Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>..НЕ САМОЕ ЛИ ИНТЕРЕСНОЕ В ЖИЗНИ РИСКОВАТЬ ЕЮ?..
dthnth 22:15 02.10.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от TEN
Вот именно, ПОШЛИ БЫ НА РИСК С НАСЛАЖДЕНИЕМ.......потому что видели цель своего риска во спасение( благородную) - во имя чего или кого. Ну это уже другая песня, но тоже героически красивая и благородная.

спасибо.

01eg
да нет здесь загонов. я хочу что бы под словами понимали их истинное значение, и под действиями тоже.
бессмысленный риск собственной жизнью - недостоен уважения. монтаж сети на высотном здании при ветре - достоен уважения.
вот и все, что хотелось сказать. [Ответ]
ZEUS 23:08 02.10.2003
TEN пардон, я не согласен насчет соревнования с судьбой и состязаний со "старухой с косой". Нет этого! Есть просто элемент случайности и непредсказуемости. Случайность может привести тебя к двум )как кажется( видам финала. Но есть еще третий вид - мы его не ждем и о нем совсем не думаем, правда? Это - стать калекой. Как Вам оно? Думают ли рискующие об этом варианте? Вряд ли, они рассчитывают либо на удачный исход либо на короткий и потому легкий финал.
Что имеем - не храним...
-===========================-
Я не думаю, что там, в горячей точке кто-то С НАСЛАЖДЕНИЕМ бросает "вызов смерти". Скорее этот кто-то сможет думать лишь о том, как спасти как успеть и как спастись самому. Как выжить! А вы "с наслаждением". Пардон, не ожидал... [Ответ]
Saty2 23:24 02.10.2003
ZEUS
я говорю не о целесообразности поступка......... я говрю о его возможности просто БЫТЬ! Ну вот есть такие люди и все тут.....ну вот так они хотят. Ну что с ними поделать?
Ну вспомни фильм " На гребне волны" ( Точка разрыва) с Патриком Свейзи, ну.........???????? Вот и я о том же.

А ты здесь пишешь о существующих жутких фармажорных обстоятельствах и стоическом героизме людей принимающих в них участие.
Да, разве Я против! Я 100 раз преклоню голову перед этими мужественными людьми, выполняющими свой долг, как профессионалы или просто настоящие Люди. [Ответ]
01eg 23:39 02.10.2003
dthnth Обычно в жизни нахождение на ветру на высотном здании занимает не более 1% времени

Сообщение от :
вот и все, что хотелось сказать.

[Ответ]
ZEUS 23:39 02.10.2003
Saty2 ааа , ну тогда понятно все... людям свойственно испытывать ощущение эйфории от впрыска адреналина в кровь.
а про форсмажор - так это ж dthnth писАл про это, преклоняя голову

ZEUS добавил [date]1065127625[/date]:
dthnth пардон, есть же допустимые проверенные нормы... элементы случайности и риска присутствуют, конечно. Но работа такая ведь, никто же не тянул туда, правда?

ZEUS добавил [date]1065127810[/date]:
/Picnic/ а примерчик можно какой? про риск? чтоб встряхнуться? [Ответ]
TEN 15:32 03.10.2003
Хочу внести некоторую поправочку-:dthnth - это девушка. Вот такая консперация!
ZEUS я поддерживаю тебя и тоже хочу знать:
"/Picnic/ а примерчик можно какой? про риск? чтоб встряхнуться?
Ну, к примеру, изтвоей жизни года за два последние.......
Может, народ и сам о чем-либо поведает после твоего поста?
Только, пожалуста, не об ограблении банков [Ответ]
/Picnic/ 21:32 03.10.2003
ZEUS TEN
ну скажем перемах 70 на 70 у стадиона [Ответ]
ZEUS 22:38 03.10.2003
/Picnic/ это что, мордобой что-ли? пардон ну и примерчик - не тянет! [Ответ]
zai 16:25 04.10.2003
Блин, как я люблю эти красивые фразы про риск.
Ах , "прожить ярко и красиво" , ах " адреналин нам строить и жить помогает". Фигня это все и сопли. Что же вы в русскую рулетку не играете, вот это действительно быстро и красиво, а главное можно можно тихо запереться в комнате( не подставляя чужие задницы под последствия) и решить , прет тебе еще в этой жизни или нет. Кстати шансы вполне приемлемые. Так нет, все хотят красиво. Что значит "Пошла бы на риск с наслаждением ". С наслаждением хорошо в койку падать, а когда лезешь по стене в хреновую погоду , чтобы спустить вниз клиента который решил судьбу испытать, наслаждением почему-то не пахнет , хотя делаешь нужную и правильную работу. А пахнет это холодной ночевкой в какой нибудь заднице , кровью , бинтами, и мыслью " успеем или нет".
P.S. Не замечал я как-то радости на лицах тех , кому сегодня не поперло.... [Ответ]
dthnth 16:59 04.10.2003
zai именно так, спасибо за пост [Ответ]
Saty2 17:08 04.10.2003
zai
все ты правильно написал и душевно и разумно!
И, заметь, это один из примеров "другой стороны медали", когда глупость ( неуемный азарт, желание рисковать) ОДНИХ, заставляют ДРУГИХ также рисковать жизнями во имя спасения первых.........
Но у первых - игры с судьбой
а у вторых - жестокие будни выбранных профессий.
А отсюда вывод: ОДНИ - простой играют в геройство ДРУГИЕ - действительные (вынужденные) ГЕРОИ........ и прекрасные люди.
/Picnic/
а вот сегодня предлагали экзотический отдых в пригородах около огнедышащих вулканов........ а ЧТО? тоже НИЧЕГО? там через каждый час маленькие камнепады и все-такое [Ответ]
ZEUS 18:11 04.10.2003
/Picnic/ шли бы Вы в пожарные или в спасатель, сударь.... ТАМ риску хватает. Наберетесь, насмотритесь, думаю что надолго желание потом пропадет на перемахи ходить. [Ответ]
Tangram 19:30 04.10.2003
Есть такая поговорка - искать приключений на свою жо... ой, задницу.
Хорошо, ведь, сказано. Риску то сколько! [Ответ]
Осень 20:10 04.10.2003
А ведь когда наступают серые будни, что-то изнутри так и подмывает сделать что-нибудь ЭДАКОЕ)))
зато в обратной ситуации сразу вспоминаешь о теплой постельке дома............
вот она суЩЩность человека [Ответ]
P.B.C. 21:27 04.10.2003
Так, стоп, полный назад.
ZEUS Профессиональный риск не в счет. По поводу риска в "горячих точках" - те, кто там оказался по доброй воле, делали свой выбор осознанно, т.е., получается, рисковали в здравом уме и твёрдой памяти. Кого туда загнали силой (по призыву и т.п.) - им нужно искренне посочувствовать (хотя я предполагаю, куда они могут засунуть мне моё сочувствие).
zai Дурь по пьяни тоже не в счет.
Осень - например, съесть 8 кг мороженого и рисковать заболеть ангиной??? [Ответ]
ZEUS 22:00 04.10.2003
P.B.C. ну хорошо, только я ВСЕ равно НЕ понимаю, как это можно осознанно просто так рисковать СВОЕЙ жизнью! Тем более, если я я ее не зарабатывал - мне ее подарили и это самый бесценный дар, которй дан мне, причем дан ОДИН раз. Думаю, что беспечно к жизни могут относиться лишь те, кто так и не понял, что он ЖИВЕТ, те, кто постоянно носит розовые очки и живет иллюзиями. "Почему-то" те, чья судьба была внезапно без "удовольствия и наслаждения" сломана раз и навсегда - они-то не "полны наслаждения рисковать". Они были там, за гранью жизни и смерти. Что движет осознанно рискующими? жажда острых ощущений? азарт? иллюзия выбора? да нет же этого выбора! есть просто одна сторона - там, где мы сейчас с вами - это жизнь. Другая сторона - это просто психическая иллюзия, наваждение. Веревочка когда-н. кончится!!! Что потом-то будет? Ну если мне приспичит просто поставить жирную точку в своей судьбе я ее поставлю. просто, без криков громких там и игры на публику. А пока я живу и хочу жить я, пардон, не понимаю сабжа imho
-===========================-
Относительно "перемаха" = эффекта толпы - я думаю, что многие присутствующие знают про этот эффект, что человек в толпе теряет индивидуальность, перестает контролировать себя, становится неуправляемым, этаким зомби. Он НЕ САМ делает выбор, выбор делает тот, кто руководит толпой, кто направляет ее, т.н. лидер. Все в руках и голове лидера - куда он оглобли повернет, туда толпа и пойдет как стадо безголовых баранов, пардон за резкость. Ну вот и все, что я сейчас хотел сказать. Пардон, если кого зацепил.

ZEUS добавил [date]1065294232[/date]:
Осень это от неуравновешенности психики и отсутствия жизненного опыта, пардон.

ZEUS добавил [date]1065294399[/date]:
MadButcher хорошо сказано, я вот подумал,что человек не может в болоте сидеть - он в постоянном поиске )новых приключений(. А может разумный человек ищет, но при этом не теряет контакта с реальностью. [Ответ]
P.B.C. 10:16 05.10.2003
ZEUS

Сообщение от :
как это можно осознанно просто так рисковать СВОЕЙ жизнью

В том-то и дело, что не просто так. Просто так - это от безделья или по глупости. [Ответ]
Осень 12:26 05.10.2003
P.B.C.
1. Я лопну
2. Я не люблю сладкое
3. Я не люблю болеть
4. и риску то никакого
так что предложение не принимается

Zeus
очень много ты написал замучалась читать (краткость - сестра явно не твоя)

а вообще мы рискуем уже просто выходя на улицу - вдруг кирпич на голову упадет) так что пусть риск лучше будет осознанным - адреналин очень вкусная штука
[Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх