вопрос такой. есть мультик шенгенский. страна вскрытия - испания. например, я съездил в Испанию, вернулся из нее в нешенген. могу ли я потом вхехать в шенген, но уже не через Испанию
ЗЫ. Если не могу, то тогда следующий вопрос. Могу ли я тогда выйти в Испании, получить штамп, тут же сесть в самолет, полететь в Лондон, оттуда в Париж, оттуда в Рим, отуда в нешенген؟
[Ответ]
Treynor 23:49 29.10.2006
Сообщение от Mayak:
вопрос такой. есть мультик шенгенский. страна вскрытия - испания. например, я съездил в Испанию, вернулся из нее в нешенген. могу ли я потом вхехать в шенген, но уже не через Испанию
ЗЫ. Если не могу, то тогда следующий вопрос. Могу ли я тогда выйти в Испании, получить штамп, тут же сесть в самолет, полететь в Лондон, оттуда в Париж, оттуда в Рим, отуда в нешенген؟
Если мультик Испанский, то главное в первую поездку въехать и выехать из Испании. Потом можно ехать в любую из стран Шенгенской зоны без ограничений и проблем. Вот только для Лондона еще виза Великобритании потребуется.
[Ответ]
Сообщение от Mayak:
С мультяшкой проблем быть не должно, в принципе можно даже попробовать въехать не в Испанию первый раз, но могут и отфутболить (последнее время какие то нервные Европейцы стали)
Англия в шенген не входит, туда отдельная виза нужна и консульство очень "сложное"
[Ответ]