Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Подскажите, плиз!
RDman 08:21 01.11.2006
День добрый!

Подскажите, пожалуйста, кто знает... Мелочь, но раздражает.
В ХР ни с того ни с сяго под ярлыками на рабочем столе (под подписями ярлыков) появился фон. Подписи перестали быть прозрачными. Как их снова сделать прозрачными?
Метод Свойства системы - Дополнительно - Быстродействие - Галочка Отбрасывать тени - не помагает. Другие методы по решению этой проблемы (искал через рамблер) - тоже не помагают. Предложенные, в поисковике программы - тоже нулевой эффект. Я слышал, что нужно изменить некие значения в реестре. Если так - то по какому адресу и по какой ветке реестра и какие значения менять? Кто владеет точной информацией по этой теме, пожалуйста, подскажите.

ЗЫ. При создании новой учетной записи пользователя компьютера - под новой учетной записью - этот эффект пропадает. Под старой - все по прежнему. Контрольная точка восстановления может решить данную проблему?
likerus 20:59 01.11.2006
Как я тебя понимаю! Сам сталкивался с этой хренью, но проблема решалась после очередной "запланированной" перестановки винды, поэтому как решить её из уже стоящей точно не знаю. Хотя если ты говоришь:

Сообщение от :
При создании новой учетной записи пользователя компьютера - под новой учетной записью - этот эффект пропадает. Под старой - все по прежнему.

то можно попробовать длинный способ (в теории должно сработать). На сколько я знаю проблема кроется в настройках, которые заложены в пакостном файле NTUSER.DAT, лежащий по адресу: корневой диск\Documents & Settings\имя пользователя\ (тока отобрази скрытые файлы). Просто так его не поменяешь, ибо система его постоянно использует(естественно только данного пользователя), поэтому мона создать ещё одну учётную запись и взять оттуда. При этом по-моему пропадают все ярлыки с рабочего стола, восстанавливается обоина и тема по умолчанию, а так ничего критичного. (Естественно надо сделать резервную копию своего файла, а не тупо его менять, если что-то пойдёт не так мона будет всё вернуть назад). Ярлыки предварительно мона запихнуть в какую-нибудь папку, а потом вернуть, ну а обоину думаю восстановить не сложно(всё ж проще, чем ОС переставлять) Геморно, конечно, но если ничего не посоветуют, то мона и так попробовать. Если что не получится, пиши!
likerus 21:01 01.11.2006
Да и забудь про восстановление системы (стандартными средствами) вообще отключи её и забудь, ибо сделана она настолько коряво, что....., для этих целей лучше использовать спец. программы, я например использую Acronis, вещь клёвая!
RDman 21:41 01.11.2006

Сообщение от likerus:
Да и забудь про восстановление системы (стандартными средствами) вообще отключи её и забудь

А зря!!! Именно восстановление системы и восстановило мне сегодня прежний вид рабочего стола. Я использовал контрольную точку, созданную примерно за неделю до изменения вида ярлыков на рабочем столе - и о чудо! удалось вернуть рабочий стол в исходное состояние (без фона под ярлыками). Так что пробуй стандартное восстановление, только с того периода (точки), когда ярлыки были еще в нормальном состоянии.

Хирургический способ (переставить винду) - проще простого, но у меня щассс ADSL, я его настраивал под диктовку дежурного на 050, сам еще не разобрался с настройками до конца. Единственно, что и
сдержало меня от переустановки... Я смутно помню, что толи в 98 толи в 2000 винде была фишка типа (в свойствах экрана) прозрачный фон рабочего стола или что-то т.п. Тогда только это и спасало.
likerus 21:53 01.11.2006
Тебе просто повезло, это как раз тот один из десяти случаев, когда восстановление помогло, лично у меня, когда я ею воспользовался в первый(и последний) раз оно убило винду, вместо того, что бы вылечить. С тех пор пользуюсь дистрибутивом, сделанным лично, где этой гадости нет(и ещё некот функций, например, защиты от подмены системных файлов, или мона ставить неподписанные темы без стайла ХР) Просто восстановление, наверно, работает только с системными файлами, а др. не воспринимает в серьёз(вот такие они эгоисты, эти микрософтщики ), да и представь если бы винда делала архивную копию всех файлов перед установкой любой программы. Это ж был бы полный пи***ц. Так что так оно наверно и есть на самом деле. А если надо восстановить др данные? То тут только спец софт, и ничего кроме!
RDman 22:28 01.11.2006
likerus, Везение или нет - сложно сказать, раньше всегда помогало мне восстановление, если серьезно накосорезил в системе :-). Думал, просто, что обойдусь в ентот раз малой кровью, без серьезных изменений... Да и собственно дистрибутивы системы (что СП1 , что СП2всегда у меня путевые были (видно грамотные их взламывали).

Файл NTUSER.DAT в моем случае (и под моей администраторской учетной записью) НЕ копируется и НЕ открывается (т.к. занят другим процессом) и его обьем ~ 2,6 МГб. Пробовал Тотал Коммандером. Т.к. проблема решена, новую учетную запись создавать не стал.

Что касается принципа работы восстановления ИМХО мне кажется, что она просто по определенным дням списывает все основные изменения в реестре, окружении из windows и windows\sistem32 куда - то. Судя по большому к-ву точек - создается множество подобных записей.
likerus 22:37 01.11.2006

Сообщение от :
Файл NTUSER.DAT в моем случае (и под моей администраторской учетной записью) НЕ копируется и НЕ открывается (т.к. занят другим процессом) и его обьем ~ 2,6 МГб.

