Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» "РЕТ" - отдел качества>Рет
creator013 23:15 27.10.2006
Есть такое подозрение...
На данный момент...
РЕТ предоставил прекрасную возможность всем склочникам и т. п. ... показать свою полною несостоятельность. Уважаемые, будьте бдительнее... [Ответ]
Cop 00:49 28.10.2006
А вообще то давно-давно (лет 8 назад) мне нужна была очень продвинутая консультация. Просветили меня опять же в РЕТе. Но в этой связи я узнал, что там в тех. отделе есть чел. (на тот момент Алексей Ломов), которого как раз для этого и держат. В его распоряжении халявный интернет, подписка на все компьютерные журналы, повышение квалификации на всяких презентациях и семинарах в Москве (если я чего сочинил, то меня поправят). Сейчас, наверное, там тоже есть что то подобное. Так вот, я считаю, что вряд ли у кого то из рядовых юзеров хватит эрудиции и слов в лексиконе, чтобы "опустить" спеца такого ранга. Поэтому утверждать о том, что в РЕТе все по-пояс деревянные, по меньшей мере, самонадеянно. [Ответ]
UZ_Bes 12:36 29.10.2006
doXtor, У ваС г-н ДоХтор по-моему очочко сыграло!!! [Ответ]
andrewz 17:14 29.10.2006
Cop, Ломтя (Ломова) в любом споре "опустить" было невозможно, вообще с ним лучше не спорить, потому как или хочется морду ему набить сразу или хочется, но уже потом :-))) [Ответ]
Cop 20:35 29.10.2006

Сообщение от andrewz:
Cop, Ломтя (Ломова).... "опустить" было невозможно.....

Почему "было"? - с ним что то случилось?
Но в любом случае я от него ничего, кроме добра не видел и к заочному его обсиранию присоединяться не хочу.
И вообще речь шла не о личных качествах конкретного человека, а о профессионализме сотрудников РЕТа. Я пытался этот вопрос осветить со своей колокольни.

Кстати о тех, кто знает как должно быть правильно - академик С. Королев любил повторять своим ученикам: "это только дураку всегда всё понятно!" [Ответ]
doXtor 20:38 30.10.2006

Сообщение от UZ_Bes:
doXtor, У ваС г-н ДоХтор по-моему очочко сыграло!!!

непонял сути.... поясните свои притензии плз......

UZ_Bes зарегился на форуме специально чтобы эту хрень написать?

Cop, Лом у мя в соседнем доме (по крайней мере раньше) живет. В одну школу с ним ходили Упертый чел, но шарящий [Ответ]
kontrakter 21:39 30.10.2006

Сообщение от Cop:
... К тому же, если в вас есть хоть капля патриотизма, то вспомните - из крупных в Воронеже, они одни ещё как то бодаются с Москвой, остальные уже батрачат на первопрестольную.
PS В РЕТе никогда не работал.

Во ты повеселил! Будешь в Северном, зайди в Линию. Там на втором этаже есть магазин называется Позитроника. Это он же Рет, а так же он же какой то моссковский дядя. Мерлион что ли. Есть такая же Позитроника где то в центре. По моему напротив Техностиля-Эксперта-моссковского дяди номер два, кажется Олди. Песня про патриотизм не про Рет. Не буду здесь перечислять чисто воронежские компьютерные конторы. Потрут. Да ты, если спокойно подумаешь, и сам их вспомнишь. [Ответ]
Cop 23:03 30.10.2006

Сообщение от kontrakter:
.... Позитроника. Это он же Рет....московский дядя Мерлион .... Олди.

Это что за анекдот??? Есть в этой ветке кто нибудь из РЕТа? - прокоментируйте пожалуйста, а то неприятный осадок какой то!! [Ответ]
olaf77 08:01 31.10.2006
kontrakter, School-Info, DIOL? Повеселил! [Ответ]
Ivan G 10:35 31.10.2006
olaf77,

kontrakter = School-Info
С умилением всегда читаю его посты, как он удачно у них сделал покупку. Из порядка тридцати его сообщений, за исключением нескольких, все повествуют об одном. Такое впечатление, что он только чтобы поделится этой радостью и выходит с этими новостями на форум.
Это последнее сообщение, вчерашнее:
"Купил все цвета кроме черного в Школе, а за черным сходил в ЕК. Где меня на удивление не обхамили как обычно, а в этот раз очень даже вежливо обслужили. Дай бог им здоровья.
Хорошие, кстати картриджи, рекомендую."
А если учитывать, что все покупки он совершает в Школе-Инфо и ЕК, где ему обычно хамят, вот он опять поделился с нами радостью, что в этот раз все было иначе. Веселит. [Ответ]
kontrakter 19:12 31.10.2006

Сообщение от Cop:
Это что за анекдот??? Есть в этой ветке кто нибудь из РЕТа? - прокоментируйте пожалуйста, а то неприятный осадок какой то!!

