Большой Воронежский Форум
» Иностранные языки в Воронеже>Реформа русского языка. Нужна ли она?
Air 01:37 29.09.2003
Давайте подискутируем - так ли он "велик и могуч", каким, несомненно, был раньше. Нужна ли ему реформа? Что изменилось? [Ответ]
01eg 15:53 29.09.2003

Сообщение от :
Реформа русского языка. Нужна ли она?

Любая реформа нужна в том случае если "реформируемый" объект не отвечает современным требованиям по каким-либо критериям.
Вопрос ко всем - Каким требованиям не отвечает современный русский язык?

Мой ответ - Только одному - его не слишком хорошо знают и понимают в ведущих на сегодяшний момент странах.
Это проблема?
Если НЕТ, то все ясно. Если ДА, то может ли реформа здесь чем-то помочь? [Ответ]
Francina 21:21 29.09.2003
Реформа - не знаю, а вот от американизмов защищать надо - культура страдает. И весьма. [Ответ]
ABC 23:55 29.09.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Francina
Реформа - не знаю, а вот от американизмов защищать надо - культура страдает. И весьма.

Не думается мне, что русский язык нуждается в защите от каких бы то ни было ...измов. Откройте классиков, Толстого того же - сколько там французских заимствований? Вроде ничего, сохранился язык.

Мне, например режет слух "простонародная" речь типа "лОжут, садися, тута". Заметьте - никаких заимствований.

А напоследок - словарь падонка.

http://udaff.com/story/69.html [Ответ]
Air 00:15 30.09.2003
ABC А "тЦЦа" не режит? [Ответ]
ABC 21:27 30.09.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Air
ABC А "тЦЦа" не режит?

Отнюдь. Если помнишь, при Хрущеве уже была попытка реформы русского языка. Типа "танцовать", "итти", "заец". Чем не ЦЦа? Это типа будущее русскаво изыка бес3.14зды мля! [Ответ]
Air 21:33 30.09.2003
ABC [Ответ]
ABC 22:28 30.09.2003
Air [Ответ]
Вверх