Ivan_Pomidorov,
Поверь, у них и карта и атлас - это одно и тоже. Есть отличия именно в программе и функциях диска, а непосредственно карта одна и таже и того же масштаба.
Например, Липецк, Москва, Питер, Краснодар... прорисованы все до каждого дома, Воронеж похуже. А карты регионов - тоже очень неплохо, даже деревья рисуют, все дороги, леса, поля, ручьи.......
Полный поиск по всем параметрам. Мелкие города - кварталы.
Я долго выбирал. Ну не хочу я связываться с карманным, со специальным софтом и всеми вытекающими последствиями. Ты попробуй залей в карманник все города России + все области + Европу. Сколько тебе это обойдется и поместится ли?
А мне - легко)
Да и как бы от машины до входа в здание обычно без навигации справляюсь.)))
Кто пёхом путешествует, то тогда согласен - карманник нужен.
[Ответ]
-Ed- 18:43 13.12.2006
Кстати, у меня в машине навигация, вся европа типа того.
На ДВД.
Народ шарящий посмотрел - можно, говорят загнаться и под их формат Ингит подогнать.
Но работы на неск.месяцев и цена - неск. тыс. баксов. Можно было бы отбить через автоцентры, но они ж не захотят прогу без лицензии и т.д.
[Ответ]
Racer 18:55 13.12.2006
Сообщение от -Ed-:
Например, Липецк, Москва, Питер, Краснодар... прорисованы все до каждого дома, Воронеж похуже. А карты регионов - тоже очень неплохо, даже деревья рисуют, все дороги, леса, поля, ручьи.......
Скриншоты покажи, плиз...
Сообщение от -Ed-:
Ты попробуй залей в карманник все города России + все области + Европу. Сколько тебе это обойдется и поместится ли?
Для этого, у меня например, стоит на гисруса. Прилепил на стекло КПК и поехал. А вот куда бук городить??? [Ответ]
-Ed- 08:49 14.12.2006
Сообщение от Racer:
Скриншоты покажи, плиз...
Завтра покажу. На этом компе нету
Сообщение от Racer:
А вот куда бук городить???
Есть держатели для буков, есть планшетники небольшие, которые мона на панель примостить, мона и на седелку рядом и на коленки блондинке рядом, чтобы с озвучкой работало)))))
Да не спорю, ГарминСтритПилот удобней.
[Ответ]
Илюха 09:49 14.12.2006
Планшетик - удобно, бук - нет (и условия эксплуатации не подходят). Даже если на блондинку положить.
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 11:00 14.12.2006
КПК легче положить в карман, выходя из авто.
И лишить нарика дозы...
[Ответ]
-Ed- 12:13 14.12.2006
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
КПК легче положить в карман, выходя из авто.
И лишить нарика дозы...
Ты нарика лишишь дозы, а крманник ящик водки найдет )
[Ответ]
Autor 18:16 14.12.2006
Сообщение от Илюха:
Планшетик - удобно, бук - нет (и условия эксплуатации не подходят). Даже если на блондинку положить.
Очень неплохо. Купил бы для опытов. Где в Воронеже это торгуется?
[Ответ]
-Ed- 10:53 15.12.2006
Сеть магазинов Star Music.
Есть точно на пл.Застава и в Северном у кольца Молодежного (на ул.Лизюкова, после кольца справа как ехать к окружной, 1 этаж жилого дома).
[Ответ]
Archy 15:00 18.01.2007
так что лучше купить то? с прицелом езды по воронежской обл пока?
[Ответ]
Racer 22:26 20.01.2007
Накупил сегодня целую кучу ингитовских дисков, посмотрел, оказалось у меня это уже давно на болванке есть. Ни чего интересного...
Единственный раз пользовался для нахождения координат городов и забивания их в старый жпс. А так, не вижу смысла использовать для мобильной навигации. Но дома на стационарном компе, просто, посмотреть можно!
Изображения
Сообщение от Archy:
так что лучше купить то? с прицелом езды по воронежской обл пока?
А что больше нравится... Везде одно и то же, но по разному.
Сам пробовал и КПК и Garmin Nuvi.
