Знакомая хочет купить себе эту машину.
Конечно, я посоветовал ей не заморачиваться и поспрашивать о тачке в сервисе и на инет-форумах.
Но решил и сюда вопрос выложить, мож, кто ответит?
Итак, стоит ли брать альфу 156?
планирует 99-2001 года примерно, бюджет - 12 штук.
[Ответ]
Сообщение от Alex Street: Denvi, я думаю, что с запчастями геммор будет, не?Цены - доставка и т.д.?
знакомый говорил (работает в конторе занимающейся торговлей запчастями и ремонтом), что он вот даже знать не будет куда ткнуться с альфой и в плане ремонта и в плане покупки зч
з.ы. просто мимо какая-то альфа презжала мы повздыхали что красивая
[Ответ]
Denvi 12:59 18.10.2006
с запчастями засада реальная, зато тачка просто рак мозга
[Ответ]
Alex Street 12:59 18.10.2006
борух, в плане ремонта - не смешно даже (в смысле, есть сервисы, кто делает), а вот з/ч - она, грит, наслышана.
[Ответ]
Alex Street 13:00 18.10.2006
Denvi, а в чем засада? долго ждать? оригинал тока?
[Ответ]
борух 13:07 18.10.2006
Сообщение от Alex Street: борух, в плане ремонта - не смешно даже (в смысле, есть сервисы, кто делает), а вот з/ч - она, грит, наслышана.
они именно альфами занимаються? просто машинок таких мало в общем => и опыта у срвисменов мало.
[Ответ]
Alex Street 13:11 18.10.2006
борух, повторюсь - у них с альфами проблем не бывает.
Вероника просто боится реально втюхаться по схеме "сломалась - запчасть тока через месяц"
Я ее пытаюсь отговаривать, но женщине под 40 уже, знает, что делать, правильно?
[Ответ]
Димсон 12:07 20.10.2006
у знакомого был агрегат 2,0 спар. не машина--ракета!
НО обслуживал он её только в москве. несколько раз возил туда на эвакуаторе
[Ответ]
Alex Street 12:28 20.10.2006
Димсон, у приятеля в Курске была альфа такая же.
Пока не усадился в столб, радовала.
Кстати, Вероника, прочитав отзывы в Инете, задала мне вопрос - "Стрит, а может свеча зажигания стоить 30 долларов?" Я поржал, ибо на т-спарк тока оригинал, а их там аж 8 штук
Кстати, она передумала и покупает Гетц [Ответ]
MedvedSR 22:54 20.10.2006
Сообщение от Alex Street:
Кстати, она передумала и покупает Гетц
Х*ясе разброс в выборе! Вообще Гетц и 156 - это разные измерения. Наверное прально она решила - раз уж мать двоих детей, то нах ей иммиджевая полуспортивная машина? Купит гетц и будет ездить каждый день не зная проблем, а если что - гарантия пять лет и не волнут, пусть делают.
P.S. Alfa 156 - мечта мечт, незбыточная к сожалению... Я мог такую взять, но взял сам знаешь что... Рационализм, понимаешь, победил.
[Ответ]
valt1406 21:08 21.10.2006
машина чума. у одной знакомой есть такая. эксплуатирует неск лет.низкая правда. зимой очень неудобно.
афигенно красивая. сядьте в салон этой красоты и вы навсегда забудете японо-корейско-китайский ширпотреб.
машина чиста драйверская-горячая итальянка нах.
мотор 2,5 и вы будете наблюдать многие бумеры в зеркале заднего вида [Ответ]
Vinny Pooh 11:07 23.10.2006
работал с человеком кто рискнул се взять 164-ю джульету
запчасти (в основном подвеска летела) и правда долго везли, а еще она могла просто встать на дороге и отдыхать несколько часов, хозяин к этому привык и просто бросал её у обочины на некоторое время
прада у него дизель был
[Ответ]
PITTI 17:52 24.10.2006
Короче так: Alfa Romeo просто классная машина для гонок езды и просто наслаждения! Комплектацию и вариант моторизации стоит подбирать исходя из финансовых ресурсов. Касательно ремонта: дорого но если сравнивать с затратами на машины того же года и класса то порой дешевле. Но есть еще такое качество как долговечность, так вот подвесочка убивается довольно быстро, в сравнение с audi a6 1998 года ломается раза в 1.5 чаще. Касательно выносливости: Прет при либом варианте ущерба, главное как говориться ко всему с головой подходить [Ответ]
PITTI 17:54 24.10.2006
Запчасти приходят в течение недели, только ручка для салона шла 2 месяца ибо заказ пошел на завод изготовитель. Мастеров кто возьмется много, но вот тех кто действительно сделает мало.
[Ответ]
Val@@@ 19:54 25.10.2006
Сообщение от Denvi:
2,5 твинспарк ДА!
2,5 не бывает твинспарк (т.е. 2 свечи на цилиндр), твинспарки на 156 были 1.6, 1.8, 2.0 л
Сообщение от Vinny Pooh:
работал с человеком кто рискнул се взять 164-ю джульету
164 и Джульета абсолютно разные машины.
Сообщение от Alex Street:
Знакомая хочет купить себе эту машину.
Конечно, я посоветовал ей не заморачиваться и поспрашивать о тачке в сервисе и на инет-форумах.
Но решил и сюда вопрос выложить, мож, кто ответит?
Итак, стоит ли брать альфу 156?
планирует 99-2001 года примерно, бюджет - 12 штук.