Расскажу вам, уважаемые форумцы, историю одной кражи.
Наверно нечего особенного для г.Воронеж, но для меня это удар ниже пояса.
Сегодня "переобувал" машину свою на шиномонтаже на Транспортной где-то в 17.00. Чтобы не запачкать куртку свою "Коламбию" фирменную, переоделся в старое хламьё, а чистую одежду положил на переднее сиденье. Пока бегал от машины к окошку шиномонтажа и обратно потерял из вида машинку свою. В этот момент некто открыл дверь водительскую, просмотрел бардачок, ну и естественно не забыл взять куртку.
В итоге я остался без водит. прав, док-тов на машину, страховки, ключей от машины и морды, лежавщей в бардачке.
Зачем я это пишу?
Во-первых, чтобы Вы были более внимательными при таких оперциях, в том числе и на шиномонтаже на Транспортной у маг. Ралли.
Во-вторых, форум большой, людей много, может быть кто-нибудь увидет эти документы у кого-нибудь, я буду не против их принять, отдав за это соответствующее вознаграждение.
Ну и в третьих расскажите как это всё востанавливается. Вроде бы надо идти в РОВД и брать там справку о том что всё это украли, так как без неё в ГАИ нечего не востанавливают. Короче, дайте совет.
[Ответ]
А мне вообще у магазина колесо суки порезали, пока менял пытались внимание отвлечь и кто-то шарился у правой задней двери (порезали левое переднее колесо). Но я сразу сорентировался, все что нужно вынул и машину закрыл...
ЗЫ У меня прошлой весной из квартиры крософки украли (суки мля только купил саламоны зимне). А дело было так, я ремонт в новой квартире делал, сверлил на лоджии перфоратором, и какой-то *****ас просто зашел в квартиру (16 лет прожил в военном городке, закрывать дверь в квартиру привычка до сих пор не выработалась) увидел, что брать нечего и решил взять красофки...
[Ответ]
g_beard 18:07 06.11.2006
Ктати... там на Транспортной - место прикормленное. по крайней мере двое из моих знакомых именно около этого магазина лишились один сумки, другой портфеля.
[Ответ]
Unleha 18:17 06.11.2006
g_beard, Там через дорогу частный сектор, не очень благополучный скажем так райой...
[Ответ]
POMAH 18:31 06.11.2006
Вот моя тема http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=134863
У меня немного по другому...
Но раскажу, в первую очередь иди, где епнули документы в милиции бери справку об отказе в возбуждении уголовного дела!!! Невкоем случае дело не заводи, иначе документы будеш востанавливать долго...
Дальше если паспорт на руках, езжай в ГАИ, там перепиши все документы, которые нужны на права...
Вообщем мед справку, вот это заявление об отказе дела обязательно, ну и прочее..что там написанно будет, оплатить 2 квитанции за права и 2 квитанции за техпаспорт.
Машину обязательно на осмотр в ГАИ, как при оформлении...
После всех манипуляций (у меня еще и паспорт увели) временное разрешение и свидетельство о регистрации востановил за 2 часа!
Страховку еще проще, 15 минут там, где страховался...
[Ответ]
$@#Y@ 18:35 06.11.2006
всегда закрываю машину на сигнализацию, даже если отхожу в гараж, а машина рядом за закрытой дверью.
и боюсь оставлять авто с включенным двиглом на то время, пока закрою гараж...для таких случаев брелок сигналки надо вешать на карабинчик.двиг завел, снял брелок, поставил на сигналку(колеса вывернуть,ну и ручник не забыл) и отошел.
[Ответ]
Начеку надо быть всегда. Даже когда сидишь в машине, "задумавшись о жизни своей, облокотившись о руль")). А рядом сумка на сиденье пассажирском (с деньгами, документами, да и просто сумка дорогая..)
Цыгане очень ловко дверцу открыть пытаются, проходя мимо.
И обламываются, когда ты центральный замок до этого предварительно активизировал(а).
Так-то, товарищи.