Вот видишь, что то ретовцы застеснялись. Придется мне рассказать. Я про Позитронику в какой то местной газете прочитал. В Коммуне что ли. Когда эта Позитроника в Линии открывалась. В той газете кто то из ретовских начальников пиарил про этот супер-пупер проект, про то сколько денег московский дядя дал и еще про что то в этом роде. Чего уж они застеснялись, не понял. Может дядя не того, может деньги, а может проект. По мне такие кееподобные магазины может кому и нужны, да только не тем кто деньги свои считает. [Ответ]
kontrakter 19:27 31.10.2006

Сообщение от Ivan G:
olaf77,
kontrakter = School-Info
С умилением всегда читаю его посты, как он удачно у них сделал покупку. Из порядка тридцати его сообщений, за исключением нескольких, все повествуют об одном. Такое впечатление, что он только чтобы поделится этой радостью и выходит с этими новостями на форум.
Это последнее сообщение, вчерашнее:
"Купил все цвета кроме черного в Школе, а за черным сходил в ЕК. Где меня на удивление не обхамили как обычно, а в этот раз очень даже вежливо обслужили. Дай бог им здоровья.
Хорошие, кстати картриджи, рекомендую."
А если учитывать, что все покупки он совершает в Школе-Инфо и ЕК, где ему обычно хамят, вот он опять поделился с нами радостью, что в этот раз все было иначе. Веселит.

Ага, и меня смех разбирает. Зайду как нибудь в эту фирму. Может мне там уже зарплата набежала?

Подумал вот почему я не поделился на форуме как месяц назад покупал я лазерник в фирме из четырех букв (на всякий случай так пишу, а то потрете)? Думал-думал и понял. Магазин этот был близко, по телефону сразу сказали что есть и сколько стоит. На покупку ушло 15 минут, на выдаче никто пол-дня не парил, на складе не перепутали, бу и некомплект не вынесли. В общем, вспомнить нечего. А почему купил в фирме из четырех букв? Да потому что ближе она была, а не дай бог что свезу в фирму из двух слов через черточку. Сервис у них хороший. Фирмы мне, в общем то по барабану. Выбрать есть из чего. Не будет устраивать "через черточку", подберем другую. У вас вот регулярно бываю, пока правда все больше неудачно.
[Ответ]
Cop 21:04 31.10.2006
kontrakter Разговор скорее всего беспредметный. Вряд ли вылезут сюда с коментариями те, кто знает реальное положение дел. Вы знаете о предмете спора из газет, я знаю ещё меньше, но из вашего рассказа высовывается одно сомнение. Открывая филиалы в других районах, и вбухивая огромные деньги в здания (я знаю о чём говорю!), РЕТ везде назывался одинаково, названия своего они не стеснялись, а тут вдруг решили взять псевдоним. Решение, с коммерческой точки зрения, ничем не оправданное, даже глупое. Многолетняя репутация, прикормленные клиенты, известность, узнаваемость - всё коту под хвост? Что то логики не прослеживается, а может мы и не в курсе каких то особенностей воронежского бизнеса....

PS для коментаторов: "Пусть Вашими словами станут ДА и НЕТ - остальное от лукавого" - Новый завет. [Ответ]
creator013 21:35 31.10.2006
kontrakter, "Школа инфо" отказались бы замутить проект "Позитроника", получи они такое предложение? [Ответ]
olaf77 09:32 01.11.2006
Cop, вы не в курсе особенностей ведения бизнеса в гВоронеже. Приходится констатировать. Подробности на форуме рассказать не могу, бо коммэрческая тайна и корпоративная этика. Надеюсь, вы понимаете, что это такое. [Ответ]
Cop 17:35 01.11.2006
А мы все узнаём о случившемся не сразу, к сожалению, а может и к счастью?......
Но вообще то для меня любой из вариантов мало что меняет:
1) РЕТ ни на кого не батрачит - желательный вариант, коментарии не нужны.
2) РЕТу москвач навалил чатлов на раскрутку своего (московского в Воронеже) бизнеса. Вообще то нехорошо, но раз РЕТ согласился поднять конкурента, значит не видит в нём такового для себя, а видит партнера, а значит опять таки всё правильно и для Воронежа не больно.
3) РЕТ купили весь с его зданиями, именем, договорами и т.д. И новые хозяева решили откусить ещё немного новым магазином. Очень сомнительно по причинам указанным выше. (считаю невозможным)

