss 22:35 10.10.2007
jeniku, обращайтесь с письменным заявлением в дежурную часть своего РОВД, копию - в прокуратуру. [Ответ]
lvvv 13:52 19.10.2007

Сообщение от jeniku:
висит, но от неё как выяснилось толку ноль
я в гневе могу дров наломать, менты на такое сквозь пальцы смотреть не будут
, хочется наказать законом, но получается у нас в стране, закон не работает, да и соседям все пох (как и подавляющему большинству населению наше страны), их хата скраю
если приходит участковый/мент, а ему просто не открывают дверь и что дальше? и как я вообще могу доказать, что сосед нарушает тихий час, если я/мент его за руку не поймал, он же может сказать, что тоже слышал сверление/музыку, а где это было не знает...

Участковый конечно хорошо, но вот еще один совет (однозначно приедут). Звоните в милицию и сообщаете, что в некой квартире слышна сильная музыка, и т.д. и т.п. а также слышны крики и звуки ДРАКИ и БОРЬБЫ. Приедут очень скоро. Гарантировано. Несколько раз вот так приедут к ним, мож поумнеют.
А вообще реальная история: Одна тетенька была выселена из квартиры за систематический шум в неуроченное время. Она была предпренимателем (типа тоже всем говорила а мне пох), квартира была в ее собственности. Вот так. Могу даже адрес привести.
[Ответ]
Вверх