вчера в ночь по телевизору показывали программу про очередной криминал. по первому.
Так уж повелось, что программу показывали поздно, да и видел я ее не всю, но был в ней на момент просмотра сюжет про то, как у одной предпринимательницы отобрали помещение, бывшее в ее собственности - через погромы, через так называемый, «рейдинг». Вцелом суть сюжетов сводилась вряд ли к тому, чтобы показать власти (первый же канал), как трудно жить в России малому бизнесу. Ибо целиком и полностью программа сводилась примерно к описанию того, как миллионеров притесняют, как их обижают и через что им приходится пройти. Так же еще рассказали как не дают кредиты - привели вопиющий, пожалуй, с точки зрения программы, пример, как левая подставная девочка звонила в банк и просила примерно так: «мне нужен кредит на несколько десятков тысяч долларов для развития бизнеса, дадите?» Я плакал, если честно.. Ну да ладно, в банке ей отвечали «у вас уже есть действующий бизнес? нет, тогда не дадим..»
В итоге, в конце программы я слушал монолог, приводящий и оказывающий следующее воздействие: «люди, не становитесь миллионерами, не создавайте бизнес - все равно вам даже кредит не дадут в банке, если вы еще не создавали бизнес, посмотрите как это сложно, вы не будете спать ночами, вам некогда будет болеть и уделять время своей семье, все персонажи, показанные в этой программе -реальные, а вы видели как им приходится туго, с каким набором задач им приходится справляться каждый день... В общем, люди русские, живите спокойно, работайте на дядю, который за вас все продумает и сделает и не выделывайтесь..» Так и хотелось поставить автограф «Правительство»
или «компания РосНефть»..
и что же это получается? В ненавистной Америке людей смолоду учат успеху. Им объясняют - «ты не успешен потому-то..» Да, там люди тупее
наших, глупее, именно поэтому им пытаются внушить, что цель их жизни - успех во всем, именно поэтому там миллионерами становятся блондинки, сколотившие состояния на лифчиках и не знающие где на карте Россия.
А что у нас? У нас по центральному телеканалу убеждают людей, что весь бизнес так или иначе связан с криминалом, что если вы станете бизнесменом и откроете свое дело - к вам придут пацаны и побьют все или растерзают вашу семью. Если вы будете идти вперед к успеху, то вы станете неврастеником, алкоголиком и от вас отвернутся друзья, а спать вам придется по пять часов в сутки.. И так далее..
Иными словами, Россия против малого бизнеса. Россия против успешных людей, Наше правительство агитирует нас в условиях «рыночной экономики» оставаться наемным быдлом, которым управляют региональные олигархические верхушки. И это верно, ведь малый перерастающий в крупный бизнес современности в нашей стране - открыт и честен. Мы знаем много примеров, когда люди зарабатывают деньги на прозрачной отрасли, однако из-за невозможности тотально контролировать финансовую деятельность и потоки малого бизнеса, правительству легче его вообще упразднить причем психологически - чтобы люди просто боялись открывать дело.
Если честно, вчера посмотрев передачу, я сам задумался о том, как же трудно вести свое дело - честно. Я представляю себе какое влияние
эта передача оказала на молодую неокрепшую психику, случайно засидевшуюся без пива перед телевизором и какой урон одним этим внушением страна нанесла всей молодежи, которая хочет идти к своему успеху - им просто показали страшные картинки и сказали - «не ходите туда, там плохо».
И они не пойдут...
[Ответ]