Вопрос к тем, кому интересно - может существует четвертый вариант, и если да, то какой?? [Ответ]
Ivan G 17:41 01.11.2006

Сообщение от Cop:
А мы все узнаём о случившемся не сразу, к сожалению, а может и к счастью?......
Но вообще то для меня любой из вариантов мало что меняет:
1) РЕТ ни на кого не батрачит - желательный вариант, коментарии не нужны.
2) РЕТу москвач навалил чатлов на раскрутку своего (московского в Воронеже) бизнеса. Вообще то нехорошо, но раз РЕТ согласился поднять конкурента, значит не видит в нём такового для себя, а видит партнера, а значит опять таки всё правильно и для Воронежа не больно.
3) РЕТ купили весь с его зданиями, именем, договорами и т.д. И новые хозяева решили откусить ещё немного новым магазином. Очень сомнительно по причинам указанным выше. (считаю невозможным)
Вопрос к тем, кому интересно - может существует четвертый вариант, и если да, то какой??

Вариант номер три, можно не рассматривать. [Ответ]
andrewz 17:46 01.11.2006
Cop, Слушай ну правда, со стороны выглядит смешно - ты забыл еще один вариант, правильный, наверное потому что мало соображаешь кое в каких моментах :-) [Ответ]
Cop 17:56 01.11.2006
А может....... ???!!!
3=1+1+1 или 3=2+1 - я правильно посчитал? Поставьте оценку!!! [Ответ]
AP! 19:56 01.11.2006
Да, имеет Рет прямое отношение к Позитронике. Я, когда Позитроника открылась, прямиком туда.
Так вот, там на витринах Ретовские компы стояли и на мониторах менеджеров Ретовская база крутилась... Я у них так прямо и спросил, "Типа вы что Рет ?"
Менеджер ихний так прямо и сказал "Да Рет, Рет, только под другой вывеской работаем, да и кстати у нас сейчас цены ниже чем в Рете"
Вот так. [Ответ]
Fender 22:43 02.11.2006
AP!,

Сообщение от AP!:
Менеджер ихний так прямо и сказал "Да Рет, Рет, только под другой вывеской работаем, да и кстати у нас сейчас цены ниже чем в Рете"
Вот так.

Ну вот. Спалил манагера. И тебе не жалко чела,еще одним безработным в Воронеже больше станет(возможно)!!! [Ответ]
ioann999 16:15 08.11.2006
Уважаемые господа форумяне я вот почитал тут пару тройку тем на этой ветке и понял многие сюда приходят чтобы о****ть РЕТ, причем в больш-ве своем каких-то конкретных обоснованных претензий не предъявляют, а так хорошо понтанутся.
Да у Рета есть проблемы с обслуживанием, в псоледнее время ухудшилось кач-во выдачи. Смешно сказать я покупал братцу СВИНовские колонки 5.1. так после прослушивания человек на выдаче начал упаковывать и после 20 минут безуспешных попыток пришлось подсказать ему как это надо сделать.
Да в ЮЗ офисе есть Проблемы с выдачей.
Да менеджеры и ребятки на выдачи иногда полные профаны, ну чтож поделать везде бывает.
Но это все мелочи я в Рете обслуживаюсь года 4 наверное и в большинстве случаев проблем не возникало с заменой, манибэком, гарантийкой и пр.
Хотя работали у меня знакомые в Рете и впечатлений попортили реально
Вот Вам несколько личных примеров они конечно происходили в период с 2002 по 2005г.г. но я думаю много это не меняет:

