Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Что-то непонятное...
Alex Street 15:38 25.09.2003
Вот ссылка:
http://www.sotovik.ru/news/news011128.htm

2003/09/25. Новости "сверху" / Минсвязи РФ: Минсвязи меняет правила звонков на федеральные номера / Ведомости

Теперь абонентам, позвонившим с обычного телефона на сотовый с федеральным номером, может прийти счет на оплату междугородней связи. По новым правилам Минсвязи такая тарификация возможна, если у сотового оператора нет центра коммутации в том городе, где произошел звонок. Эту систему оплаты традиционные телефонные операторы могут использовать уже с 1 августа, но пока ею пользуются только в Тольятти. Нововведение вызвало взрыв негодования со стороны как местных абонентов, так и сотовых операторов

Возможно ли это у нас? [Ответ]
Peran 15:59 25.09.2003
Alex Street у нас такое уже было до 2000 года.
Не знаю как Би, но у Рекома коммутатор, по-моему, в Орле. Так что по 4,50 за каждую минуту отстёгивать будут звонящие абоненты на Реком. [Ответ]
Ogion 16:18 25.09.2003
Peran Это только по-твоему, но не по-правде. [Ответ]
Alex Street 19:28 25.09.2003
Спасибо, что прояснили ситуацию [Ответ]
Aleksey 18:54 29.09.2003
Интересно что за коммутатор конечно.Например когда с Дятла звонишь на 910;903;901;920 через 8 то оплачиваешь как город ,а когда 905;926;902;928(хоть в Москву хоть во Владикавказ хоть в Липецк) оплачиваешь 4.76 за межгород.Просто если тебе звонят с Воронежа и ты числишься у Вор. оператора находясь в Москве то деньги сдерут с тебя как за роуминг , а звонившему звонок как по городу. [Ответ]
Alex Street 08:27 20.10.2003
17.10.2003 Ситуация. Не звони на сотовый... Цены укусят!

Еще в начале сентября «Воронежсвязьинформ» – филиал ОАО «ЦентрТелеком» – сообщил пользователям услуг о введении нового порядка тарификации соединений с абонентами федеральных сетей сотовой подвижной связи. Проще говоря, звонки на федеральные номера сотовых телефонов, начинающихся на 8-(903, 910) и так далее, будут считаться звонками в тот населенный пункт, к которому приписан данный сотовый номер. И в телефонных счетах многие воронежцы смогут увидеть неприятную новость: звонки на «мобильный» другу с соседней улицы оценены в стоимость междугороднего соединения.

Ранее разговоры по мобильным с федеральным номером тарифицировались по специальным зонам, из-за чего со стороны потребителей начался массовый бум приобретения таких телефонов. Хочешь, скажем, из Новохоперска позвонить на «мобилу» друга в Воронеж, а разговор оплачиваешь – как будто в своем городе вел долгую беседу...

В пресс-службе АО «Воронежсвязьинформ» сообщили, что делается это «для удобства самих абонентов, чтобы уравнять всех в правах и возможностях». А что думают по этому поводу операторы этой самой сотовой связи в Воронеже?

В воронежском отделении АО «Мобиком-Центр» («Мегафон»), как нам пояснили в отделе маркетинга, «пока ничего не думают». На другом конце провода пытались поразмышлять вместе с нами о последствиях такого шага, но затем внезапно прервали разговор, отослав нас к генеральному директору (последнего застать на месте – большая удача).

В АО «Центр Сотовой связи» (оператор «БиЛайн») у нас вначале затребовали официальный запрос, который до сих пор путешествует где-то по кабинетам менеджеров. Недельное ожидание не принесло результатов. Предполагаем, что наши вопросы касаются очень важного направления бизнеса – компания активно внедряется в районы Воронежской области.

А вот «РеКом» предлагает для знакомых клиентов-жителей Воронежа реальный выход: набираете многоканальный городской номер коммутатора, где мелодичный голос предлагает вам через тоновый набор переключиться на необходимый номер. Оплата, естественно, пойдет как за разговор по городскому номеру. Единственное неудобство – вам придется набрать и не перепутать в общей сложности шестнадцать (!) цифр плюс кнопка «тон». Операторов других стандартов сотовой связи мы не опрашивали, так как, например, «Кодотел», номера абонентов которого –исключительно городские шестизначные – подобная ограничительная мера не касается.

Чем обернется такое нововведение для компаний, работающих в стандарте GSM, сказать трудно. Скорее всего, рынок ждет «очередное потрясение» в виде возможного удорожания и без того дорогого стандарта мобильной связи, возможного отказа от федеральных номеров тех, кто покупал их исключительно из-за более дешевого варианта оплаты, а таких пользователей у РеКома, Мегафона и Би-лайна большинство.

В центральной прессе уже мелькают сообщения о том, что клиенты одной федеральной сотовой сети пытаются судиться с компанией-оператором по причине несвоевременного информирования об изменениях в порядке тарификации соединений. Кто-то с этими претензиями идет в филиалы ОАО «ЦентрТелеком». В связи с этим напоминаем, что местный филиал, в лице «Воронежсвязьинформ», сообщил о возможности новой тарификации на звонок с городского номера на федеральный сотовый читателям газеты «Коммуны» еще 02.09.03г. Тем не менее на вопрос «Стоит ли приобретать «мобильник» с федеральным номером» пока однозначного ответа не существует.

Дмитрий Денисенко.

(c) "Коммуна"

ссылка: http://www.kommuna.ru/newsview.asp?id=-677349801 [Ответ]
Avtopilot 18:25 20.10.2003
Мутная статья. Автор, по-моему, запутался сам, и путает всех остальных.

Противоречие - в первом же абзаце.

звонки на федеральные номера сотовых телефонов, начинающихся на 8-(903, 910) и так далее, будут считаться звонками в тот населенный пункт, к которому приписан данный сотовый номер. И в телефонных счетах многие воронежцы смогут увидеть неприятную новость: звонки на «мобильный» другу с соседней улицы оценены в стоимость междугороднего соединения.

Внимание, вопрос: к какому населенному пункту скорее всего приписан телефон друга воронежца, проживающего на соседней улице? Наверное, к Москве. Так круче.

А если серьезно, проблема действительно имеет место. У связистов появляется некоторая свобода выбора - хочу сделаю так, а хочу - эдак. Дополнительная возможность для произвола.
[Ответ]
lelik 13:50 21.10.2003
Avtopilot ну так этож журналюги
У нас многие пишут о том, о чем сами не имеют никакого представления... и не только в коммуне..
[Ответ]
Вверх