Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Пластиковые зарплатные карты
Const 13:20 25.10.2006
В последнее время предприятия стали буквально повально переходить на пластиковые зарплатные карты. Вроде бы удобно. Предиприятию не возиться с наличкой. Народу получать в удобное время деньги....
Красота...Но как грица хотелось как лучше, а получилось как всегда.
Тут такое дело. В связи с чем что числюсь на N ставках почуть(холдинг но юридически все разные предприятия) уже имею 2 пластика...
Сейчас сподвигают на получение 3его по еще одному предприятию.
Это начинает надоедать. Ибо на сей раз банк ХХХ у которого банкоматов не так много в городе. А вот за получение денег в другом банкомате , как вы наверное знаете, снимается комиссия. И подчас это вполне ощутимая сумма. В результате я чтоб получить зарплату должен пытаться получить только там, или платить из своего кармана комиссию.
Так же если скажем украдут бумажник

(Кстати история еще та. Была только 1 еще карта. сберкарт СБ РФ. украли бумажник. Пришел заявился. Полчаса искали букву ё на клавиатуре - найти не могли. Показал. Нашли. Запросили 100руб и заблокировали все деньги на карте на 2 месяца[АКУЕТЬ- сревис по русски]).

Если же утерять несколько карт то проблемы возрастут в N раз.
И обходить надо будет N мест для получения денег. В банкоматах того банка чьи карты. Спрашивается а нафиг мне это щастье в личной жизни?
Имеют ли право требовать фирма заключать договор с банком Х для получения зарплаты? Как бы грамотно обьяснить начальству что мне и 1 карты достаточно? [Ответ]
ERYO 13:40 25.10.2006
Помоему можно поговорить с бухгалтерией и попросить переводить деньги на один твой счет, но я могу и ошибаться. [Ответ]
Dragon 14:02 25.10.2006
ERYO, Нет, ведь у Const две карты двух разных банков, как я понял. Сответственно и счета тоже два... У меня сходная история, имею 2 карты двух банков... А прикольно, то в одном банкомате денежку снимешь, то в другом! [Ответ]
maximn 14:13 25.10.2006
постойте. у меня на прошлой работе когда вводили карты, сказали что если у кого-то уже есть - можно переводить зп на нее [Ответ]
mikе 14:27 25.10.2006
А нельзя разве с банком договориться (не знаю, как это оффициально выглядеть будет) дабы он все деньги с твоего счёта автоматом переводил на счёт другого банка? Имхо, можно. И комиссия будет совсем маленькая. [Ответ]
ERYO 14:33 25.10.2006
maximn, mikе, +1
можно иметь карту третьего банка и по заявлению в бухгалтерии будут денежки переводить на неё.
а то нафек тады дебетовы карты делают все банки кому не лень? [Ответ]
AishiDiho 14:58 25.10.2006
в любом случае будет комиссия [Ответ]
Mikka 16:31 25.10.2006

Сообщение от maximn:
постойте. у меня на прошлой работе когда вводили карты, сказали что если у кого-то уже есть - можно переводить зп на нее

да, можно еще и на сберкнижку [Ответ]
cErega 23:21 26.10.2006
Статья 136. Трудового кодекса.

Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Т.е надо узнать есть ли у Вас в организации коллективный договор и предусмотрено ли там выплачивать зарплату путем перевода на банковский счет (карточку). Потом надо посмотреть ваш трудовой договор. Есть ли там моменты касаемые выплаты зарплаты путем перевода на карточку?

Если всего этого нет или там непредусмотрена выплата на карточку, то вам не должны, заводить карточку и переводить на нее вашу зарплату. Это возможно только по вашему письменному заявлению.

Если Вы уже написали (подписали) может быть даже случайно такое заявление, а теперь не хотите чтобы деньги переводились на счет, то Вам нужно написать заявление на имя директора (начальника, генерального директора) с требованием выплачивать зарплату наличными деньгами через кассу организации. [Ответ]
VDV 08:43 27.10.2006
забил беру наличкой... [Ответ]
Вверх