Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» "РЕТ" - отдел качества>Просто ужас какой то !!!!
Mr.Crowley 12:19 29.10.2006

Сообщение от olaf77:
Mr.Crowley, сомневаюсь, что ув. Светлана Михайловна решает ВСЕ вопросы.

конечно не ВСЕ, она же не Господь Бог.
но в своей компетенции ВСЕ. могу вас 100% уверить.
olaf77 12:20 29.10.2006
AndGr, спасибо! Обязательно завтра отпишитесь по резалтам переговоров с Гребенниковым. Я думаю, что все будет нормально и фотик вам завтра поменяют по гарантии.
olaf77 12:21 29.10.2006

Сообщение от Mr.Crowley:
а чо сразу не поменять если дефект признали? мож человек уезжает седня срочно на год.
и полюбому ведь в магазине даже в работающий выходной есть старшие могущие принять решение по замене. или нет таких?

к сожалению, приемщики в СЦ не в праве принимать подобные решения. Те кто вправе работают каждый день кроме субботы и воскресенья с 10 до 19 часов. Извините, но им тоже отдыхать надо.
olaf77 12:22 29.10.2006

Сообщение от Mr.Crowley:
конечно не ВСЕ, она же не Господь Бог.
но в своей компетенции ВСЕ. могу вас 100% уверить.

Золотая женщина!
Mr.Crowley 12:25 29.10.2006

Сообщение от olaf77:
к сожалению, приемщики в СЦ не в праве принимать подобные решения. Те кто вправе работают каждый день кроме субботы и воскресенья с 10 до 19 часов. Извините, но им тоже отдыхать надо.

да я не против отдыха, даже за.

просто логично иметь такого человека во все дни работы магазина, как ето происходит в других конторах.
Mr.Crowley 12:29 29.10.2006

Сообщение от olaf77:
Золотая женщина!

а то!
ваще очень люблю наблюдать профессионала в работе, прям так и счастлив
Управдом 21:20 29.10.2006
olaf77, мне пожалуйста дату постановления.

небось опять старье читаете?
Управдом 21:35 29.10.2006
ах да... я мог не вникнуть в суть о том, что вещь-то неисправна.. вот тут увы.
gmx 07:29 30.10.2006
Все это уже обсуждалось и не раз. Сложная бытовая техника (а цифровой фотоаппарат, без сомнения, сложная техника) обмену и возврату не подлежит. Только гарантийный ремонт. Olaf77 прав.
Все мы просто вспоминаем те чудные времена лет 10 назад, когда сервиса как такового не было и продавцу было легче любой товар поменять - проблем меньше. Правда, почему-то ни у кого не возникало мыслей по поводу легальности и фирменности товара.

Хотелось бы узнать результат?
Управдом 09:00 30.10.2006
gmx, вы херню несете. в сосответствии с новым законодательством к сложной технике относится только 8 наименований.
авто, мото, катера, двигатели катеров, стиральные машины, холодильники.. ПЭВМ (только в сборе)..
все не помню щас. там НЕТ(!) никаких фотоаппаратов! и тем более, (как некоторым еще кажется) - сотовых телефонов!

ЗЫ: вы сами позоритесь и других с толку сбиваете.

читайте новый закон о защите прав потребителей!
Управдом 09:20 30.10.2006
http://www.morepc.ru/informatisation/osplaw0008.html
Управдом 09:22 30.10.2006
все остальное -меняется без оснований. захотелось мне так.. фотик в карман любимой рубашки не влез.
Управдом 09:23 30.10.2006
http://www.pravowed.ru/topnews/zpp_2005.html
Ivan G 09:37 30.10.2006
Тему нужно переименовать и назвать вот так "много шума из ничего" или "буря в стакане". Сегодня заменим (подтвердив предварительно дефект), учитывая что приобретали на выходных.

Дзынь и gmx вас объединяет то, что вы оба не доконца знаете и понимаете закон, на основании которого еще и даете советы.
Для оживления Вашей дискуссии - Вас не смущает то, что фотоаппарат с обременением? (право пользования/распоряжения ограничено залогодержателем)
AndGr 16:06 30.10.2006
Спасибо, ситуация разрешена!!!
Извените уж за "бурю в стакане"!
*Azazella* 16:09 30.10.2006
AndGr,

Сообщение от :
ситуация разрешена

надеюсь в вашу пользу?
DrIQ 16:22 30.10.2006
да да
именно поэтому временно проводился эксперимент с ответами только от РЕТа.
а то очень уж много советчиков )
AndGr 17:04 30.10.2006
DrIQ, лучше его продолжить!
AndGr 17:05 30.10.2006
*Azazella*, конечно в мою!
UZ_Bes 18:18 30.10.2006
Уму не постижимо как в такой _"плохой"_(по вашим словам) фирме разрешился конфликт
AndGr 21:59 30.10.2006

Сообщение от UZ_Bes:
Уму не постижимо как в такой _"плохой"_(по вашим словам)
фирме разрешился конфликт

Я не слово кстатии не сказал что Рет плохой!!!!
Управдом 22:00 30.10.2006
Ivan G, мой адвокат поменял мою дорогостоящую аппаратуру, которая была с маленьким кредитом взята. была такая же ситуация (с неполадками). один в один. как горячим ножом по маслу. менеджеры быстро так, с улыбками суетились...
AndGr 22:03 30.10.2006
Всем спасибо тема закрыта!!!!
olaf77 07:53 31.10.2006

Сообщение от Дзынь:
olaf77, мне пожалуйста дату постановления.

небось опять старье читаете?

Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих обмену или возврату.
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 «ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222)
Другого пока не было. И никто его не отменял. Пункт №11. Есля я не прав - ваша версия, уважаемый. Обращаю на слова "; фото- и киноаппаратура". Доказывайте, что фотик это не то, а я посмеюсь
gmx 15:11 07.11.2006
Уважаемый Дзынь!!!
Извините, но это вы херню несете.

Вы сами даете ссылку на документ, который никакого отношения к вопросу не имеет. А именно, документ называется так:
"Перечень технически сложных товаров, ПОДЛЕЖАЩИХ замене при обнаружении существенных недостатков, Постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 года № 575". Таким образом речь идет о тех товарах, кторые ПОДЛЕЖАТ замене, несмотря на "ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,
от 06.02.2002 N 81).

Так вот в данном перечне есть пункт 11: "Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)"

Как видно фотоаппарат четко подпадает по данный пункт ДЕЙСТВУЮЩЕГО перечня товаров, которые обмену и возврату не подлежат!!!

Другими словами, Дзынь, я никому голову не морочу!

И все же технику поменять можно, если получится доказать, что товар был продан с дефектом, так сказать "не надлежащего качества". Это достаточно трудно, но, наверное, возможно.

PS. Что касается обременения - это уже другой вопрос. Я лишь еще раз говорю, что такую технику обменять нельзя, ее можно только отремонтировать в порядке "гарантийного ремонта". В принцие, если речь идет про кредит то: "Потребителям, которым товар был продан в кредит, в случае расторжения договора купли-продажи возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита."
Страница 2 из 2
< 12
Вверх