В связи с отсутствием свободной спутниковой полосы в часы пик на платформе Экспресс АМ22, отсутствия возможности
расширения (свободной полосы на всем спутнике просто нет) и увеличением стоимости этой полосы мы вынуждены для сохранения
дальнейшей работоспособности сервиса с Экспресс АМ22 пойти на некоторые непопулярные меры, а именно:
1. С 3 ноября 2006 года мы временно прекращаем заведение новых подписок на платформе Экспресс АМ22, как от реселлеров так
и от частных лиц. Это включает в себя переходы с тарифа на тариф и с других спутников на АМ22, поэтому пожалуйста заранее
позаботьтесь о возможных проблемах, связанных с этим обстоятельством. Мы затрудняемся назвать срок, когда прием подписок
будет возобновлен, всё будет зависеть от развития ситуации со свободной полосой.
2. Схема снятия абонплаты для тарифа SGTraffic после 1 ноября также будет оптимизирована, чтобы избежать перегрузки
сервиса в конце месяца, когда все пытаются доработать неиспользованный трафик. Абонплата будет сниматься не по первым
числам месяца, а по истечении определенного срока со дня заведения подписки каждые 30 дней. Подробности будут опубликованы
позже, пока абонплата будет снята 1 ноября по обычной схеме.
3. С 1 декабря 2006 года тарифы на АМ22 будут переработаны, цены на все тарифные планы будут повышены ориентировочно на
10%, точные цифры будут немного позже, сейчас мы проводим анализ потребления и оптимизируем сетку тарифов, возможно будет
повышена цена только в часы пик.
В связи с вышесказанным предлагаем всем кто имеет такую возможность перейти на другие спутники, в частности Telstar 12 и
Eutelsat W6. Цены на Telstar 12 не будут повышаться до 1 января 2007 г и влюбом случае даже после повышения будут ниже цен
на АМ22 на 10-15%. Но тут надо учесть карту покрытия этих спутников - далеко не все их могут принимать - сравните карты
покрытия Telstar12 http://www.ruslink.info/images/maps/macro/telstar12.gif и Eutelsat W6 http://www.ruslink.info/images/maps/macro/w6.gif с картой покрытия Экспресс АМ22 http://www.ruslink.info/images/maps/...press_am22.gif
То есть многие пользователи, особенно с восточных областей России к сожалению не смогут перейти на вышеуказанные
спутники.
Мы понимаем это и уже ведем переговоры по запуску сервиса с подходящим покрытием, но пока еще самое главное - цена
спутникового сегмента еще не согласована, поэтому об этом пока говорить рано. Поэтому еще раз просьба к тем кто имеет
возможность развернуть тарелку - сделать это, Вы сэкономите деньги и поможете тем кто такой возможности не имеет.
Решили видно окончательно "выжить" с АМ22.
[Ответ]
POMAH 21:32 27.10.2006
rusb, Нет, там не выживают, там реально больше для расширения нету полосы, поэтому идут на такой шаг, иначе будет проблеммы у тех клиентов, которые сидят на нем...
[Ответ]
Sap 17:35 28.10.2006
Обрадовало такое сообщение не сильно. Я бы с удовольствием перешел на скажем W6, но у меня остался на тарифе prepaid трафик невыработанный. Можно ли его неким образом перенести на W6?
[Ответ]
POMAH 19:55 28.10.2006
Sap, А что мешает продолжать пользоватся? Ты наверное неправильно понял!!!
Эта тема касается новых пользователей, которые собираются только подключатся к АМ22, просто больше подключений не будет, а старые пользователи продолжут пользоватся АМ22 как и прежде...
[Ответ]
user999 21:03 28.10.2006
Странно, ADSL провайдеры постоянно снижают цены, а спутниковые повышают... А как же конкуренция?
[Ответ]
POMAH 21:18 28.10.2006
user999, Повышение идет на спутнике из за того, что полоса забита, что бы клиентов перевести на более пустые и дешевые спутники... Это политика провайдера, с одно стороны неправильная, с другой нормальная, провадер дает возможность нормально работать тем кто там остался
[Ответ]
Sap 09:23 29.10.2006
Сообщение от POMAH: Sap, А что мешает продолжать пользоватся? Ты наверное неправильно понял!
Логика была слдеующая...
В письме обещалось также помимо всего повышение цен. К тому времени, когда я израсходую то, что у меня там осталось - будет уже наверное снег лежать ) К зиме, думаю, повышение тарифов уже будет, поэтому придется переходить на skydsl или поворачивать тарелку на другой спутник на Spacegate. Но вот только не знаю, согласится ли кто-нибудь из настройщиков лезть на заснеженную крышу двухэтажного дома /\
Сейчас думаю о переходе на skydsl - тарифы у них не менее приятные
[Ответ]
POMAH 11:00 29.10.2006
Sap, Я понял, завтра я узнаю о возврате суммы с тарифов припейд на Спейсе, если есть такая возможность (напомню там кладется на счет трафик а не доллары) то без проблем выведу деньги и переведу на СкайДСЛ
[Ответ]
Air 11:06 29.10.2006
Сообщение от Sap:
Сейчас думаю о переходе на skydsl - тарифы у них не менее приятные
Полагаю что скоро начнется спекуляция по аккаунтам на АМ22. Ведь для многих у кого одна тарелка, один конвертор - AM22 единственный способ хоть что-то смотреть из ТВ на русском языке.
p.s. Но время покажет.
[Ответ]
Sap 16:04 29.10.2006
Сообщение от rusb:
Полагаю что скоро начнется спекуляция по аккаунтам на АМ22. Ведь для многих у кого одна тарелка, один конвертор - AM22 единственный способ хоть что-то смотреть из ТВ на русском языке.
Мне это представляется не серьезным. По крайней мере доплатить несколько сотен рублей и поставить на одну тарелку мультифид на скажем w6 и hotbird не такое уж и дорогое удовольствие. Теп паче, не сравнить количество каналов на хотберде и экспрессе.
Air, спасибо за совет. У знакомых пробовал Skydsl - очень понравилось, особенно при исходящем в виде адсл [Ответ]
Провайдеры сат-инета всегда оставляют лазейку в своих тарифах. Где вы найдете такие цены как у SatGate c 1.00 до 9.00 или у SpaceGate с 3.00 до 7.00? Никакой ADSL провайдер не имеет таких цен. Например недавно качал 100 метров сняли всего 30 центов - если суммировать мегабайты то получается цена "левого" диска, но только софт самый свежий. Так что если ADSL еще подешевеет то сат-операторы тоже спустят цены.
[Ответ]
alexandrrr 21:26 29.10.2006
собираюсь тарелку купить, я так понял придется 1.2 покупать или все-таки 0.9 достаточно будет?
[Ответ]
KENT-X 20:31 30.10.2006
Сообщение от rdk:
Кончно 90 хватит-у меня с мотоподвесом сигнал со спутника 99%
не 3.14 не верь ему на разных спутниках по разному но 50-60% в хорошую пагоду без проблем
[Ответ]
alexandrrr 20:56 30.10.2006
вобщем каждому свое)) пока попробую 90 а там видно будет, спасибо
[Ответ]
KENT-X 13:42 31.10.2006
а меня сейчас 90 не устраивает, так что уже месяц планирую взять 1,2м но каму как больше нравится.
[Ответ]