И не будет
, я ж сказал что система с ним работает, нужно копировать его войдя под другой записью.

Сообщение от :
Что касается принципа работы восстановления ИМХО мне кажется, что она просто по определенным дням списывает все основные изменения в реестре, окружении из windows и windows\sistem32 куда - то. Судя по большому к-ву точек - создается множество подобных записей.

Возможно, выше было лишь моё предположение.
RDman 22:40 01.11.2006
Понятно.
RDman 22:51 01.11.2006
Кстати, говорил со знокомым сисадмином сегодня на эту тему - он сказал, что этот эффект(фон под ярлыками) - не есть гуд, а есть ненормальная работа системы. У меня, вообще появился после закачки графич. файла с сети, который я сохр. на р.стол, а он автоматом обновил его, после чего появился фон. Может быть следствием работы какого - нибудь мелкого вируса....
likerus 00:00 02.11.2006
Интересно, надо будет как нть посмотреть, поспрашивать у людей
Garn 08:20 05.11.2006
Вкладка Система--->Дополнительно--->Быстродействие параметры--->Визуальные эффекты--->Отбрасывание теней значками на рабочем столе.
Garn 08:21 05.11.2006
Вас это так волновало?
RDman 10:43 06.11.2006

Сообщение от Garn:
Вкладка Система--->Дополнительно--->Быстродействие параметры--->Визуальные эффекты--->Отбрасывание теней значками на рабочем столе.

Я об этом уже писал - не помогает.
RDman 10:48 06.11.2006

Сообщение от NeoExpert:
Не могу больше смотреть на этих болванов.
Свойства: Экран - Рабочий стол - Настройка рабочего стола - Веб - убери все галочки.

Сам ты болван м... твою! Да и еще слепой к тому же

Читай выше - самое 1е сообщение. То что ты предложил уже испробовано 30 раз вдоль и поперек. Тут народ не тупее тебя и если спрашивает, значит все известные способы перепробованы. Не нравится читать, мнишь себя умнее других, можешь проходить мимо и не заходить сюда.
andrewz 16:30 07.11.2006
RDman, Убей себя головой об свой рабочий стол, перед этим отключи восстановление системы! И вообще действительно - проще тебе будет переставлять винду каждый раз, чем думать головой. Да, кстати - передай привет своему знакомому сисадмину, видать он еще тот циник, гыггагагагаггага
RDman 19:59 07.11.2006
То что ты предложил уже испробовано 30 раз вдоль и поперек

Прочти еще раз оленевод
RDman 20:03 07.11.2006

Сообщение от RDman:
То что ты предложил уже испробовано 30 раз вдоль и поперек
Прочти еще раз оленевод

Говорю же слепой.
RDman 20:19 07.11.2006

Сообщение от andrewz:
RDman, Убей себя головой об свой рабочий стол, перед этим отключи восстановление системы! И вообще действительно - проще тебе будет переставлять винду каждый раз, чем думать головой. Да, кстати - передай привет своему знакомому сисадмину, видать он еще тот циник, гыггагагагаггага

Глубоконеуважаемый, гыггагагагаггага, "восстановление системы" и
"переставлять винду каждый раз" две большие разницы, как в Одессе говорят, поэтому прежде чем пукнуть, а потом оборачиваться, не заметил ли кто - прочитай внимательно!!! текст, осмысли, если есть чем, а потом шевели пальцами по клавиатуре.
RDman 20:48 07.11.2006
гыггагагагаггага, "Убей себя головой об свой рабочий стол, перед этим отключи восстановление системы!" - это из личного опыта? И часто ты подобным занимаешся? Помогает (в душевных, жизненных, компьютерных, др.) проблемах? Ты хочешь об этом поговорить? А то ведь у кого чего болит, тот о том и говорит...
Да вот беда, ты форумом ошибся... Интернет вряд ли поможет а вот психиатрическая помощь (неотложка) в подобных случаях вызывается по 03. Ты если припрет, не тяни, не пиши глупостей, а звони сразу.
RusBuka 21:04 07.11.2006
Админ вали тему, а то флуд пошел...
RDman 21:31 07.11.2006
RusBuka, Правильно, а то начали за здравие, а кончилось тем, что олухи всякие реплики бросают. Биллы Гейтсы х..вы
Neon 22:19 12.11.2006
переустанови винду и упей тему
RDman 11:06 13.11.2006
NeoExpert,

А че ты собственно обиделся? Тебе ответили в той же форме, в которой ты советы даешь.

1 Cоветую тебе в свою очередь тоже не бросать мне подобных реплик о том как надо биться о раб. стол и т.п., т.к. ты тоже не знаешь с кем говоришь и на твое "что не знаешь с кем общаешься" - ты мне до лампады, подобных людей, мнящих черт знает что о себе, встречаешь постоянно. Из собственных наблюдений: чем больше человек кричит о себе возвышая себя, тем, в сущности мало чего он из себя представляет.

2 Что касается книг по хр я не владею таким к-вом свободного времени, чтобы на досуге прочитать.

3 Форум создан для обсуждения тем, эта тема ничем не хуже других, что касается "тявканья и подроскового возраста" - не ставь себя в такое положение, чтобы тебе отвечали в такой же форме.

3 Что касается "попробовать - прислушаться" я в 30 раз ! уже сказал, что все предложенные в сети, а не только здесь методы испробованы, в том числе перечисленные тобой. Про Active Desktop
знаем и не тупее др., у меня был глюк системы в тот момент.

PS "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с Вами..." - помни об этом.

И давай на этом закончим, общение с тобой крайне неприятно.
Вверх