1. пошел я прикупится для своего старого 166 пня вы понимаете что было это давно ну и по глупости купил себе принтер а когда вынесли на выдачу оказалось что он с USB интерфейсом которого на пне не было ну и сделали мне реально тут же манибэк без проблем.
2. В тот же раз купил себе б/у видюху так к ней в кач-ве бесплатного приложения дали болвану с комплектом разных всяких дров. Было приятно а самое главное мне очень по тому времени пригодилось.
3. Покупал я братцу комп на новый год кажется 2004 ну и пришли забирать выносят нам его а там видяха стоит совсем другая порядка 700-800 руб. дороже да и помощнее, ну так и этот вопрос разрулили быстро звонок менеджеру:
М: клиент не против
К: не против
М: ну и оставьте как есть
Вот так вот да плюс бутылка шампанского в придачу ! (Новый год все-таки мелочь а приятно)
З.Ы. а по поводу отношения к клиентам ну ребятки дорогие нечего в чужом глазу соринки искать в своем небось бревен до ..., я думаю многим форумянам которые сейчас работают имеет смысл прежде чем ругатся с менеджером вспомнить как он общается с клиентами, коллегами и подумать а так уж ли они плохи, да и если сидит человек с гордо поднятой головой типа царь и бог в одном лице ну не подходи ты к нему. [Ответ]
Cop 17:43 08.11.2006
ioann999 Вот, вот, полностью согласен!!! А в дополнение хочу сказать, что работают на выдаче, и продавцами в РЕТе не марсиане, а такие же воронежцы, как и большинство из нас. И неизвестно как себя проявили бы большинство из плюющихся здесь "умников", окажись они один на один с сотней очень "навороченных" покупателей, каждый из которых мнит себя минимум герцогом. [Ответ]
Fender 21:37 08.11.2006
Cop, +1 [Ответ]
ARC0 10:21 09.11.2006
Тут конечно много чего говорили хорошго и плохого... НО... Неплохо бы своих работников обучать простым вещам, не всех конечно...
Короче. Покупал на прошлой неделе по безналу 150 метров UTP кабеля, из центрального офиса отправили на Космонавтов. Отдал там корешок стал ждать пока отматают и решил заоодно прогулятся по магазину. Какое же было мое удивления когда яч погуляв 15 минут нашел свой кабель в размотанном состоянии возле которого копошился малый и пытал его смотать. Когда я спросил долго ли они будут еще тут резину тянуть мне посоветовали сделать отказ от товара и купить его в другом месте... Проблема оказалась в том, что когда отматывали кабель человека сбили и он запутался в том сколько он метров отмотал. В конечном итоге я попросил отрезать два куска 50 метров и 100. Стали думать, а как их посчитать... Провод считают по футам, но парень который отматывал мне провод не знал сколько в футе метров. С горем попалам нашли человека который умел считать. И отрезали мне провод. столько сколько нужно.
Надеюсь, что в следующий раз я попаду на знающего человека...
[Ответ]
flynet 13:49 09.11.2006
Я тоже недавно писал хвалебные оды РЕТу, но с прискорбием заявляю, что разочаровался в нем. Зажрались, товарищи, зажрались... Сервиса никакого, счет-фактуру из-за ошибок переделывали 3 (!) раза, хамство и грубость на выдаче+громадные очереди. На Космонавтов - сонное царство. Потому ушел в Санрайз. Пока все устраивает, скидку как корпоративному клиенту дали 7%, внимательность, компетентность - московские, товар можно брать на пробу. Надеюсь, что в РЕТе когда-нибудь все образуется, а пока - извините... [Ответ]
maximn 16:08 09.11.2006

Сообщение от flynet:
Я тоже недавно писал хвалебные оды РЕТу, но с прискорбием заявляю, что разочаровался в нем. Зажрались, товарищи, зажрались... Сервиса никакого, счет-фактуру из-за ошибок переделывали 3 (!) раза, хамство и грубость на выдаче+громадные очереди. На Космонавтов - сонное царство. Потому ушел в Санрайз. Пока все устраивает, скидку как корпоративному клиенту дали 7%, внимательность, компетентность - московские, товар можно брать на пробу. Надеюсь, что в РЕТе когда-нибудь все образуется, а пока - извините...

ну надо же! и тут тебя "обидели"!

у меня знакомый недавно откинулся - приходи, он тебя пожалеет-приголубит, мне тут твой коллега рассказал что ты любитель. расскажешь ему про тяжелую долю свою, на рет пожалуешься!
[Ответ]
flynet 17:05 09.11.2006
maximn, знаю я твоих знакомых - педики да грузчики, плачься им сам, может пацаны зауважают еще больше? [Ответ]
Ivan G 17:11 09.11.2006
flynet&maximn прекращаем флудить. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх