shuher, ну я такой дистрибутив нашел называеться SESULinux 1.10 Он продавался сразу с компом (Первый раз вижу такое , чтобы компы продавали с LINUX )
[Ответ]
shuher 09:30 06.11.2006
Сообщение от /-)-/--(/)-/--//:
Первый раз вижу такое , чтобы компы продавали с LINUX
Ну компы (десктопы в смысле) не знаю, а вот ноутбуки народ достаточно часто покупает с предустановленным Linux. Три было точно. Не помню какой производитель так шутит Но как ни печально он там не задерживался долго - со всеми тремя шла лицензия на XP Home. И народ благополучно переустанавливал систему [Ответ]
Пластун 10:31 06.11.2006
интересно почему во всяких кеях не продают компы с предустановленным линуксом , лепили бы туда какунить убунту
[Ответ]
shuher 11:11 06.11.2006
А смысл? Все равно юзеры на винду слазить будут. Если у человека не хватает ума собрать себе конфигурацию и он покупает готовый комп в сборе, какой с него линукс??? Ему бы с виндой разобраться... Хотя если с нуля - почему бы и нет? Один хрен изучать надо... Спросить только не у кого обычно [Ответ]
zic 12:13 06.11.2006
Сообщение от :
А смысл? Все равно юзеры на винду слазить будут. Если у человека не хватает ума собрать себе конфигурацию и он покупает готовый комп в сборе, какой с него линукс??? Ему бы с виндой разобраться... Хотя если с нуля - почему бы и нет? Один хрен изучать надо... Спросить только не у кого обычно
Смысл ИМХО есть , к примеру ставить простую системку которая может играть мультимедиа и лазить в интернет.
Чтобы все просто было и из коробки.
Просто чтобы не продавать компы пустыми, как они это делают сейчас.
[Ответ]
kibitzer 11:55 08.11.2006
/-)-/--(/)-/--//, а SESULinux 1.10 это случайно ни SUSE Linux 10.1??? )))))
[Ответ]
kibitzer, да этот я не там точку поставил!
[Ответ]
distantX 20:13 20.11.2006
Сообщение от shuher:
…а вот ноутбуки народ достаточно часто покупает с предустановленным Linux. Три было точно. Не помню какой производитель так шутит
iRu года два назад продавала ноуты на процессорах трансмета с Линуксом. Дистр даже свой (или вроде как свой) был: iRu Linux. XP на этих машинках уж больно бледно смотрелась.
[Ответ]