Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Памятник Сергею Есенину
error 15:28 26.10.2006
Вчера в нашем городе Воронеже был открыт памятник поэту Сергею Есенину...
Подготовкой к его установке занималась инициативная группа, в том числе и директор воронежского общественного музея поэта. Для его установки был выбран сквер на улице Кардашова.
Не старше 30-ти, не выше Пушкина и в бронзе. По замыслам трехлетней давности великий поэт должен был стать бетонным. Однако для такой фигуры выбрали металл. Образ поэта воронежцам подарил столичный мастер Бичуков. Это его Есенина знают потомки. Он автор памятников на Ваганьковском кладбище и Тверском бульваре.
Анатолий Бичуков, вице-президент Российской Академии художеств, народный художник РФ: «Над образом Есенина я работаю со второго курса – от малых форм, композиции, там все было. И когда юбилей был в 93-м Сергей Есенин – я принял в нем участие, и там установлена моя работа. Потом к 100-летию, я также активно участвовал. Хотя почти все бесплатно сделал, не ради денег. Надо эту модель, ее надо перевести или в мрамор или в бронзу, архитектуру сделать».
Начатое в столице, в Воронеже довершил скульптор Мельниченко. «Ногами» памятника стал красно-серый гранит. Глыба была доставлена из Павловска.
очень много внимания было уделено приезду актера Сергея Безрукова, который сыграл Сергея Есенина в одноименном фильме...
собственно на деньги народные, актера и скульптора и удалось установить этот памятник, о чем нас заботливо информирует надпись на постаменте...
[Ответ]
Jedi 15:43 26.10.2006
бронзовый нельзя в Воронеже, сопрут.. только бетон. [Ответ]
XOR 20:19 26.10.2006
Красивый памятник, если не сопрут, то буду рад такому культурному проявлению в Воронеже. [Ответ]
BAGENA 21:48 26.10.2006
правда что это теперь называется Есенинская аллея? [Ответ]
morgalkina 21:50 26.10.2006
не нравится мне тенденция отрезанных на интересном месте памятников.
говорят, там еще есенинскую избу потом построят. [Ответ]
Хомка 21:54 26.10.2006

Сообщение от morgalkina:
не нравится мне тенденция отрезанных на интересном месте памятников.

согласна. Не хватает на ноги - сделай бюст, а то опять по бедра, как Пушкин наш несчастный... [Ответ]
ЧачаМучача 21:54 26.10.2006
Вот меня тоже смущает это обрезанное тело. Почему не сделали такую красоту, как памятник Платонову? В полный рост, идет, плащ развивается. Супер. [Ответ]
morgalkina 21:56 26.10.2006
и ещё ,мне кажется, не соблюдены его реальные пропроции.думаю, он был меньше. [Ответ]
adream 08:59 27.10.2006
Есенин по виду хоть сам по пояс из камня вылез, а Пушкина как из тюбика выдавили... Он бедный руками размахивает... и без толку... [Ответ]
Jyuli 21:36 27.10.2006
"вживую" памятник еще не видела,может и красивый, но реально что-то не то... [Ответ]
SemEen 21:41 27.10.2006
Еще одна достопримечательность города Воронежа! [Ответ]
Xenon23 21:45 27.10.2006
Нормальный памятник! С ногами был бы конечно еще лучше.
Сегодня там был приятно удивлен, тем что после всяких официальностей с открытием, люди продолжают нести к Есенину цветы.
Открытие было вроде 25-го а несут до сих пор. Нельзя не порадоваться. [Ответ]
Eek 23:07 27.10.2006
Есенину надо было бы еще давно поставить! [Ответ]
s3g 20:48 28.10.2006
Сегодня проходил мимо фотогазеты на пл.Ленина. Один из стендов посвящен открытию памятника Есенину. На самой первой фотографии рабочие устанавливают памятник. И веревка на шее. Аж передернуло.
Недаром публике показывают уже готовый монумент, а до того любуйтесь ящиком и покрывалом. [Ответ]
STALКER 19:48 29.10.2006
млин, во вес рост лучше смотрелься бы.. [Ответ]
Christof 17:32 30.10.2006

Сообщение от ЧачаМучача:
Вот меня тоже смущает это обрезанное тело. Почему не сделали такую красоту, как памятник Платонову? В полный рост, идет, плащ развивается. Супер.

Денежек не хватает, на бронзу в полный рост... а жаль.. [Ответ]
Biosphere 09:15 31.10.2006

Сообщение от :
Денежек не хватает, на бронзу в полный рост

Или кто-то уже украл эти денежки которых не хватает. [Ответ]
Heretic 10:17 31.10.2006
Выйду на дорогу, положу *** в лужу,
Пусть его раздавят, он теперь не нужен.

Слова Поэта оказались пророческими?

А памятник понравился. [Ответ]
Kegl 11:19 31.10.2006

Сообщение от ЧачаМучача:
Вот меня тоже смущает это обрезанное тело. Почему не сделали такую красоту, как памятник Платонову? В полный рост, идет, плащ развивается. Супер.

если учесть что от платонова там только голова... [Ответ]
ЧачаМучача 14:42 31.10.2006

Сообщение от Kegl:
если учесть что от платонова там только голова...

Да эт уже неважно. Красивость налицо. [Ответ]
Вверх