2. Какой обогреватель (из масленых) вы порекомендуете (мощность, фирму) на комнату: 4 x 6 м, но с потолками 3,5 м ("Сталинка")?
3. Где лучше брать - сейчас смотрю на РЕТ.
4. Кто знает, среднестатистическая проводка в сталинках выдержит сию мощность или лучше не рисковать? [Ответ]
Instylar 11:13 17.10.2006
4. Прошлой зимой у друга по вечерам с 19 до 23 часов стабильно вырубало свет - больше получаса подряд не работал, а иногда полуавтомат вообще нельзя было включить, выбивало сразу.
Сейчас, после смены полуавтомата надеемся что будет выбивать соседей))).
ЗЫ. Даже если свет не вырубало один из компов (блок питания похуже) говорил - работать не буду и вырубался. И вообще лампочки 100ки как 40ки горели...(((
[Ответ]
XOR 12:45 17.10.2006
1. Говорили 17, могут перенести на 25-е.
2. ATMOR ULTIMA - весчь! больше 9 лет безотказной работы Разумеется, если фирма еще существует.
[Ответ]
Сообщение от halfelven:
Кто знает, среднестатистическая проводка в сталинках выдержит сию мощность или лучше не рисковать?
Как правило 2,5 квадрата аллюминия на вход 2-2,5кВт предел, это на всю квартиру. Но все пользуются...
[Ответ]
I'am 16:49 20.10.2006
Сообщение от halfelven:
2. Какой обогреватель (из масленых) вы порекомендуете (мощность, фирму) на комнату: 4 x 6 м, но с потолками 3,5 м ("Сталинка")?
General серия с каминным эффектом весьма понравилась - и дома такой и на работе (1,6 и 2 кв). Брали год назад в Рете.
[Ответ]
Johny_ 17:14 20.10.2006
масляные грелки, с каминным эффектом (закрытые) появяться в РЕТе в эти выходные. Инфа из первоисточника!
[Ответ]
doXtor 17:26 20.10.2006
Сообщение от Instylar:
смены полуавтомата
шо це за зверь такой ?????? первый раз слышу....... несовсем рабочий автомат чтоли?
брать обогреватель лучше маслянный и лучше в АВС-Электро..... проверенно....
ЗЫ про проводку и автоматы: увлекаться не нужно..... стандартная люминивая лапша держит в пределе 5 КВт на 220 В..... дальше она просто горит..... а чо за проводка в сталинке...... я вообще тока внешнюю убитую там видел, такчто я бы посоветовал изначально, прежде чем пользовать чайники/обогреватели/микроволновки и т.д. заняться проводкой....
[Ответ]
Johny_ 17:52 20.10.2006
еще отличный вариант, конвектор!
крепица на стену под окном или рядом где нибудь, неагревается за пару минут, и через 10 минут в комнате тепло, проверено!
они есть в том же РЕТе, например General или IGC (попроще) и Nobo или Noirot (посерьезнее)
стоят так же или дешевле масляных обогревателей. По мощности от 0,5 до 2 кВт.
[Ответ]
На такую площадь надо 2,5кВт. Алюминиевая проводка точно погорит
Бери карбоновый 900Вт 2300р, или ИК обогреватель потолочный.
[Ответ]
Meloman 10:13 24.10.2006
Johny_, конвектор от масленника ничем не отличается, кроме того что их обычно делают меньшей мощности 0,5-1,5кВт и снабжены они термостатом.
[Ответ]
Johny_ 14:44 26.10.2006
Сообщение от Meloman:
конвектор от масленника ничем не отличается, кроме того что их обычно делают меньшей мощности 0,5-1,5кВт и снабжены они термостатом.
правда чтоль? ничем?
конвектор вешаеца на стену, не путаеца под ногами, весит гораздо меньше, им нельзя обжечся, т.к. нагревательный элемент закрыт панелью. и принцип работы у него "тяга", снизу забирает холодный воздух, а на выходе теплый (похожий вариант масленник с каминным эфектом). Физика!
да есть термостат, есть с электронными термостатами точность 0,1 градус. Есть программаторы, можно все конвектора в квартире обьеденить в сеть, управлять ею только с одного.
Мощность от 0,5 до 2,5 кВт
Изображения
ну а типа в масленниках термостата по-твоему нет ?????? тогда странная у меня крутюшечка........ температуру регулирует вроде..... вроде нормально....... кста.... а где ты видел масленники без термостата ? [Ответ]
I'am 21:38 26.10.2006
Сообщение от Johny_:
правда чтоль? ничем?
конвектор вешаеца на стену, не путаеца под ногами, весит гораздо меньше, им нельзя обжечся, т.к. нагревательный элемент закрыт панелью. и принцип работы у него "тяга", снизу забирает холодный воздух, а на выходе теплый (похожий вариант масленник с каминным эфектом). Физика!
У масленника есть мобильность. Не топят - достал, затопили - убрал. Им также сложно обжечься, а сколько он весит меня лично мало волнует.
А этот надо размещать еще где то - вместо батарей его же не повесишь. Надо где то место искать, а как правило все в квартирах все углы и свободные ниши заняты и куда его впихнуть я лично слабо представляю.
[Ответ]
Larissa 19:54 27.10.2006
Жара в квартире +29!, а вы обогреватель! Жуть полная!
[Ответ]
Johny_ 09:54 30.10.2006
doXtor, я что, сказал что там нет термостатов?
[Ответ]
Johny_ 09:55 30.10.2006
Сообщение от I'am:
У масленника есть мобильность. Не топят - достал, затопили - убрал. Им также сложно обжечься, а сколько он весит меня лично мало волнует.
А этот надо размещать еще где то - вместо батарей его же не повесишь. Надо где то место искать, а как правило все в квартирах все углы и свободные ниши заняты и куда его впихнуть я лично слабо представляю.
так никто никого не заставляет покупать что либо против его воли
просто для когото конвектор лучший выбор
[Ответ]
Johny_ 09:55 30.10.2006
Сообщение от Larissa:
Жара в квартире +29!, а вы обогреватель! Жуть полная!