Давайте подискутируем - так ли он "велик и могуч", каким, несомненно, был раньше. Нужна ли ему реформа? Что изменилось?
[Ответ]
01eg 15:53 29.09.2003
Сообщение от :
Реформа русского языка. Нужна ли она?
Любая реформа нужна в том случае если "реформируемый" объект не отвечает современным требованиям по каким-либо критериям.
Вопрос ко всем - Каким требованиям не отвечает современный русский язык?
Мой ответ - Только одному - его не слишком хорошо знают и понимают в ведущих на сегодяшний момент странах.
Это проблема?
Если НЕТ, то все ясно. Если ДА, то может ли реформа здесь чем-то помочь?
[Ответ]
Francina 21:21 29.09.2003
Реформа - не знаю, а вот от американизмов защищать надо - культура страдает. И весьма.
[Ответ]
ABC 23:55 29.09.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Francina Реформа - не знаю, а вот от американизмов защищать надо - культура страдает. И весьма.
Не думается мне, что русский язык нуждается в защите от каких бы то ни было ...измов. Откройте классиков, Толстого того же - сколько там французских заимствований? Вроде ничего, сохранился язык.
Мне, например режет слух "простонародная" речь типа "лОжут, садися, тута". Заметьте - никаких заимствований.
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Air ABC А "тЦЦа" не режит?
Отнюдь. Если помнишь, при Хрущеве уже была попытка реформы русского языка. Типа "танцовать", "итти", "заец". Чем не ЦЦа? Это типа будущее русскаво изыка бес3.14зды мля!
[Ответ]