Хочу завести ампулярий в аквариуме новом. Но боюсь, что рыбки будут обкусывать их длинные усы. Каких рыб лучше заводить, чтобы не обкусывали?
В тоже время хочется красивых больших рыбок, а не гуппи и меченосцев. Очень хочу попугаев крупных завести, но не знаю будут ли усы ампуляриям они обгрызать. Посоветуйте пожалуйста что можно завести, а что нельзя.
[Ответ]
DeeP_DiveR 17:10 20.10.2006
Master_Leonard, первый раз слышу. чтобы рыбки ампулярий приследовали..
поправьте, если я не прав...
а петухи они такие - бойкие. но вроде бы тоже ,улиток трогать не должны.
хотя. давно я аквариумистикой занимался. теперь уж все, наверное, позабыл...
но ,у меня с ампуляриями никогда проблем не было.
[Ответ]
Arseniy 20:19 20.10.2006
они не обкусывают, а щипают за усы... наверное, почти все рыбы... через два дня улитки начинают прятать усы и ничего с ними не случается... по крайней мере у меня так...
[Ответ]
Лёха Д.(Let) 23:03 20.10.2006
Эх, ребята, смотря каких рыб держать.Вот мои зверюги улиток,что меньше ампулярий, высасывают из панциря и сьедают, а с ампуляриями тоже могут такой фокус провести ,но с молодыми,а вообще больших я сажать к ним не рискнул.2Master_Leonardесли там будут чернополосые ,каких ты у меня забрал,то они ими душевно пообедают[Ответ]
gekata 15:23 22.10.2006
Эти ампулярии у меня все растения сгрызли, когда маленький аквариум еще был. Сейчас в 100-литровом держу только мелких улиток, и эти плодятся как кролики, приходится рыбам скармливать...уж слишком их много!
[Ответ]
Arseniy 17:49 22.10.2006
насколько я знаю, ампуллярии разные бывают, одни жрут растения, другие нет... у меня все нормально, все растения живы... вчера-сегодня икра их вылупилась... уууууххх, их скока, штук 40-50, не знаю теперь что с ними делать... подрастут, буду раздавать направо и налево... мож кому нужен десяток другой маленьких? нахаляву. коричневенькие...
[Ответ]
SERW 15:33 09.11.2006
А у меня не выживают ампулярии - дохнут. Их барбусы суматранские доводят - усы обгрызают....
[Ответ]
Master_Leonard 10:14 10.11.2006
Сообщение от SERW:
барбусы суматранские доводят - усы обгрызают
Это точно. Интересно, золотые рыбки усы им тоже будут обгрызать?
[Ответ]
=Дмитрий= 10:25 10.11.2006
Сообщение от Master_Leonard:
Хочу завести ампулярий в аквариуме новом. Но боюсь, что рыбки будут обкусывать их длинные усы. Каких рыб лучше заводить, чтобы не обкусывали?
В тоже время хочется красивых больших рыбок, а не гуппи и меченосцев. Очень хочу попугаев крупных завести, но не знаю будут ли усы ампуляриям они обгрызать. Посоветуйте пожалуйста что можно завести, а что нельзя.
не заводи их нах они часто дохнут а у меня воообще вылезли из улиток тупые животные
[Ответ]
Master_Leonard 12:16 10.11.2006
Сообщение от =>Дмитрий<=:
не заводи их нах они часто дохнут а у меня воообще вылезли из улиток тупые животные
Вылезли из панциря? И на кого они похожи? Пришли фотку. Очень интересно
[Ответ]
Юрок 19:16 10.11.2006
Сообщение от Master_Leonard:
Цитата:
Сообщение от =>Дмитрий<=
Вылезли из панциря? И на кого они похожи? Пришли фотку. Очень интересно
Похожи на тушки дохлых ампулярий.
Не живут они без панциря, не живут.
[Ответ]
=Дмитрий= 20:57 10.11.2006
Сообщение от Юрок:
Похожи на тушки дохлых ампулярий.
Не живут они без панциря, не живут.
ну и у меня они сдохли
только вопрос какого хера им в улитке не сиделось то
[Ответ]
Юрок 21:02 10.11.2006
=>Дмитрий<=, они сначала дохнут,а потом только вываливаются из раковины.
[Ответ]