Сообщение от :
Если планируешь часто с винтом по знакомым ходить - бери IDE, Если нет то SATA II. Если мама на 8kt800 и иже с ними будут проблемы - биос SATA II не поддерживает (точнее sata контроллер).
-=Ghost=-, у меня же стоит IDE-шный винт, вот с ним и буду по знакомым ходить (мож салазки куплю). А про мать мою не можешь чего-нибудь хорошего (или плохого) сказать? EP-9NPA7I? Вроде брат уже приносил свой сатовский (без перемычки ставили), работал нормально, но наверно винт винту рознь или нет? У него WD на 120 гб
[Ответ]
jim62 21:33 01.11.2006
Сообщение от likerus:
Народ, хочу сделать небольшой апгрейд, а именно докупить к моему HDD 120 G Seagate Barracuda 7200.7 ST3120022A, IDE, ATA 100, 7200rpm ещё один винт гигов на 160 или 200, но не знаю какой выбрать. Не могу определиться с интерфейсом, кто-то говорит, что SATA-II лучше, а кто, что не стоит с ним заморачиваться. Какие преимущества одного над другим? Мама поддерживает оба интерфейса. Какую фирму посоветуете? На что стоит обращать внимание при покупке? И что важнее скорость чтения/записи (т.е. передачи данных) или скорость позиционирования головки?
Все просто если мать сата2 берешь сата2! если сата1 то сата 1! и т.д.
[Ответ]
-=Ghost=- 23:22 01.11.2006
глянул в яндексе
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА:
EPOX EP-9NPA7I
Тип разьема Socket 939
Чипсет nVidia nForce4 4X
Поддержка процессоров AMD Athlon-64/ Athlon-64 FX до 4000+
Частота шины 2000 MT/s
Память 4 x 184-pin DIMM DDR400/333 до 4 Гб, двухканальная
PCI 3
PCI Express x1 2
PCI Express x16 1
IDE 2
SerialATA 4
SATA RAID Есть
Сеть 10/100 Мбит/сек
Аудио 6-канальный аудио кодек
Порты и разъемы 4 x USB 2.0, 2 x PS/2, RJ-45, LPT, COM, Audio
Формат ATX
С Нфорсами ни каких траблов быть не должно. По крайней мере когда я на них компы собирал SATA винты нормально работали. Только чтоб не парится поставь в биосе эмуляцию IDE (тогда контроллеры будут видется соответственно как 3,4,5 и 6 примари мастер) и отключи райд.
[Ответ]
Сообщение от likerus:
Наконец то единомышленник попался! Слушай, Dead_Mustdie, а как связаны количество блинов и плотность записи со скоростью? Что лучше много блинов и маленькая плотность или один блин, но с натыканными друг на друга секторами?
Ну тут короче с одной стороны при большой плотности записи (так считают некоторые) надежность снижается. А большее количество блинов помоему прирост скорости дать несможет (хотя это чисто мое мнение), я так думаю потому что головки всеравно зависимы друг от друга, т.е. передвигаются одним блоком и соответственно читать могут только поочереди, вот время позиционирования может побыстрее станет немного. Ну я считаю что именно плотность в первую очередь влияет на скорость и к томуже я несогласен с теми кто считает что при большой плотности снижается надежность (небуду здесь объяснять эту точку зрения). Но и конечно же все зависит от того как производитель все это дело реализовал.
[Ответ]
Dead_Mustdie 11:02 03.11.2006
DonVitaly, Ну я среднюю скорость назвал, хотя насчет 75 даже вначале диска - круто помоему...
[Ответ]