Не хотела обидеть всех цыган и проч. лиц, если что.))[Ответ]
scooter 19:31 06.11.2006
в центре возле магазина эльдорадо пробили переднее левое колесо, пока крутились вынули барсетку со всеми доками и ключами. К счастью на след денб позвонил некий товарищ, который отдал все документы и сумку, когда он гулял его собака вытащила её из кустов... Пропали деньги (естественно) и эл записная книжка, было это напротив шиномонтажа, месяца 2 назад. На шиномонтажке сказали: явно кто-то старался, пробили колесо в 3-х местах! шилом.
[Ответ]
ЯРИК 20:06 06.11.2006
$@#Y@,
Сообщение от Марк:
двиг завел, снял брелок, поставил на сигналку
У тебя сигналка на заведённой машине работает?!
[Ответ]
Noname 20:25 06.11.2006
Serhio, их слишком много, всех не переловишь [Ответ]
$@#Y@ 20:38 06.11.2006
начну с того, что у меня срабатывают электроприводы, если нажать кнопу на передатчике при включенном двиге.так запираются 4 двери.и все.
против барсеточников этих мер хватает.насчет датчика удара - ХЗ.
[Ответ]
Аид 21:58 06.11.2006
народ. я вот фигею, "уж сколько раз твердили миру"...
надеюсь, это будет хоть каким-то уроком.
сказанно не со зла.
Сообщение от CARMEN:
Начеку надо быть всегда. Даже когда сидишь в машине, "задумавшись о жизни своей, облокотившись о руль"))
Сообщение от Serhio:
Собрались бы потерпевшие от этихт отморозков на Транспортной, отследили бы, отвезли бы в лесок, а там руки на пенек и битой по пальцам пару раз.
После этого, пару месяцев они бы не то что барсетку из машины с****ить не смогут - поттереть жопу в одиночку не смогли бы.
Пробовали на нариках, которые ****или магнитолы.
Действует.
Да здесь народ лучше поплачется в инет и всего делов то!
[Ответ]
Николай Калгин 22:53 06.11.2006
сделал себе и другим советую...
в торпеде стоит кнопка закрывания/открывания всех дверей... сел в машину - нажал-заперся(уже стало привычкой)...
ещё, сигналка у меня по умолчанию отпирает только водительскую дверь(остальные отпираются по отдельному каналу)... во время посадки/высадки никто с другой стороны через дверь ничего не дёрнет, да и вообще если я в машине один, кроме водительской двери все остальные всегда заперты.
З.Ы.
запорную кнопку поставил стандартную от десятки - это единственная совковая деталь в машине и она, сука, ДРЕБЕЗЖИТ...
[Ответ]
Air 22:55 06.11.2006
Сообщение от Николай Калгин:
сделал себе и другим советую...
в торпеде стоит кнопка закрывания/открывания всех дверей... сел в машину - нажал-заперся(уже стало привычкой)...
ещё, сигналка у меня по умолчанию отпирает только водительскую дверь(остальные отпираются по отдельному каналу)... во время посадки/высадки никто с другой стороны через дверь ничего не дёрнет, да и вообще если я в машине один, кроме водительской двери все остальные всегда заперты.
З.Ы.
запорную кнопку поставил стандартную от десятки - это единственная совковая деталь в машине и она, сука, ДРЕБЕЗЖИТ...
RODAN, аффтар, сочувствую.
Но, как грицца, сам лоханулся - сам виноват.
По теме: барсетку не ношу , а лопатник всегда в кармане ношу.
Иногда, в пробках закрываю центральным все двери, потому что на сиденьях иногда валяюцца дорогие штуки типа телефонов или бука. А в пробке догнать "крадуна" без мазы.
ЗЫ: года три назад был случай, когда возле дома вскрыли тачку и насадили документы на вторую машину и пару пустых коробок от CD . Через пару часов честно вернули все документы по адресу прописки.
Позвонили в дверь и съипались ...бывает...[Ответ]
rock 15:53 07.11.2006
Сообщение от Николай Калгин:
Решение действительно очень практичное, сам об этом думал, но до дела к сожалению так и не дошло. Плиз... раскажи как сделал? Это штатная функция сигналки или пришлось шаманить?
[Ответ]
GrafD 18:36 07.11.2006
Сообщение от g_beard:
Ктати... там на Транспортной - место прикормленное. по крайней мере двое из моих знакомых именно около этого магазина лишились один сумки, другой портфеля.
