Есть вопросы, на которые не могу (в связи с малой распространенности этого вида печати в г. Воронеже) найти ответа.
Интересуют люди занимающиеся препресом а не дизайном.
[Ответ]
Turic 17:54 18.10.2006
Увы, думаю, это проблематично будет. Я в реале-то знал только одного человека, кто разбирался во препрессе и флексе тоже - Николай, он еще пленки выводил, только, по слухам, ушел как раз на производство этикеток и контакт утерян.
[Ответ]
Loui,
Очень нужна формула для расчета коэффициента дисторсии.
И как ее компенсировать - сжимать лист на этот процент?
По поводу 3% растра - ручками делать или профиль лучше построить?
Сенкс.
[Ответ]
Loui 10:39 19.10.2006
kara_max, Дисторсия — это когда, например, пленка на бутылку натягивается и искажается рисунок? если да то формул не знаю. Делается на глаз. Еще есть софт специальный, который выкройку строит с учетом искажений. в нете поищи.
а по поводу растра — руками лучше. Мало ли чего там профиль начудит. Selective color > whites в помощь.
[Ответ]
kara_max 13:16 19.10.2006
Loui,
Дисторсия - это искажение рисунка, которое появляется в связи с растяжением печатной формы на рабочем цилиндре (т.к. форма полимерная и хорошо тянется в отличии от офсета). Для компенсации оной используется формула, на результат которой сжимается печатный лист при верстке.
[Ответ]
vorkuta 16:27 31.10.2006
Могу конечно треснуть невпопад, но москвичи на похожем производстве пользуют ArtPro там есть возможность учитывать искажения любые и свои профили искажений строить. Прости, Макс, если я невпопад залаял.
[Ответ]
distantX 17:10 31.10.2006
vorkuta, все проще. Картика по ширине должна быть непропорционально чуть сжатой. Тогда на валах номально будет. Такие вещи выясняются в конкретной типографии ибо зависит от оборудования и формного материала.
В светах под флексуху лучше перестраховаться и сделать минимум 5%.
[Ответ]
vorkuta 13:27 01.11.2006
аааа, это именно на валы!
понял, сдури невнимательно прочитал, сразу вспомнились заковыристые консервные банки с фотографиями [Ответ]