КПКшка хороша тем что на ней можно еще много чего делать и карты в принципе можно подпихнуть любые какие есть. Но боится холода, тряски, экран маленький, разряжается быстро, кредл в комплекте с очень немногими идет, а найти удобный сложно.
Garmin конечно лучше, быстрее и точнее, изначально заточен под установку в авто. Но с картами проблем больше, хотя я сумел переконвертировать то что мне было нужно с КПК(ГисРусса) в формат гармин. Если говорить именно об Garmin Nuvi то он к сожалению не умеет кое чего чего бы очень хотелось... :-(
[Ответ]
knv2120 14:34 24.01.2007
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Если у народа есть желание - могу дать топографические подосновы для рисования карт масштаба 1см-1км и мельче. С условием БЕСПЛАТНОГО распространения результатов трудов праведных.
А номенклатуру имеющихся листов дать можешь?
[Ответ]
Навигатор 18:40 17.02.2007
Юзаю уже скоро год ВТ-338 в связке с КПК всем доволен, недавно купил ТаблетПС но у него нет привода компакт дисков, отсюда вопрос ИНГИД можнона винт переписать?
[Ответ]
Мишенька 11:08 20.02.2007
Навигатор, раньше нужно было покупать ключик, тогда можно.
А какой программкой пользовался на КПК
[Ответ]
Мишенька 11:21 20.02.2007
Archy, 51-69-32 Михаил звони, всё о чём пишут покажу живьём, а там выберешь. Долгие письма и рассуждения писать не люблю.
[Ответ]
Unleha 19:18 12.03.2007
Смотрю в сторону Асус 632н может кто пользуется таким?
[Ответ]
firesanek 19:58 12.03.2007
у него надо антенку выдвигать - неудобно..
[Ответ]
Мишенька 09:03 13.03.2007
Unleha, Интересно, а каковы мотивы покупки Асуса?
Sorri, но всегда хотелось понять.
[Ответ]
Unleha 13:07 13.03.2007
Мишенька, Во первых у меня есть бук асус, к которому нет притензий, во вторых живы еще воспоминания о том, что когдато (времена P2B-F) асус делал отличное железо. Изменилось ли что нибудь с того времени? К тому же цена приемлимая. Возможно я не прав, но тогда раскажите, что к чему. Интересует использование КПК в качестве навигации в машине, для покатущек на всяких мероприятиях (не жесть), по области и по дорогам страны(в меньшей степени).
[Ответ]
firesanek 20:47 13.03.2007
я бы лукс 560-й с доп аккумом взял... - мечта блин.
гляди на hpc.ru
[Ответ]
Unleha 22:21 13.03.2007
firesanek, Ды дорого блин, я тоже на него смотрел, 640х480... надо оно или нет, так и не понял, красиво вроде, а там фиг его знает, причем негде инфы нет особо, наверное на асус 636н остановлюсь
[Ответ]
Ivan_Pomidorov 07:30 14.03.2007
Есть народ, юзает лукс 500. Там минимум всего и ценник около десятки.
[Ответ]
Мишенька 17:14 14.03.2007
Unleha, HP по-мему надёжней. Давно кастингом не занимался, раньше на HP 4700 был просто огромный для кпк экран и хорошее разрешение. Модель не новая и в продаже бывает с очень приемлемым ценником. Пользуюсь, доволен, может что лучшее появилось.
Могу живьём показать.
[Ответ]
Racer 21:11 14.03.2007
Unleha, у меня FS LOOX 520, куплен по совету Аделя, у которого в то время был, а может быть и есть FS LOOX 500. Разрешения 240х320 мне хватает за глаза, антенна встроенная, ни чего не мешается, в комплекте подставка с присоской на стекло и адаптер питания в прикуриватель. Аккумулятора хватает на долго, можно всю ночь mp3 слушать... [Ответ]
Мишенька, очень много нового со встроенным Sirf StarIII. Им бы водозащищенность, как у Гармина!
[Ответ]
Мишенька 15:04 19.03.2007
Ivan_Pomidorov, С водозащищённостью проблем нет.Много лет пользую специальный чехольчик для КПК купленный в магазине за 300 рублей.Очень удобно.
Вот с ударостойкостью хуже. Тут не поспоришь.
[Ответ]