Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>банковские карты
akup22 22:26 25.10.2006
Короче ситуация, такая. Надо было забранировать одному интуристу гостинницу. Послали запрос в москву в эту самую гостинницу. Прислали бланк. В которм написано: Я Джон До разрешаю снять с моей банковской карты за номером №;%:% сумму в размере "№;% в счет оплаты резервирования, дата подпись. Данный заполненый нашим интуристом документ отсылается по факсу обратно и через некоторое время приходит ответ, мол платеж прошел норамально.
Вопрос: как такое может быть? В таком случае каждый зная номер карты, полное имя владельца и подделав подписЬ. при этом не имея самой карточки и не зная пинкода может оплатить черт знает что.

Такой вопрос мы задали в московский внешторг банк и получили ответ: мол да все так и есть, надо быть осторожнее.

Чето я тут не понимаю. Прижелании мой номер кредитки и подпись можно получить в любом месте где я расплачивался.

Как жить дальше?! [Ответ]
lenash 22:44 25.10.2006
моя бабушка носила деньги в лифчике. ни разу не сперли. [Ответ]
akup22 23:12 25.10.2006
был бы у меня лифчик тоже б там хранил )))))))
А вообще расплачивался карточкой сто раз и не тока в России. А тут выходит что любой кому я давал в руки кароточку для оплаты потенциально может ей оплатить себе оттых где нибудь.
[Ответ]
AIM-9M 09:07 26.10.2006
А карта именно кредитная? [Ответ]
Strory 09:41 26.10.2006

Сообщение от akup22:
А вообще расплачивался карточкой сто раз и не тока в России. А тут выходит что любой кому я давал в руки кароточку для оплаты потенциально может ей оплатить себе оттых где нибудь.

почти верно. вася пупкин, работающий официантом в ресторане, где ты расплатился кредиткой, сам по себе не сможет заплатить твоей картой, но он может использовать ее реквизиты для оплаты по интернету, для оплаты ужина своих друзей в этом же ресторане и т.д.
Именно поэтому не лишне делать пару раз в месяц выписку операций по карте для того что бы была возможность опротестовать неверные транзакции. ну и само собой никогда не выпускать кредитку из поля зрения. [Ответ]
Strory 09:42 26.10.2006

Сообщение от AIM-9M:
А карта именно кредитная?

А не пофиг ли? Единственная разница снимут ли все деньги, находящиеся на счете, или залезут в минус. [Ответ]
FeaR 09:47 26.10.2006
нормально ... все никому ничего не скажу ) [Ответ]
akup22 14:19 26.10.2006
зартплатная карточка, извините если терминологию путаю.
Из всего этого вывод: что хранить большие суммы на карточках нельзя, нне больше одной зп [Ответ]
DrIQ 14:56 26.10.2006
C Visa classic и Visa gold так снять можно.
с Visa Electron нельзя [Ответ]
motorist 17:43 26.10.2006
Правило одно: когда расплачиваешься картой ты всегда должен видеть что с ней происходит. Это позволит избежать компрометации данных карты шустрым "официантом". И включи sms-уведомления о операциях.
Кроме того, ты всегда можешь опротестовать операцию, которую ты не совершал. Если это подтверждается (банки берут образец подписи на карточке с образцами подписей (есть банке) и копию документа, на котором якобы стоит твоя подпись (любой торговец должен его оставить) и отправляют в платежную систему VISA или MasterCard. Там проходит арбитраж Visa - Лондон, Master - США) и принимается решение. Процедура муторноя, но к счастью, в подовляющем большинстве случаев заканчивается в пользу законного держателя карты. [Ответ]
Fess 17:52 26.10.2006
motorist, официант по окончании смены распечатывает отчет в котором содержатся данные всех карт за всю смену. Ты ничего не заметишь. [Ответ]
motorist 21:01 26.10.2006
Официант распечатывает в конце смены данные, о общем количестве операций и сумме в разрезе каждой платежной системы. Перечисления номеров карт там нет. [Ответ]
Витя 19:59 28.10.2006

Сообщение от DrIQ:
C Visa classic и Visa gold так снять можно.
с Visa Electron нельзя

С Visa Electron ряда российских банков тоже можно. Все дело в наличие трехзначного кода для осуществления расчетов в интернете на обратной стороне карты. В понедельник (если будет время) открою тему о способах воровства денег с карт и методах защиты и противостояния им. [Ответ]
valt1406 20:51 28.10.2006

Сообщение от Витя:
В понедельник (если будет время) открою тему о способах воровства денег с карт и методах защиты и противостояния им.

че тут раскрывать. зайдите на любой форум кардеров. там про все энти дела все подробно расписано.
кому если надо может даже заказать номера кредитных карт буржуев с CVV.регистрируешся где нить на PayPal (кстати PP совсем недавно начала с Россией работать) и уперед на какойнить ибай [Ответ]
valt1406 20:55 28.10.2006
номера карт недафайте кому попало. карту из рук лучше не выпускать. и вапще пользуйте кэш. [Ответ]
Витя 08:48 29.10.2006

Сообщение от valt1406:
че тут раскрывать. зайдите на любой форум кардеров. там про все энти дела все подробно расписано.

На любом специализированном форуме практически все представленные здесь темы (кроме специфических моментов городской жизни) подробно расписаны профессионалами.

Тем и хорош БВФ, что здесь можно найти практически все и на достаточном для неспециалиста в данной сфере уровне. Если профессионально заниматься какой либо деятельностью, то с коллегами однозначно лучше общаться на специализированных форумах. Но для неискушенных людей большинство материала там - китайская грамота. [Ответ]
Витя 11:50 30.10.2006
Вот, открыл тему:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=1#post2373274 [Ответ]
Вверх