Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Наука и лженаука>Сны. Осознанные сны. Управление снами. Вещие сны. Сны изменившие ваше сознание. Взгля
BULCH 13:55 16.12.2006
башка в фургоне-холодильнике,чет типа того, причем она не одна там была, но различимо было лицо тока одной, приглядевшись я узнал знакомого...воть..страхово какт,нипосибе... [Ответ]
король_Ящериц 16:15 18.12.2006
в смысле фургоне, который морожное развозит в американских филмах?????
А я думал меня одного посещают дикие сны [Ответ]
BULCH 08:40 21.12.2006

Сообщение от король_Ящериц:
в смысле фургоне, который морожное развозит в американских филмах?????
А я думал меня одного посещают дикие сны

угу, мне часто ересь всякая снится... [Ответ]
король_Ящериц 08:43 21.12.2006
потом просыпаешься и думаешь: толи на ночь лучше не смотреть страшных филмов, толи возникают мысли типа той, которой озаглавленна данная тема [Ответ]
BULCH 08:49 21.12.2006
у меня больная фантазия и мозг, поэтому пох смотрел я на ночь ченить или нет... [Ответ]
n_tu 15:14 21.12.2006
BULCH, пустырник пробовал? говорят, хорошо нервы успокаивает. А больной мозг, это уже судьба... вам никогда не снились бритые старушки? [Ответ]
BULCH 16:17 21.12.2006
трволечение как раз плохо сказывается на мозгу...особенно если долго курить... [Ответ]
Рысь 16:35 21.12.2006
А мне сны не снятся... [Ответ]
Sverdloff 16:36 21.12.2006

Сообщение от BULCH:
особенно если долго курить...

принимайте тяжелые наркотики! [Ответ]
BULCH 16:45 21.12.2006

Сообщение от Рысь:
А мне сны не снятся...

не принимайте тяжелые наркотики! [Ответ]
my_god 11:09 22.12.2006
Лучше читайте Фрейда а не Кастанеду. А еще лучше и того и другого для сравнения, хотя я сам с творчеством Кастанеды не знаком, но будет время, почитаю.
В данной теме хочу, привнести новый взгляд на проблему осознанных снов.
Осознанные сны – следствие не крепкого засыпания, т.е. сны делятся на стадии (крепкий, не крепкие и т.д.), осознание сна возможно только в определенных (начальных, к которым относится и не крепкий сон) его стадиях. А не крепкий сон в свою очередь является следствием психических расстройств, чувства тревоги и беспокойства в реале. (to ГенНик: хочешь снова испытать чувство осознанного сна, попереживай побольше перед сном )
В идеале (абсолютно здоровый сон) человек спит до тех пор, пока функции сна (отдых тела, и т.д.) не становятся бесполезными, т.е. организм полностью отдохнул. Но в реальности всегда присутствуют внешние (раздражение одного из 5 чувств) и внутренние (переживания, беспокойство) раздражители, которые дестабилизируют процесс нормального сна. В результате чего в подсознание возникают образы, ассоциированные с раздражителями (например, когда звонит будильник, видим во сне как нас пытается задавить звенящий трамвай; или вовремя сексуального возбуждения чувствуем, как летаем над парком). По Фрейду этот процесс является противоборством организма, не желающего просыпаться, с раздражителями.
Т.е. чем в более не спокойном состояние находится человек, тем боль красочные и реалистичные сны ему снятся, тем менее крепок его сон и тем более адекватно его сознание реагирует на происходящие процессы в подсознание (где отведено место для снов) что и вызывает чувство контроля сновидений.
PS Из выше сказанного следует, что сон является отражением нашего прошлого (именно нашего а не наших предков ) а не будущего и не реального, происходящего в другом месте. [Ответ]
dr-sm 11:57 22.12.2006
my_god, ты походу слишком много Фрейда на ночь читаешь ...
ОСы, это одна из форм измененных состояний сознания, и с обычным сном имеют мало общего.

PS
прикольный фильм по теме - Waking Life.
[Ответ]
Alex123 12:23 22.12.2006

Сообщение от my_god:
Т.е. чем в более не спокойном состояние находится человек, тем боль красочные и реалистичные сны ему снятся

Мне один слесарь говорил:" Ты во сне что делаешь? Убегаешь или догоняешь. Потому, что в жизни все близко принимаешь, чувствуешь себя обязанным. А мне все по... , я и сны смотрю как кино, со стороны." [Ответ]
mozg1986 14:08 25.01.2007
Я очень часто вижу сны и где-то 30% из них осознаные, тогд аначинаю летать, прикольно так

А иногда бывают сны-дежа-вю, когда мне снится какой-то сюжет, меня как быдто ведут по нему, а потом снится тоже самое, но тут мне уже самому приходится рулить [Ответ]
Хохол 12:24 26.01.2007

Сообщение от mozg1986:
Я очень часто вижу сны и где-то 30% из них осознаные, тогд аначинаю летать, прикольно так
А иногда бывают сны-дежа-вю, когда мне снится какой-то сюжет, меня как быдто ведут по нему, а потом снится тоже самое, но тут мне уже самому приходится рулить

То же самое! Блин, думал, только у меня. Причем, когда чувствую, что могу летать - точно знаю, что сплю. [Ответ]
Хохол 12:27 26.01.2007
А еще после какого-нибудь довольно реалистичного сна, спустя пару месяцев, иногда не могу вспомнить, сон это был, или реально [Ответ]
Poltergeist 03:34 03.04.2007
n_tu,
В общем я читала и Фрейда и Кастанеду, но по поводу осознанных сновидений я лично рекомендую ознакомиться с Книгами Громова В.И. "ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ", Кейт Харри, Памела Вейнтрауб "Ясные сны" - это конкретные техники и рекомендации доступные и подробные.
Так же методики Андреева ОА программа (среди прочих) "четвертое измерение".
Кроме того очень полезно Монро "Путешествие вне тела" - ветеран в исследовании осознанных сновидений, далее Майкл Талбот "Голографическая Вселенная", Станислав Гроф. "Путешествие в поисках себя".
А Кастанеду почитай для развлечения.
По ОС проходят тренинги и семинары, если есть предрасположенность рекомендую развивать данное направление.
Ссылки по семинарам - тренингам
http://www.apollina.ru/Trainings/Zin...inger_son3.php
http://www.institutnlp.ru/index-ea=1...owpage&num=617 [Ответ]
n_tu 22:40 20.04.2007
Poltergeist, пасибо, добрый человек)) как только -так сразу! [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх