что в этом хорошего? Я вот, не могу от скорочтения отучиться... Если нужно быстро что то схватить, как например - когда в школе стих не выучишь, прочтешь его за перемену, расскажешь и больше никогда не вспомнишь. А кроме этого - какая польза? Сейчас пользуюсь своим ненаучным (никто ведь не учил специально) скорочтением только для того, что бы знать о чем в определенных кругах говорить, ну там - кни гу обсудить новомодную или статью. Реально - для чего это вообще, по вашему?
[Ответ]
Dim4ikk 12:41 20.10.2006
The Vov@N, все реально развить, но есть одно НО. Это не волшебство, а набор техник, придется долго и нужно работать над собой при, этом не видя результата после каждого упражнения. Плюс это умение не остается навсегда, нужно всегда поддерживать форму. Значит придется изменить образ жизни, чтобы навык постоянно отрабатывался и использовался. Вообще зачем тебе это нужно?
[Ответ]
Neon 12:45 20.10.2006
эт все бДрет и разводка
читать станеш быстрее если просто будеш больше читать
а насчет памяти положись на винчестер [Ответ]
B. 11:35 21.10.2006
Надо будет - сам научишься.
Я вот научился за 15 минут до экзамена книжечки страниц по 200 читать.
[Ответ]
DimmaN 15:42 25.10.2006
The Vov@N, знакомые отдали ребенка в 6 лет на такие курсы.Действительно, научился быстро читать. Кроме того, там тренируют память, внимание и т.д. Хотя в принципе, он и так был вундеркиндом.
[Ответ]
VI_LADY 22:51 25.10.2006
Сообщение от The Vov@N:
Скорочтение!!! суперпамять???
читаю быстро, помню долго... на курсы не ходила - что не так?
[Ответ]
Хм... Мне все эти "скорочтения" и "суперпамять" в обычном детсаду инсталлировали. Курсы может и нужны, но только рассеянным гражданам-тугодумам. ИМХО.
[Ответ]
500 12:45 26.10.2006
The Vov@N, непротив тоже пойти на такие курсы...
[Ответ]
Romk 23:04 04.11.2013
В Воронеже есть скорочтение по методике Васильевой
[Ответ]
esha1103 22:44 28.09.2015
Сообщение от Romk:
В Воронеже есть скорочтение по методике Васильевой
Есть, и, кстати, очень даже неплохие. Моя сестра прошла обучение в школе Высота, которая на Арсенальной улице и могу сказать, что в учебе ей все это очень помогло.
Спустя пару лет занимает хорошую должность в своей сфере (она журналист) и всегда благодарна тренингу.
Сейчас сын немного подрастет и подумываю тоже немного потренировать его мозг[Ответ]
esha1103 22:15 29.09.2015
Сообщение от Marfa_112233:
Когда то проходила курс скорочтения.
Это скорее не чтение получается, а сканирование. Там обучение идет тому что все ненужное фильтруется и из страницы только самое основное, самое важное воспринимается. Процесс полностью удовольствия лишается.
Мне не понравилось.
А где Вы проходили такие курсы? Что за методика?
[Ответ]
M_a_i_k_l 22:40 23.03.2016
Сообщение от esha1103:
А где Вы проходили такие курсы? Что за методика?
Есть эффективная методика Шамиля Ахмадуллина. Он даже книжку написал про скорочтение, которая на Ozon.ru бестселлером стала. У нас в Воронеже работает одна из его школ на Куцыгина 21. Вот её сайт http://voronezh.turboread.ru У меня знакомые своих детей водили, результатом очень довольны остались.
[Ответ]