Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>что за глюки? (ваз :D)
СерёжаЗадунайцев 16:22 31.10.2006
Вот напугали. Задался вопросом замены топливного фильтра сеточки на Ниссане. [Ответ]
dema 16:24 31.10.2006

Сообщение от Dik:
Вот напугали. Задался вопросом замены топливного фильтра сеточки на Ниссане.

тоже в дрифтинге мотор тупить начинает? )) [Ответ]
Mazay 17:21 31.10.2006
чтобы сеточку поменять эту, надо бак снимать. сомнительное удовольствие. [Ответ]
Аид 18:25 31.10.2006

Сообщение от Mazay:
чтобы сеточку поменять эту, надо бак снимать.

прикалываешься? [Ответ]
g_beard 18:51 31.10.2006
Аид, Правду говорит. [Ответ]
Rastvoritl 18:57 31.10.2006

Сообщение от dema:
тоже в дрифтинге мотор тупить начинает? ))

да уж.......... [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 19:24 31.10.2006

Сообщение от Аид:
прикалываешься?

Это вроде в десятке можно через лючёк под задним диваном достать бензонасос, а в 14ой и 15ой нет (если конечно дырку побольше не прорубить). Вообщем когда у меня в 15ой перестал работать датчик уровня топлива, мне по быстрому сняли бак, так как извлечь бензонасос, так как через дырку не получилось. [Ответ]
EXIV 19:57 31.10.2006
менял у себя весной таж фигня- (забилась сеточка перед бензонасосом) симптомы теже! была тема с фото -ищи
рекомендации
1. сменить фильтр перед топливным в баке -
2. сменить заправку ( на тока лукойл и юкос)
3. не выкатывать досуха топливо- (нежаднячать)
4. желательно промыть бензобак, попутно заменив фильтр тонкой очистки
5. прекратить дрифтовать в поворотах [Ответ]
Аид 22:27 31.10.2006

Сообщение от Dik:
Это вроде в десятке можно через лючёк под задним диваном достать бензонасос, а в 14ой и 15ой нет (если конечно дырку побольше не прорубить). Вообщем когда у меня в 15ой перестал работать датчик уровня топлива, мне по быстрому сняли бак, так как извлечь бензонасос, так как через дырку не получилось.

убей тех мастеров.
не, народ, не пейсдите. у меня в мануале на машину расписано в картинках как менять эту сеточку. ничего кроме лючка снимать не надо. [Ответ]
Аид 22:31 31.10.2006

Сообщение от Assalon:
менял у себя весной таж фигня- (забилась сеточка перед бензонасосом) симптомы теже! была тема с фото -ищи
рекомендации
1. сменить фильтр перед топливным в баке -
2. сменить заправку ( на тока лукойл и юкос)
3. не выкатывать досуха топливо- (нежаднячать)
4. желательно промыть бензобак, попутно заменив фильтр тонкой очистки
5. прекратить дрифтовать в поворотах

1. сменю завтра.
2. юкос. менять на что-то не хочу ибо ничего лучшего лично для меня нет.
3. стараюсь. описанный эффект бывает когда кончаеццо, а заправиццо на каком-неть донако или ъцйпоймичто не катит.
4. фильтр тонкой очистки меняю по мануалу. бак мыть реальный геммор. не хочу, так как гавно не лью.
5. не реально. по этому вопросу ща отпешусь в автоболталке. [Ответ]
Аид 22:32 31.10.2006

Сообщение от Neon:
это мы уже давно поняли что это главная причина и не надо писать ее пятой типо она не причем

это следствие, а не причина. мимо тазека, как говориццо. [Ответ]
Аид 22:34 31.10.2006
Серый, менять на что-то иномарочное пока нет денех. дак щта буду катацца на ней. пока устраивает.

Димсон, мазда - епонскей запорожец, который можно только купить. так что не тебе говорить, что ваз - гавно. [Ответ]
Аид 23:05 31.10.2006
по теме: в баке 8л 95го. жгу. полет нормальный. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:12 01.11.2006

Сообщение от Аид:
убей тех мастеров.
не, народ, не пейсдите. у меня в мануале на машину расписано в картинках как менять эту сеточку. ничего кроме лючка снимать не надо.

