Господа, идея может быть и суперсумашедшая, но стоит таво думаю . Просьба если у каво есть выложить здесь што-нить о том как сделать такой аппарат самому. Очень хочеца какова-нить экстатима, но найти в нэте че-то ниче не могу..
И вот представляете лететь так над Воронежом..... эх, романтика
[Ответ]
Аэростат -это непросто и очень небезопасно, а вот сделать плот и сплавиться на нем по реке - я запланировал давно, следующим летом возьму отпуск и на пару дней - на воду.
[Ответ]
/Picnic/ 10:11 25.09.2003
МАСТЕР плот - это тема да.
но воздушный шар впринципе што тут небезопаснова? Boruch хочеца самому сделать..
[Ответ]
Док 10:52 25.09.2003
МАСТЕР А из чего собираешься плот делать? И по какой реке сплавляться?
[Ответ]
МАСТЕР 12:03 25.09.2003
Док Хороший вопрос. После долгих раздумий я пришел к выводу, что проще всего комбинировать материалы - дерево,
пластиковые бутылки, брезент. Материалы для плота должны быть легко находимы на месте отправления или легкими и не обьемными, чтобы довезти до оного. Река - Усманка или Воронеж.
[Ответ]
Boruch 20:33 25.09.2003
МАСТЕР сомневаюсь, что запланированный тобой плот сможет проплыть по Усманке. Ввиду большого количества мелких и узких мест. Байдой-то иногда по кустам скребешь. Для сплава на плоту подходящая река - Дон, лучший участок Задонск-Н.Животинное. С удовольствием бы поучаствовал. Но пара дней малореальный срок, его же еще строить надо, а это не пары часов дело.
[Ответ]
Док 09:53 26.09.2003
МАСТЕР Имхо, проще понтонный плот - хрен тебе кто позволит на месте постройки столько бревен натырить. Не тайга у нас, однако, лес денег стоит. А понтоны привез, надул, раму из жердей скрутил - и вперед. Дело знакомое.
[Ответ]
superdiman 10:53 26.09.2003
Крепкий косяк оказался.
А дирижабель делается так.
Из алюминиевых трубок собирается пространственная рамам в вида огурца (очень большая). на нее натягивается прочная и легкая ткань (напр. болонья). Все это чудо обмазывается эпоксидкой. Ждем пока высохнет. Потом на лямках подвешиваем гондолу ( лямки приклеиваем). Гондолу можно сделать из чего угодно. Ведро, Ж\Д контейнер, коробка от телевизора, все зависит от размера огурца ( проклеиваем, герметизируем на всякий пожарный). Далл самое интересное.
Накачиваем огурец водородом ( именно водоодом, иначе не взорвется). Проверяем герметичность огурца путем подноса зажженнойзажигалки к подозрительным местам или местам издающим подозрительный звук. Лежим в больнице. В реанимации. После выписки лечим голову и изобретаем подводную лодку.
[Ответ]
Вопщем, господа, никто не знает хотя бы из какова материала купол делаеца?
[Ответ]
Boruch 07:47 27.09.2003
/Picnic/ Купол делается из тонкой материи с пропиткой. Например, в раньшее время делался из перкаля с алюминиевым покрытием, а в более позднее - из тонкого каландрированного и прорезиненного капрона, типа той же болоньи. Гугль поюзай, точно че-нить вычитаешь. http://www.balloons.ru/ http://www.pbo.ru/4.html[Ответ]
МАСТЕР 12:52 27.09.2003
Док А где понтоны беруться ???Boruch Дон -тоже вариант, а насчет дней -я описался -недель, конешно.
[Ответ]
Док 16:43 27.09.2003
МАСТЕР Понтоны клеятся из прорезиненой ткани.
[Ответ]
Шарикоff 01:24 28.09.2003
в 8 лет я хотел сделать парашют из зонтика
[Ответ]
Boruch 14:04 28.09.2003
МАСТЕР Ну, не понтоны, поплавки их зовут. Продвинутые водники клеют их по непростым схемам из неростых прорезиненых материалов. А лично Борух принимл участие в сплаве на плоту из 6-ти камер от не то трактора, не то карьерного самосвала, которым с помощью капронового шнура была придана форма вытянутого тора. Настил, в смысле палуба, была собрана из жердей с помощью того же капронового шнура.
Но! Плот, плохо управляем без специальных навыков, ему желательно значительное течение, одноразовый плот требуеь постоянного присмотра за пригодностью его к сплаву и безопасностью для людей и груза.
Так что для неспортивных пожодов, с целью укрепить здоровье, нервы, уверенность в завтрашнем дне, на несложных маршрутах нету судна лучше туристической байдарки. Но это лично мое, совершенно пристрастное и необъективное мнение.
В условиях Средней Полосы, Карелии, Кавказского низкогорья, Карпат, Нижнего Урала, байда обеспечивает идеальную мобильность, достаточный уровень комфорта и безопасности, легко ремонтируется и , что немаловажно, способна таскать трех худых, или двух не худых со всем их скарбом без напряга и потерь ходовых качеств. Хау! Я все сказал.
[Ответ]
ABC 22:15 28.09.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от /Picnic/ Господа, идея может быть и суперсумашедшая, но стоит таво думаю . Просьба если у каво есть выложить здесь што-нить о том как сделать такой аппарат самому. Очень хочеца какова-нить экстатима, но найти в нэте че-то ниче не могу..
И вот представляете лететь так над Воронежом..... эх, романтика
Дорогое это удовольствие. Порядка 20 килобаксов за готовый фирменный девайс и около $5000 стоит построить самому (не считая времени - 100-200 часов)
Вот подробные инструкции как сделать:
Тоже никакого лицензирования не требуется. Обойдется эта штука тонны в три вечнозеленых, если брать юзаную.
Если есть какие вопросы по сабжу - обращайся в приват.
[Ответ]
/Picnic/ 23:28 28.09.2003
ABC то што нужно. большое пасиба. буду переводить.
не, фирменный дороговато канешна, да и 5000$ - вапще недешево(таких нету), лан, переведу - виднее будет.
[Ответ]