Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Почтовый сервер своими руками.
RDman 13:47 16.10.2006
День добрый.

Подскажите,пожалуйста, кто знает, как организовать свой почтовый сервер на своем компе? (Софт, железо и т.д.). Чтобы почтовые программы (типа Outlook) с других компов могли с ним работать. А также, по возможности, поставить на него сайт, чтобы можно было заходить на него с интернета. Вообщем, как с нуля (в смысле, при отсутствии необходимых знаний) содать свой веб - сервер? [Ответ]
Dim4ikk 14:23 16.10.2006

Сообщение от RDman:
Вообщем, как с нуля (в смысле, при отсутствии необходимых знаний) содать свой веб - сервер?

Отдать деньги/пиво знающему человеку, который все сделает. В процессе задавать вопросы. Если по завершению процесса знаний не прибавилось - повторить.
Яндекс в помощь: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=...E1%F0%E0%F2%FC [Ответ]
deus 14:29 16.10.2006
MDaemon выбирай доков по настройке полно [Ответ]
dimedrol 21:34 17.10.2006
Сначала реши какая ОС. [Ответ]
shuher 10:40 18.10.2006
Ты писать его собрался что-ли? Все уже давно есть! А так берешь средненький комп с процом мегагерц на 800-1000, накатываешь какой-нить *NIX, много куришь над доками - и у тебя все есть. И WEB-сервер, и почтовый сервер. И лицензионные отчисления никому не надо платить. А вообще проще и менее затратно по вермени купить себе хостинг Деньги - зато есть уже все и работает... [Ответ]
Даймон 10:52 27.10.2006
А мне интересен такой аспект:откуда в таком случае взять доменное имя?За него в любом случае придется заплатить?Или нет?Поясните... [Ответ]
Xelas 12:59 28.10.2006

Сообщение от Даймон:
А мне интересен такой аспект:откуда в таком случае взять доменное имя?За него в любом случае придется заплатить?Или нет?Поясните...

я иногда не подключался как частное лицо. но например договорились в интерконе и они наше имя прописали у себя на dns сервере и все. Прада пока они пропишут правильно седым можно было сделаться. но это было три года назад.
а еще есть dyndns - почитай о нем, можно и так. Его правда в основном юзают чтобы если ip все время меняется у тебя, да еще можно и на разных провайдерах - чтобы про твое имя не забывали . [Ответ]
dalex 18:26 29.10.2006

Сообщение от :
А мне интересен такой аспект:откуда в таком случае взять доменное имя?За него в любом случае придется заплатить?Или нет?Поясните...

за .com .ru и т.п. да придется платить каждый год. За .vrn.ru - нет ибо поддомены держатель географического домена обязан раздавать бесплатно. [Ответ]
shuher 19:07 29.10.2006
То есть у нас держатель географического домена .vrn.ru (Информсвязь я так понимаю) раздает домены по требованию? Прикольна... Пойду у Домолника статический IP столбить и у Инсфорсвязи домен себе просить... [Ответ]
dalex 21:48 29.10.2006
shuher
и еще найди кто тебе праймари и секондари днс предоставит с высокой отказоустойчивостью и в разных подсетях. [Ответ]
shuher 21:52 29.10.2006
Ясно. Короче хрен сним со всем, dyndns с клиентом в модеме рулит [Ответ]
Вверх