Ну мля я буду, что в моей пятнадцатой без снятия бензобака это сделать было нельзя. (она прошу заметить не 2004 года выпуска была) и это один из явных маразмов автоваза. Может позже доработали, но мне уже было пох, на этих гавна машинах желания ездить нет. [Ответ]
Mozart 10:46 01.11.2006
Dik, да, только на свежих машинах лючок стал позволять вытаскивать насос наверх. На остальных зубилах приходится работать ножницами по металлу [Ответ]
Аид 18:43 01.11.2006
заменил таки сеточку приемника бензонасоса.
отписываюсь.
открыл мануал, пункт1 - "снимите бензобак". разочарованно дернул пива, покурил. думаю, ъцня вопрос. открою лючок, а там разберемся.
открываю лючок. осознаю, что насос должен пролезть в дырку. окручиваю все патрубки, снимаю хомут, достаю бензонасос. чуть не облажался - чуть не проеп пластиковый стакан который одеваеццо на бензонасос снизу, соскочид и пытался сцуко уплыть в недра плоского бензобака, но был пойман. открыл мануал, упоминания про этот пластековый стакан не нашел. сцукопесатели мануалов, сослать всех на гейру. вытащил этот стакан, который просто так выходить не хотел.
ну а дальше все просто. снял старый фильтр, с некотоыми напрягами поставил новый и засунул все обратно в бак.
на фильтре хороший такой слой непонятной коричневой субстанции, оченно похожей на сопли.
после замены, при включении зажигания, когда бензонасос накачивает первичное давление в магистраль, исчезли непонятные левые звуки.

условия:
- пробег что-то около 37-38тыщ
- заправка только юкос, раз в полгода втк.

вообщем, всем, у кого есть, менять на 30тыщах. если, конечно, не жалка насос и двигатель. [Ответ]
g_beard 19:31 01.11.2006
Аид, Без промытого бака это тебе ненадолго... [Ответ]
Аид 19:34 01.11.2006
g_beard, лучше я буду чаще менять этот приемный фильтр за 50р, чем сношать себе мосх со снятием и впендюриванием обратно бензобака...

пысы: светил фонареком в бак - все чисто. [Ответ]
Mozart 20:01 01.11.2006
Аид, поздравляю, коллективный разум был прав Сеточка, кстати, ударом рукоятки отвертки насаживается легко. Бак мыть не обязательно, и если установленная сеточка нового образца - с крупными ячейками, то ее ресурс гораздо больше 30 тысяч, вся грязь будет, как положено, в топливном фильтре. [Ответ]
dema 20:05 01.11.2006

Сообщение от Аид:
светил фонареком в бак - все чисто.

нитем ты светил.....если бы спичкой - увидел бы грязь

ps авто поехало? или с пивом тестов неполучилось? [Ответ]
Mazay 20:11 01.11.2006
2Аид - у тебя лючок не такой как в мануале что ли был? [Ответ]
Аид 20:38 01.11.2006
dema, с пивом тестов соотвественно не получилось. покатушки по гаражам объективного результата не дали.

Mazay, ога. сам приъцел. хотя мануал-то не именно к моей машине, а вообще к 14м... а модель какого года они разбирали для мануала - хз. [Ответ]
Аид 20:40 01.11.2006

Сообщение от Mozart:
Аид, поздравляю, коллективный разум был прав Сеточка, кстати, ударом рукоятки отвертки насаживается легко.

да, спосебо коллективному разуму
про удар рукояткой подумал, когда пальцаме посадить не получилось.
[Ответ]
dema 10:49 10.11.2006
Аид, чо с расходом после чистки? [Ответ]
Димсон 10:52 10.11.2006

Сообщение от dema:
чо с расходом после чистки?

даже и жрать не хочет!!! [Ответ]
Аид 12:53 10.11.2006
dema, хз. кардинальных изменений чо-то нет [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:26 10.11.2006

Сообщение от Mozart:
Dik, да, только на свежих машинах лючок стал позволять вытаскивать насос наверх. На остальных зубилах приходится работать ножницами по металлу

Ну вот я о чём и писал. Тупость инженеров Ваза не знает границ. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх