САБЖ.
Вариант с переключателем не подходит. Может завалялся у кого ISA-мультяк? Или есть еще способы. Интерфейс у обоих принтеров (матричные) LPT.
Кстати, если принтер (LX-300) через СОМ-интерфейс подключать, но только не в железный СОМ, а в виртуальный (с помощью переходника USB->COM), будет ли принтер вообще работать. Никто не пробовал?
[Ответ]
Спасибо за советы. LittelBigFace Попробую найти переходник в нашем захолустье, неохота в Москву из-за этого. sl Ежели не найду, придется мультяк искать, кстати у тебя случайно нет?
[Ответ]
sl Заплатил около 450 руб. Привезут, тогда поделюсь впечатлениями.
[Ответ]
sl 13:08 27.09.2003
andrey Скока!!!!!! ????? ну ты и тормознул,купил бы баклаху пива ,у меня ентого г .... столько валяется,ну если это не супер навороченны скази с лпт [Ответ]
andrey 17:38 27.09.2003
sl Речь о переходнике USB>>>LPT.
Если этот вариант не прокатит, тогда будем решать проблему через баклахи пива (это про мультяк, я прав?). [Ответ]
IN-DIGo 14:13 28.09.2003
кстати, как там со скоростью дела обстоять будут? не шустрее обычного будет? хотя... врядли наверное....
[Ответ]
LittelBigFace 20:12 28.09.2003
IN-DIGo а зачем шустрее. Принтер то не держит быстрее. andrey А мультяхи разве не ISA.
[Ответ]
LittelBigFace у меня сканер, так вот в моменты наисильнейших потуг(почти всегда при сканировании >200dpi) систему хорошенько загружает, что аж мыха ездить отказывается. Вот я и думаю- может не будет такой беды с переходником. Немного подумав, понимаю, что все- таки вряд-ли
[Ответ]
LittelBigFace 08:06 29.09.2003
IN-DIGo А почему ты так думаешь. Ведь систему загружает порт а не сканер.
[Ответ]
IN-DIGo 14:01 29.09.2003
LittelBigFace надо еще подумать
а лучше- попробовать, ща andrey себе нароет- можно будет обсудить
:naughty:
[Ответ]
IN-DIGo странно у мня на принтере порт не грузится. Видимо поток данных слишком большой.
[Ответ]
IN-DIGo 22:49 01.10.2003
LittelBigFace принтер у меня тоже ничего не грузит, а вот сканер- будь здоров.
[Ответ]
andrey 22:56 03.10.2003
Привезли сегодня конвертер USB>>LPT.
Из описания:
"- Позволяет подключить принтер, работающий по интерфейсу LPT, через порт USB
- Работает в Windows 95/98/2000/XP, с обычным драйвером этого принтера
- Не требует внешнего источника питания
- Поддерживает стандарт Plug-and-Play, прост в установке."
Что можно сказать? При подключении шнурка к компу в систему приходит дополнительный USB-контроллер (Maxxtro USB to Parallel Converter). В 98 виндах появляется еще LPT2. Установил принтер (LX-100), в 98 все работает, без проблем, что и требовалось. Но с XP работать не хочет: все устанавливается, но после начала печати USB-контроллер слетает с ошибкой и превращается в "неизвестное устройство". Печать останавливается. После перезагрузки все устройства восстанавливаются. Написал письмо в тех. поддержку Maxxtro. Опять ждемс...
[Ответ]