Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Очепятка или бестолковый клиент
djcrazy 12:31 07.11.2006
сделали клиенту систему администрировая, он добавляет тексты в которых куча опечаток и ошибок. Приходится исправлять в ручную!
Как вы выходите из таких ситуаций? [Ответ]
Vital_N 12:34 07.11.2006
напрмер посоветовать клиенту сначала загнать текст а ворд а потом в админку - тебе то какая разница какие тексты у него на сайте?

Сообщение от djcrazy:
сделали клиенту систему администрировая, он добавляет тексты в которых куча опечаток и ошибок. Приходится исправлять в ручную!
Как вы выходите из таких ситуаций?

[Ответ]
djcrazy 12:38 07.11.2006
Vital_N, разница большая! зайдет чел на сайт и в первую очередь фак будет студии его разработавшей, что типа они неграмотные! А не клиенту что он туда инфы голимой навставлял.

Я ему что только не говорил сделать и в ворд кидать и самому сначала вычитать текст, хер помогает! Он нашел че-нить в инете нужное и давай копи-пэйст. И срать он хотел на все! [Ответ]
Vital_N 12:45 07.11.2006

Сообщение от djcrazy:
Vital_N, разница большая! зайдет чел на сайт и в первую очередь фак будет студии его разработавшей,

да ну эт вряд ли )) в портфолио главное напиши, что дескать содержимое ваяет заказчег )) и не парься - сейчас половина народа безграмотная - многие и не найдут ошибки )) [Ответ]
djcrazy 12:50 07.11.2006

Сообщение от Vital_N:
сейчас половина народа безграмотная - многие и не найдут ошибки

вот это точно к сожалению!

Сообщение от Vital_N:
в портфолио главное напиши, что дескать содержимое ваяет заказчег

дак глаза резет сцука. Да и не приверженец сваливать на все и вся! Взялся так будь добр доделать и потом вести. Да и попытки взлома админки мне не нужны!

Вот думаю есть у кого-нить какая-нить прога для проверки текста на граматность, которую в админку всобачить можно? [Ответ]
Vital_N 13:03 07.11.2006
spellchecker есть в пхп - только не знаю как он с русским дружит
должен по идее нормально - но никогда не работал с ним

Сообщение от djcrazy:
граматность

) [Ответ]
djcrazy 13:12 07.11.2006
да лан тута мона отдохнуть и не следить за правильностью написания!

Сообщение от Vital_N:
spellchecker есть в пхп

Млин надо подумать над этой темой [Ответ]
Vital_N 13:25 07.11.2006
в tinymce есть эта шняга встроенная - опять же не работал никогда - как с русским себя ведет - не знаю [Ответ]
alemiks 13:37 07.11.2006

Сообщение от Vital_N:
в tinymce есть эта шняга встроенная

использует пхпшный spellchecker =)
http://tinymce.moxiecode.com/tinymce...llchecker.html [Ответ]
djcrazy 13:51 07.11.2006
сам то хоть кто юзал? [Ответ]
Vital_N 15:06 07.11.2006

Сообщение от alemiks:
использует пхпшный spellchecker =)
http://tinymce.moxiecode.com/tinymce...llchecker.html

я в курсе ) [Ответ]
gloomdemon 10:23 08.11.2006
Vital_N,
ну нафига лепить 10 в 1ом??? ну "не асилил заказчег", фигово конечно, но что поделаешь [Ответ]
Vital_N 11:51 08.11.2006
gloomdemon,
про 10 в 1ом - не понял - это ты про что? [Ответ]
Наблюдающий 22:34 08.11.2006
djcrazy, накажи заказчика! Забери у него сайт и сам наполняй. Другим неповадно будет. Вот тут у твоей студии авторитета прибавиться!

А лучше, присобачить к редактору прогу которая ошибки красным подчеркивает и внизу станицы оценку ставит, тогда заказчик сразу запишется на курсы русского языка... или повесится... В любом случае, будет что написать в новостной страничке сайта студии... [Ответ]
djcrazy 08:29 09.11.2006

Сообщение от Наблюдающий:
прогу которая ошибки красным подчеркивает и внизу станицы оценку ставит, тогда заказчик сразу запишется на курсы русского языка... или повесится... В любом случае, будет что написать в новостной страничке сайта студии...

лежал под сталом от смеху!!! Вот он креативный подход! [Ответ]
gloomdemon 11:05 09.11.2006

Сообщение от Vital_N:
про 10 в 1ом - не понял - это ты про что?

Ему сайт нужен или электронный секретарь что бы документы проверять? Может туда ещё переводчик захреначить? А если он там матом писать начнёт антимат привинчивать?

Сообщение от Наблюдающий:
А лучше, присобачить к редактору прогу которая ошибки красным подчеркивает и внизу станицы оценку ставит, тогда заказчик сразу запишется на курсы русского языка... или повесится... В любом случае, будет что написать в новостной страничке сайта студии...

И ещё рекомендации выдавать, "аффтар выпей йаду", "убей себя ап стену" и т.д. [Ответ]
Vital_N 11:13 09.11.2006

Сообщение от gloomdemon:
Ему сайт нужен или электронный секретарь что бы документы проверять? Может туда ещё переводчик захреначить?

а мне пох что ему нужно, человек спросил как можно орфографию проверить, я подсказал куда копать [Ответ]
alemiks 11:26 09.11.2006

Сообщение от Vital_N:
как можно орфографию проверить, я подсказал куда копать

попробовал ради интереса этот спелчекер (правда через пхп ниасилил, запускал в командной строке)
cp1251 не понимает (нужно koi8), на слово «превед» выдал варианты «префет», «прев-ет» и т.п.
p.s. хотя может что не так делал... [Ответ]
Vital_N 11:34 09.11.2006

Сообщение от alemiks:
на слово «превед» выдал варианты «префет», «прев-ет» и т.п.p.s. хотя может что не так делал...

гыгы спелчекер не в теме )) [Ответ]
djcrazy 16:21 09.11.2006
хм, а вот в спелчекер словарь исправления свой или его можно добавлять, менять и т.д. [Ответ]
maximn 11:11 10.11.2006
djcrazy, паяльником пробовал клиента переубедить? действенный метод [Ответ]
Vital_N 11:42 10.11.2006
насколько я понимаю это совсем другое - эта фигня нужна для уведомления админа сайта о найденных юзером ошибках

Сообщение от m16a1:
Может кто пытался Orphus использовать? Я сам не знаю, но говорят вещь замечательная.
http://dklab.ru/chicken/nablas/24.html

[Ответ]
X3M 11:48 10.11.2006
djcrazy, спелчекером русские тексты проверять бесполезно, имхо [Ответ]
Alex Klimov 18:44 10.11.2006
имхо, максимн прав, паяльник рулит... [Ответ]
X3M 23:49 10.11.2006
Alex Klimov, и че? твоим клиентам помогает? [Ответ]
Alex Klimov 13:45 11.11.2006
X3M, наши клиенты, в основном, образованные и профессиональные люди - им не требуется. [Ответ]
X3M 15:24 11.11.2006
Alex Klimov, ну да ))) кто спорит [Ответ]
djcrazy 18:57 11.11.2006

Сообщение от Alex Klimov:
наши клиенты, в основном, образованные и профессиональные люди - им не требуется

а ты почитай на досуге что они пишут. тебя удивит кол-во ошибок!
у мня вот один такой засранец попался! не дай бог никому таких клиентов [Ответ]
X3M 22:05 11.11.2006
djcrazy, и не такие попадаются... [Ответ]
Вверх