Пару дней назад появился глюк. После 20-30 минут работы, комп отрубается, плата начинает выть сиреной, горят лампочки питания и винта. Греется что-ли? До этого больше года работал без нарекания...
Может кто сталкивался?...
[Ответ]
shuher 10:48 24.10.2006
Сдается мне проц перегревается. У меня такое было когда процессорный вентилятор от радиатора отвалился (на соплях привешен был) и проц охлаждался одним радиатором. Palomino такое издевательство выдерживал, а Barton нагрелся до 80 градусов. Отсюда и вой. Хорошо что я PC-speaker как раз только подключил за пару дней до того... Спасло Так что смотри кулер [Ответ]
Valerich 10:56 24.10.2006
shuher, чесно говоря, я так и думал. Посмотрю сегодня. Может, кулер пылью забился и не крутится... Вроде блок не ворочился, отвалился врятли. Тем более что на неделе топить стал интенсивнее и в комнате довольно жарко.
[Ответ]
Valerich 10:58 24.10.2006
shuher, кстати, я тоже спикер недавно врубил... Может просто отключить его и все будет ок [Ответ]
shuher 19:33 24.10.2006
Valerich, Не советую. Теперь он у меня по жизни включен будет. А чтобы система не пищала - просто при компиляции ядра убрал этот модуль и все (Linux у меня...)
[Ответ]
Xenon23 17:07 25.10.2006
Сообщение от Valerich:
Может просто отключить его и все будет ок
и будешь думать, что это не у тебя скоро проц погорит или еще че-дь.
Чтоб спикер не пищал - надо чтоб все железо должным образом работало.
А если запищал, значит - хороший звук скоро наружу вылезет.
[Ответ]
Valerich 10:39 27.10.2006
Блин, разобрал посмотрел, вроде с кулером все в порядке...
Комп вообще перестал грузится, при включении 2 длинных сигнала, потом - сирена...
Пробовол обнулить CMOS? не помогает...
Ктонить может знает как исправить?
[Ответ]
shuher 11:12 27.10.2006
А у тебя проводочек с таходатчика кулера не отвалился? А то была одна мама - пока не увидит что процессорный кулер не менее 3000 об/мин крутится - не стартует [Ответ]
Xenon23 21:38 27.10.2006
Отключи все ненужное: жесткий, звук, CD и пр. тряхомудия дабы не мешали, тоько не перестарайся!. Остальное проверь на контакт (высунь/сунь и пр.) При подозрении на сбой какого либо устройства - по возможности проверь на компе у знакомого. И отпишись сюда...
А у тя проц случаем не сгорел? Проверь.
Да и что у тебя за железо стоит хотелось бы знать.
[Ответ]
Xenon23 21:40 27.10.2006
shuher, эт че за мать такая? (просто фирму интересно для заметок узнать)
[Ответ]