Иногда я думаю ,что я просто ****..которая ничего и никого не любит кроме себя...но тут же встречаю человека ,у которого его(эгоизма) больше чем у меня в пять раз ...и думаю какая же я хорошая!!!...
Так нужно ли в себе его развивать..или ...?
[Ответ]
Развивать не нужно
Пускай будет какой есть.
Главное - чувство меры и момента
[Ответ]
Amina 15:50 25.09.2003
Victoria Эгоизм нужно селекционировать, прививать ему здравые идеи, типа "если мне хорошо, то и другим тоже замечательно" или " мне будет хорошо от того, что я буду делать людям добро" и пр.пр.
[Ответ]
AishiDiho 19:03 25.09.2003
Ве люди эгоисты и живут только для себя.Amina точно сказала, что его нужно направлять в нужное русло. Все равно от него никуда не деться
[Ответ]
ZEUS 21:52 25.09.2003
думаю, что тебе попадаются более эгоистичные люди затем, чтобы ты задумалась о своем ЭГОизме и начала работать над его уменьшением. В этой жизни ведь не все так случайно,правда?
[Ответ]
Frank_Colletti 22:14 25.09.2003
Victoria А тебе по поводу твоего эгоизма ещЁ никто не жаловался??? Если нет будь такой же какой и была.... Если жалуются, изменись чуть-чуть в лучшую сторону...
[Ответ]
Я вот тоже игоистка.... Стараюсь исправится, но чет никак [Ответ]
Арсен 23:02 02.10.2003
Victoria А с чего ты взяла что у того человека эгоизма в 5 раз больше ? Это ты так думаешь глядя со своей колокольни. А вообще все люди эгоистичны, так как эгоист - это человек который думает(заботится) о себе больше чем обо мне . И это надо просто принять.
[Ответ]
не эгоистка и никогда ею не буду!
Действительно!!! нужно всему знать меру!!! Развивать - это уже болезнь. RomanPshenichny, может и возможно с помощью эгоизма достичь чего-то в этой жизни, НО никогда у самолюбивого человека не будет любви в сердце и тепла в душе ... будет только ОН и ОН и ещё раз ОН ...
[Ответ]
Паша Hetfield 21:54 11.04.2007
Мне вот друзья-товарищи говорят,мол,ты сцуко игаист!Я их всех посылаю в жопу,и всего лишь говорю,что какать я на них на всех хател и и мне безразлично их мнение и чувства!!!Ну разве они правы???!!!
[Ответ]
Sverdloff 23:04 13.04.2007
да, я эгоистичная скотина и думаю только о себе
жизнь такая, каждый за себя
[Ответ]
Цветочек 08:55 15.04.2007
Всю жизнь думала, что я эгоистичная сука с непомерным чувством собственного достоинства и кучей неповторимых талантливых граней личности!Короче любила себя больше жизни! Но потом встретила человека ради которого я забила на все свои принципы, убеждения и на свою не здоровую любовь к себе! Стерва конечно во мне не умерла, но я стала значительно альтруистичней к окружающим и смело могу сказать, что жизнь альтруиста не менее прекрасна...да еще и обществу полезна
[Ответ]
kaldun80 11:15 15.04.2007
Сообщение от Witcher:
Так или иначе каждый человек эгоист... как бы мы это не отрицали, не переворачивали и не скрывали. Все поступки человек делает для себя в первую очередь. Даже если явно видно что ради кого-то, но ведь корень-то в себе. Если же кто-то отрицает собственную изначальную эгоистичность от природы, то он либо врет и себе и другим, либо сумасшедший.
верно говоришь кажд. чел. по своей сути эгоист только в разной степени.[Ответ]
Мармидоска 11:19 15.04.2007
как есть так и есть
но в некоторых случаях надо в себе его затыкать
[Ответ]
Сообщение от Victoria:
Иногда я думаю ,что я просто ****..которая ничего и никого не любит кроме себя...но тут же встречаю человека ,у которого его(эгоизма) больше чем у меня в пять раз ...и думаю какая же я хорошая!!!...
Так нужно ли в себе его развивать..или ...?
я законченная эгостка, но это мне не мешает быть альтруисткой ради дорогих мне людей. Понимаю сама, что полные антонимы, но факт)))) Ничего менять в себе не собираюсь - жизнь прекрасна!!!
[Ответ]
RDman 22:45 16.05.2007
Сообщение от ragazza:
Ничего менять в себе не собираюсь - жизнь прекрасна!!!