Ничего скоро и мотоциклисты появятся..че мы хуже Москвы чтоль..[Ответ]
Николай Калгин 09:40 08.11.2006
rock, штатная фича сигналки + немного проводов + одна двухпозиционная кнопка(будешь ставить десяточную - залей термоклеем заднюю колодку )
[Ответ]
rock 14:35 08.11.2006
Сообщение от Николай Калгин: rock, штатная фича сигналки + немного проводов + одна двухпозиционная кнопка(будешь ставить десяточную - залей термоклеем заднюю колодку )
Класная у тебя сигналка Может моя тоже так умеет? Осталось только узнать что у меня стоит, найти в нете документалку и попробывать перепрограммить (Машину брал уже с сигналкой и о ней известно только что это Alligator c обратной связи). В общем в выходные пойду лазить по машине искать блок управления, ибо перспективка, чтобы кто-нибудь вечерком на светофоре ко мне подсел, не очень прельщает Кнопка уже есть, предусмотрена конструкцией автомобиля - за что отдельное спасибо производителям не-нашемарок [Ответ]
Granch 15:38 08.11.2006
RODAN, дай объявление о потере документов в газеты и сам почитай объявления. Гарантия 90% вернут за вознаграждения какая-нть бабуля!
[Ответ]
my-64 17:07 08.11.2006
Сообщение от Николай Калгин: rock, штатная фича сигналки + немного проводов + одна двухпозиционная кнопка(будешь ставить десяточную - залей термоклеем заднюю колодку )
вы о чем? если сигналка установлена правильно, то при в ключенном зажигании (работающем двигателе), при нажатии на кнопку брелка сигналки двери закрываются, режим центрального замка.
также можно запрограммировать чтобы двери закрывались при включении зажигания.
читайте мануалы.
[Ответ]
rock 17:40 08.11.2006
Сообщение от my-64:
вы о чем? если сигналка установлена правильно,
Подразумевается по определению
Сообщение от my-64:
то при в ключенном зажигании (работающем двигателе), при нажатии на кнопку брелка сигналки двери закрываются, режим центрального замка.
Слишком субъективно, на некоторых моделях сигналог машина может глохнуть, блокироваться и т.д.... хотя, по большей части Вы правы, на большинстве сигналок так и происходит.
Сообщение от my-64:
также можно запрограммировать чтобы двери закрывались при включении зажигания.
читайте мануалы.
Ну вот это уже, в принципе, по теме, только все-таки интересен тот вариант который предлагает Николай Калгин. Во-первых, если активировать функцию ЦЗ при включение зажигания, то в большинстве случаев двери будут открываться при его выключение - что не есть гуд(остановился ты где-нибудь во дворе, заглушил движок, двери открылись тебя выкинули). Во-вторых езжу в основном один т.е. остальные двери в большинстве случаев окрывать по-умолчанию не надо. Нехорошие люди тоже обычно подсаживаются в задние двери тем самым лишая тебя возможности к какому-либо сопротивлению (или выхватывают барсетку/мобильник с правой стороны). В водительскую дверь обычно не ломятся - можно получить чем-нибудь тяжелым по голове. А когда из машины часто входишь и выходишь с блокированной водительской дверью не очень удобно, да и механизм замка долго не выдержит, замучаешься слетевшие тяги обратно надевать.
[Ответ]
Николай Калгин 20:56 08.11.2006
my-64, ты не понял фичу... от стандартного канала открывания-закрывания дверей работает только водительская дверь, а остальные управляются по отдельному каналу и кнопкой изнутри... открыл сигналкой машину(открылась только водительская дверь), сел, нажал на кнопку и заперся... от зажигания никак не зависит...
Был случай :
Поставили матрёху во дворе прям под окном , двор закрыт со всех сторон ды вообще никогда ничего не пёрли в нем ничего всегда вроде бабуси сидят и бдят. А тут как на зло никого! Сидели дома сидели и пора уже ехать , глянь в окно а вокруг машинки то мужик какойто ходит чёт смотрит .... ну хер с ним щас выйдем и поедем. Кароче спустильсь за пол минуты и наблюдаем картину : мужик находясь на половину в машине (хопа с ногами торчит через разбитое стоекло наружу ) пытается выдернуть магнитолу. Ну приняли его и сказали что делать так не хорошо а мобильник урода покрыл ремонт .
[Ответ]