сделали клиенту систему администрировая, он добавляет тексты в которых куча опечаток и ошибок. Приходится исправлять в ручную!
Как вы выходите из таких ситуаций?
[Ответ]
Vital_N 12:34 07.11.2006
напрмер посоветовать клиенту сначала загнать текст а ворд а потом в админку - тебе то какая разница какие тексты у него на сайте?
Сообщение от djcrazy:
сделали клиенту систему администрировая, он добавляет тексты в которых куча опечаток и ошибок. Приходится исправлять в ручную!
Как вы выходите из таких ситуаций?
Vital_N, разница большая! зайдет чел на сайт и в первую очередь фак будет студии его разработавшей, что типа они неграмотные! А не клиенту что он туда инфы голимой навставлял.
Я ему что только не говорил сделать и в ворд кидать и самому сначала вычитать текст, хер помогает! Он нашел че-нить в инете нужное и давай копи-пэйст. И срать он хотел на все!
[Ответ]
Vital_N 12:45 07.11.2006
Сообщение от djcrazy: Vital_N, разница большая! зайдет чел на сайт и в первую очередь фак будет студии его разработавшей,
да ну эт вряд ли )) в портфолио главное напиши, что дескать содержимое ваяет заказчег )) и не парься - сейчас половина народа безграмотная - многие и не найдут ошибки ))
[Ответ]
djcrazy 12:50 07.11.2006
Сообщение от Vital_N:
сейчас половина народа безграмотная - многие и не найдут ошибки
вот это точно к сожалению!
Сообщение от Vital_N:
в портфолио главное напиши, что дескать содержимое ваяет заказчег
дак глаза резет сцука. Да и не приверженец сваливать на все и вся! Взялся так будь добр доделать и потом вести. Да и попытки взлома админки мне не нужны!
Вот думаю есть у кого-нить какая-нить прога для проверки текста на граматность, которую в админку всобачить можно?
[Ответ]
Vital_N 13:03 07.11.2006
spellchecker есть в пхп - только не знаю как он с русским дружит
должен по идее нормально - но никогда не работал с ним
Vital_N,
ну нафига лепить 10 в 1ом??? ну "не асилил заказчег", фигово конечно, но что поделаешь
[Ответ]
Vital_N 11:51 08.11.2006
gloomdemon,
про 10 в 1ом - не понял - это ты про что?
[Ответ]
Наблюдающий 22:34 08.11.2006
djcrazy, накажи заказчика! Забери у него сайт и сам наполняй. Другим неповадно будет. Вот тут у твоей студии авторитета прибавиться!
А лучше, присобачить к редактору прогу которая ошибки красным подчеркивает и внизу станицы оценку ставит, тогда заказчик сразу запишется на курсы русского языка... или повесится... В любом случае, будет что написать в новостной страничке сайта студии...
[Ответ]
djcrazy 08:29 09.11.2006
Сообщение от Наблюдающий:
прогу которая ошибки красным подчеркивает и внизу станицы оценку ставит, тогда заказчик сразу запишется на курсы русского языка... или повесится... В любом случае, будет что написать в новостной страничке сайта студии...
лежал под сталом от смеху!!! Вот он креативный подход! [Ответ]
gloomdemon 11:05 09.11.2006
Сообщение от Vital_N:
про 10 в 1ом - не понял - это ты про что?
Ему сайт нужен или электронный секретарь что бы документы проверять? Может туда ещё переводчик захреначить? А если он там матом писать начнёт антимат привинчивать?
Сообщение от Наблюдающий:
А лучше, присобачить к редактору прогу которая ошибки красным подчеркивает и внизу станицы оценку ставит, тогда заказчик сразу запишется на курсы русского языка... или повесится... В любом случае, будет что написать в новостной страничке сайта студии...
И ещё рекомендации выдавать, "аффтар выпей йаду", "убей себя ап стену" и т.д.
[Ответ]
Vital_N 11:13 09.11.2006
Сообщение от gloomdemon:
Ему сайт нужен или электронный секретарь что бы документы проверять? Может туда ещё переводчик захреначить?
а мне пох что ему нужно, человек спросил как можно орфографию проверить, я подсказал куда копать
[Ответ]
alemiks 11:26 09.11.2006
Сообщение от Vital_N:
как можно орфографию проверить, я подсказал куда копать
попробовал ради интереса этот спелчекер (правда через пхп ниасилил, запускал в командной строке)
cp1251 не понимает (нужно koi8), на слово «превед» выдал варианты «префет», «прев-ет» и т.п.
p.s. хотя может что не так делал...
[Ответ]
Vital_N 11:34 09.11.2006
Сообщение от alemiks:
на слово «превед» выдал варианты «префет», «прев-ет» и т.п.p.s. хотя может что не так делал...