И так, кто чё знает, кто чем может помочь? Я хочу купить себе такую чтуку, но не знаю какую. Просто ещё не разбираюсь в этом. Пе.Се. Качестово звука - самое то![Ответ]
XOR 16:35 09.11.2006
И мне, и мне подскажите!
Желательно подешевле, лишь бы на лекции записать, а дома послушать!
А то на моем MP3шнике тиховато слышно, не пойдет.
[Ответ]
doXtor 00:50 11.11.2006
у мя самсунь, за 3 000 ру хдето.... ему уж лет эдак 4-5..... по функциям: 8 часов записи в хор качестве, >8 - в качестве похуже (типа поджимает он сильнее видимо), есть авто-включение на голос, т.е хто-то говорит - он пишет, все молчат - он не пишет. записанную инфу делить на файлы, НО: слить на комп - только через линейный выход.... типа вот.... больше и сказать-то нечего особо...... чувствительность/кач-во речи вполне удовлетворяет, управление удобное.... кста..... музыку писать на него низя..... неразборчиво крайне выходит, ибо у него видимо адаптивное сжатие под голос........ типа вот.....
ЗЫ: батерейки ААА 2 шт. (я брал Г дешевое) хватает на 8 часов непрерывной записи + 8 часов (мож чуть меньше) ее вопроизведения.
[Ответ]
XOR 10:15 11.11.2006
Сообщение от doXtor:
НО: слить на комп - только через линейный выход....
Мне надо записывать качественные семплы без всяких шумов, а не лекции.
[Ответ]
XOR 20:17 11.11.2006
сатана иванович, тогда извини, что в тему нагло приперся.
[Ответ]
Artez 12:33 02.12.2006
обычно диктофоны заточены для голоса? поэтому на счет качественных семплов - это проблемка.
Самыми популярными и с большим выбором традиционно считаются Olympus.
Есть ещё Panasonic.
[Ответ]
s3g 11:15 03.12.2006
.
Сообщение от сатана иванович:
КТО ЧТО ЗНАЕТ О ДИКТОФОНАХ? ЦИФРОВЫХ В ЧАСТНОСТИ.
И так, кто чё знает, кто чем может помочь? Я хочу купить себе такую чтуку, но не знаю какую. Просто ещё не разбираюсь в этом.
Пе.Се. Качестово звука - самое то!
это как желание купить туалетную бумагу, чтоб на ней писать картины маслом.
диктофоны для этого не предназначены.
[Ответ]
Z@wr 17:21 12.12.2006
помоему плеера через глаза на голос хватает,особенно если на первую парту сесть ))
[Ответ]
doXtor 20:40 12.12.2006
У большинства цифровых диктофонов встроенный (не мп3) кодек сжимает за счет особенностей передачи речи, т.е. вырезает только голосовую полосу (уже сжатие), режет паузы и т.д....... посему писать на него что либо выходящее за рамки 400-3400 ГЦ не представляется возможным.... в итоге - дурной шум выходит (к примеру если музыку писать) отдаленно напоминающий то, что было на самом деле. Плюс ко всему характеристика микрофона, также заточена под данную полосу, т.е. врядли пропустит что либо выше 7-8 КГц (примерно)...... из-за затянутой чувствительности, АЧХ микрофона сильно искажена..... Т.е. подобные аппараты служат лишь для ЗАПИСИ ГОЛОСА и ПОД ЭТО МАКСИМАЛЬНО АДАПТИРОВАННЫ......
ЗЫ Для КАЧЕСТВЕННОЙ ЗАПИСИ СЕМПЛОВ рекомендую воспользоваться качественным микрофоном (не вокальным), качественным пультом (это если совсем чтобы все хорошо было) и буком..... Вот пожалуй единственный малогабаритный вариант......
ЗЗЗЫЫЫ Диктофоны в мп3-флэш плейерах не подойдут также по темже (правда кроме кодека) причинам.
[Ответ]
Z@wr 10:14 13.12.2006
Сообщение от doXtor:
мп3-флэш плейерах не подойдут также