» Веб-дизайн>Поиск похожих изображений в интернете
netwind 18:38 01.11.2006
Есть ли сайты для поиска похожих (или хотя бы абсолютных копий) изображений в интернете?
Предположим вы обожаете уличать в плагиате местных дизайнеров.
Какой инструментарий, кроме собственной памяти, вы используете?
Даже не знаю в какой раздел с этим, но тут вроде и дизайнеры и интернетчики и обругать друг друга любят...
[Ответ]
simon 18:45 01.11.2006
у одного дяди есть музей клонов ...уж и не знаю как они все эти клоны обнаружили, но думаю инструментов для этого нет... возможно просто друзья/знакомые присылали ему ссылки на плагиат
[Ответ]
new.Object 23:09 01.11.2006
просматриваешь работы крупных студий, лебедева (хотя чтоб его насаживать надо полным психом, но кое-кого это не останавливает), доминион, опенпроджект, гвс а потом смотришь дизайны того, кого хочешь уличить в коммунизме.
[Ответ]
mikе 23:45 01.11.2006
netwind, ну абсолютных копий — это ещё понятно. А вот как искать похожие изображения.. И какие изображения называть похожими?
[Ответ]
Den 07:45 02.11.2006
netwind, в библиосфере есть книжка. "Экспертиза компьютерных преступлений" (кажется так).
[Ответ]
netwind 09:37 02.11.2006
mikе, хеширование это ведь не обязательно md5.
Есть такие программы и их полно, но все они расчитаны на локальное использование. А я ищу специализированный поисковик.
[Ответ]
DeeP 10:03 02.11.2006
netwind, недавно натыкалась. но чесслово не помню.
попадется - расскажу
[Ответ]
gloomdemon 10:31 02.11.2006
netwind, у нас народ хотел в качестве диплома сделать прогу для анализа изображения, что бы она анализировала картинку и говорила порнуха это или нет. У тебя схожий вариант. Только не порнуха.
Я думаю если кто такое осилит ему много денег дадут, особенно касаясь порнухи [Ответ]
netwind 11:08 02.11.2006
gloomdemon, РРР. Агоритмически задачу осилили давно!
1. есть упоминания что эта фича была в бетах google images да потом закрыли.
2. есть упоминания что еще в 2000 году был такой проект
3. сам помню что очень давно открывался такой проект, возможно это был п.2 и платный.
Сейчас же ничего не могу найти(
а порнуху по преобладающим цветам и округлым формам можно анализировать. В конце концов обучить нейросети
[Ответ]
gloomdemon 12:11 02.11.2006
Сообщение от netwind:
gloomdemon, РРР. Агоритмически задачу осилили давно!
Тогда поведай, пожалуйста, твоё видение этого алгоритма, весьма интересно.
По поводу гугла, гугл захватит мир, и зохавает у всех мозг.
Сообщение от netwind:
а порнуху по преобладающим цветам и округлым формам можно анализировать. В конце концов обучить нейросети
Ага, я морковку сфоткаю, и тоже будет порнухой считаться.
[Ответ]
gloomdemon, в яндексе поищи, программ море.
ну допустим сильный ресайз к размеру диагонали 20 пикселей,
и хранение в таком виде.
Обучить нейросеть и хранить значения выходных показателей.
Да мало ли еще способов...
[Ответ]
gloomdemon 13:10 02.11.2006
netwind,
кстати по поводу поисковика, идея хорошая, поискал нашел прикольные вещи.
ЗЫ
Касательно поиска плагиаторов, всё таки затруднительно, достаточно посмотреть тему про shinatut.ru [Ответ]
netwind 13:40 02.11.2006
Так про вердикты речь не идет, просто подсказка человеку-оператору.
А про местных плагиаторов это я для примера.
[Ответ]
Наблюдающий 01:00 03.11.2006
netwind, все делается проще. Заходишь на форум у антона и пишешь: "Где-то я это уже видел, точно у кого-то сперли". И даешь ссылку.
Тебя обязательно поддержут и накидают много всего похожего со своими комментариями.
У нас веб-дизайнеры дружные. Друга в беде не оставят.
Особенно, если ссылка на работу воронежского мастера.
[Ответ]
Сообщение от Наблюдающий: netwind, все делается проще. Заходишь на форум у антона и пишешь: "Где-то я это уже видел, точно у кого-то сперли". И даешь ссылку.
Тебя обязательно поддержут и накидают много всего похожего со своими комментариями.
У нас веб-дизайнеры дружные. Друга в беде не оставят.
Особенно, если ссылка на работу воронежского мастера.
Забавно, но не более.
Подставил логотип Windows - справилась, что и ожидалось, подставил порнушную картинку - загнулась.)))) По цветам ищет, 100%
[Ответ]
netwind 11:24 06.03.2010
SpectatorII, ну какую-то десктопную программку я находил и она работала. тема старая, название программы уже не вспомню.
[Ответ]