Какая маркировка/наименование у блока головок записи/воспроизведения на кассетную деку Technics RS-BX 747 для поиска/заказа? Где можно купить/заказать? Нужна 1 шт.
[Ответ]
sambober 17:50 17.10.2006
головка обычная стерео? или с реверсом?
если обычная - купи подороже (типа МАЯК...). Придется малость подрегулировать коррекцию и запись.
А реверс - не знаю. Я купил бы любую подороже. + регулировка.
А найти родную - маловероятно.
Кстати в Маяке 249 после замены головки на такую же !!! пришлось крутить коррекцию ВЧ и ток записи. разброс...
[Ответ]
kserg 09:14 18.10.2006
sambober, стоит блок головок в одном корпусе, без реверса, отдельно запись и отдельно воспроизведение - сквозной канал.
[Ответ]
Cop 18:46 18.10.2006
А у тебя мануал от деки есть? если да, то почитай, что там пишут про головки, а писать должны обязательно (хвалиться узкоглазые любят). Если ничего не найдешь, то сообщи хотя бы год производства девайса - косвенно о технологиях судить будет можно, тогда и разговор будет предметным.
А вообще то в "Радиолюбителе" видел несколько раз сквозной канал. Цена, помоему, 500-600 рублей. Поверь, Брат, это даром! Если тебе барыги озвучат цену правильной головки из страны восх. солнца - возможно внезапное опорожнение кишечника и смерть от испуга. А ты еще нужен Родине.
[Ответ]
sambober 15:03 19.10.2006
Сообщение от kserg: sambober, стоит блок головок в одном корпусе, без реверса, отдельно запись и отдельно воспроизведение - сквозной канал.
Cop, Мануала нет, в "Радиолюбителе" видел 3108 за 500р, но не подходит даже по креплению.
[Ответ]
Cop 17:06 20.10.2006
Сообщение от kserg:
... но не подходит даже по креплению.
Значит ты либо счастливый обладатель раритета, времен Наполеона и французской революции, либо в деке какой - то изврат (типа очень плоская, либо одна из первых с ферритовыми головами). Но в любом случае головку с нестандартными установочными размерами найти почти нереально, даже за очень большие деньги. А вообще, при желании, крепеж несложно переделать самому. Вопрос стоит ли? В камелоте объяв о продаже дек - гора. Цены от 300р. до 2000 (это у тех, кто утратил представление о действительности). А в среднем за деку ранга 5-7 просят 800 - 1200 р. Если тебе еще не расхотелось покупать головку, напиши, готов помочь (советом).
[Ответ]
kserg 08:42 24.10.2006
Cop, вроде не раритет и неизврат, обычная, ~97г., судя по предупреждению на крышке кассетоприемника, чтоб не размагничивали головки, головки магниторезистивные, как в серии RS-AZ6/7.
[Ответ]
Cop 22:15 24.10.2006
Вобщем так! Если хочешь, то покупаешь сквозную голову и какую - нибудь либо дешевую, либо просто старую. От (дешевой)старой аккуратно отделяешь пластину крепления и залуживаешь то место на пластине, которое было под корпусом самой головы. Если пластину немного согнул - правишь. То - же самое делаешь с новой башкой, но облуживаешь саму головку, причем очень быстро - одним движением (чтобы не перегреть). Получается 2 пластины и одна головка. Выбираешь лучшую из пластин и припаиваешь так как тебе нужно на головку. Важно не упустить размер, поэтому перед пайкой пластинку нужно чем то прижать - например струбцинкой. Слой припоя должен быть минимальным, нагрев то же. Для пайки стали хорош флюс Ф-38Н, но его остатки нужно обязательно смыть. Я таким макаром делал 2 головки на древнюю SONY и GRUNDIG - это которые ещё с педальным управлением. Весь процесс занимает примерно 2 часа, включая ожидание вдохновения и генеральные перекуры, сложного ничего нет, но больше не возьмусь - нет возможности. Но настоящий гемор начнется позже. Отрегулировать головку по наклону зазора - несложно, а вот по "кивку" (вперед-назад) - с этим попотеешь. Я это делал с зубоврачебным зеркальцем. Смотрел сбоку и старался сделать рабочую поверхность парралельной тонвалу. Если на это наплевать, то головка будет заминать ленту, и на ленте один из краев будет волнистым, через какое то количество прогонов. Такой же эффект может получится если много припоя под головкой, и она стоит выше чем нужно. Выявить этот деффект сложно, поэтому проще аккуратно спаять.
Электрические регулировки, я думаю, известны всем и проблем не представляют.
А вообще то пермаллой это очень даже неплохо, у головок из него, если не ошибаюсь, самая высокая отдача и диапазон сигналов, в котором он работает без насыщения. Он щадяще относится к ленте, а сейчас это актуально.
Ну вот и все, что я знаю про проблему. Если пригодилось что нибудь, то я рад.
[Ответ]
kserg 08:40 25.10.2006
Cop, спасибо за информацию, может и пригодится.
[Ответ]
GOODvin 11:53 25.10.2006
А по моему в Радиолюбителе выбор достаточно большой, чтобы изгаляться и переделывать.
К стати фотку оригинала посмотреть бы...
[Ответ]